0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа, а кто скажет на AWM-2005 свечи такие же как на аналогичном европейце? А то неделю назад поменял, а когда покупал, просто сказал 1.8 t 2005 г.в., не уточнив, что американо.![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Dkflbvbh
Официально - pfr6q , но и f7ltcr у многих вполне неплохо работают , но это уже неофициально![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
СпасибоRummi
Будем ездить, плохо, что чекинжин снова загорелся[/b][/u]
boss181
Состояние твоих свечей навело на грустные мысли . У тебя с расходом бенза как ?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dkflbvbh
Это из-за бензина . Отключи вторую лямбду программно и забудь об этом . Подобную операцию у нас делает Леша Kalex![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 315 Отправлено: 118 |
В последнее время был выше прежнего, + я их залил конла многочисленными бузуспешными попытками пытался завести его в мороз.Сообщение от rummi
boss181
Состояние твоих свечей навело на грустные мысли . У тебя с расходом бенза как ?
На новых вроде расход даже снизался. Я правда тока 6 км на новых наездил.
Да давно надо было поменять, а я чето тянул...
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Вот , из последнего каталога Бош - аналог NGK PFR6Q для моторов 1.8t
0 242 235 740 Свеча зажигания Двойная платина
Альтернативные обозначения :
Blister N30 или FR 7 DPP 33
Зазор - 0.8
Не считая четырехэлектродной 0 242 232 501 - FR78 [-X, это все , что официально сейчас предлагается для моторов 1.8t у Бош.
Добавлено спустя 1 минуту:
На новых вроде расход даже снизался
Это логичо
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Посмотрел ради интереса, какие свечи ставил когда-то на 1.8T - bosh F7LTCR.
хотя F7LTCR (101000051AA) изначально ставились на турбо движки VAG, у них больше нет допуска. только 101000063AA = NGK PFR6Q (или Бош аналог??). причина - F7LTCR не могут обеспечить правильный поджег смеси, особенно в условиях высокого буста. если оффициалы поставят F7LTCR а вы угробите движек постоянно раскручивая его до предела, то ремонт за счет конторы.Сообщение от дядя Фёдор
Посмотрел ради интереса, какие свечи ставил когда-то на 1.8T - bosh F7LTCR.
как это происходит и некоторые технические и формальные подробности можно вычитать сдесь -
http://www.motor-talk.de/forum/motorsch ... 31927.html
по немецки однако![]()
Всё-таки съездил и купил комплект NGK PFR6Q (101000063AA)
120000 руб. отдал, На ваши это будет где-то 1400 руб. (+/-50руб).
Пока еще не поставил, т.к. резко потеплело и снег превратился в дождь.
eziitis
Тем не менее все двигатели 1.8T AGU , Motronic 3.8.3 идут с завода исключительно со свечами F7LTCR до сих пор .
Этот двигатель устанавливается на Шкода Октавия 1.8T
И только моторы 1.8t (ARX , например) с Мотроником 7.xx идут с Платиной . С чем это связано - сложно сказать , возможно из-за использования иных катушек с встроенным мощностным каскадом в отличие от AGU и AEB, где оконечный мощностной каскад выносной от самих катушек . Может быть при использовании F7LTCR на моторах с более новым Мотроником несколько возрастает нагрузка на катушки . Это только предположение .