0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
встречный вопрос... а бензином?Сообщение от Сева
Вопрос...а если куда-то ехать за 1000-1500км от МСК где там заливатся соляркой?![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,646 Отправлено: 4,234 |
не прав немного, мало мотаешься ))) бензином везде (он-то один, хоть зимой хоть летом)! а вот соляры зимней в саратове к примеру нет. в самаре, оренбурге нормуль, но в волгограде тоже на соляру зимнюю жалуются все - г..но г..ном...короче летом да, а зимой не везде, но проблемы с солярой естьСообщение от Vasilich
а бензином?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev
на крайняк антигель можно с собой возить. В волгограде проблем в том году не было. Встретил неск. лукойловских заправок![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И у меня глюк какой-то офигенный. на улице было -15 завелся с первого тыка, отработала 2 минуты и тихо заглохла. Ошибок нет... Фильтр ок, солярка течет, свечи греют, теплый бокс не помог. Я еще методом тыка сделал для себя открытие, что на моей машине насос в баке не качает солярку до ТНВД, а качает ее в какую-то емкость в баке, а от туда ее забирает ТНВД. Вот блин намудрили же немцы. Короче, что случилось не знаю... в худшем случае еще раз попал на ТНВД... вообще настроение г... Вопрос, когда чуть откручиваешь трубку и крутишь стартером насос должен хорошо пшыкать соляркой или не обязательно, а мог ли ремень порваться и это было бы очень слышно?
если действительно лукойл - то все ок, но там в основном франчайзи - работают пот ТМ Лукойл, но реально отношения к нему вообще никакого не имеют...в том когу по поводу такого лукойла скандал был - на новорижке с нее несколько машин уехать не смоглиСообщение от Vasilich
на крайняк антигель можно с собой возить. В волгограде проблем в том году не было. Встретил неск. лукойловских заправок
- ну да..наверноеСообщение от Vasilich
на крайняк антигель можно с собой возить![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Lapachev, поехидничай-поехидничай.
Еще цистерну с соляркой Евро-4 с собой таскать будете по матушке-России. И антигеля канистру туда. И пускач от Икаруса. И телогреечку, чтоб лазить под ней в морозы![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Кстати про подогреватель топлива - мысль! На любом серьезном дизеле он есть.
04/AWT/GFY
Получено: 10 Отправлено: 0 |
ключ повернул и машинка с полтыка завилась !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааааааааааааа простояла несколько дней !!!!!!! урааааааааааааа
я в восторге от своей ласточки
бабло победит зло .
Получено: 3 Отправлено: 0 |
если неуверен в соляре, при морозах от -15 мона на бак добавить 10% низкооктанового бензина, и все будет пучком![]()
у меня ето в родной книжке по пассату написано немцами
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а про заводку:
при - 15 - четыре, пять пыхов, и сразу работает
при - 20 с вебастой - полоборота и сразу работает
У нас -24. Завелся с полоборота. Только троит не холостых сильно секунд 30. Если держать обороты в 1500 об\мин троение исчезает.
А в общем всё супер!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Вопрос снят. С утра осенило - пора на ТО...Сообщение от NASKODIL-NET
Зато сегодня два раза выскочил Check oil на компе...![]()
![]()
Хоть бы книшку открыла, а то сама перепугалась и сестру перепугала.
Поеду на дачу - буду там судьбу испытывать.![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Я спросил не для спора...Сообщение от Vasilich
встречный вопрос... а бензином?Сообщение от Сева
Вопрос...а если куда-то ехать за 1000-1500км от МСК где там заливатся соляркой?![]()
Сам думаю о пересаживании на турбодизель.Этот момент интересует больше всего.Я часто езжу на отдых и летом и зимой, и найти АЗС с Евро4 невозможно, только обычное ДТ, а летнее или зимнее там никому не известно.Как в таком случае быть?
Бензинка то фиг с ней, плохой бензин, но она то едет, а этот может встать из-за парафина.![]()
Получено: 168 Отправлено: 198 |
2ое суток стояла на морозе, утром при -19с завелась с третьей попытки(крутил секунд по 15).
Получилось видимо из-за хорошего аккумулятора и лукойлсолярки.
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Завелся с 2-ого раза...-18С было.![]()
В прошлом годе, -18, - 30, заводился с оборота. В этом в -3 кручу сек 15 20, потом схватыват, клубок дыма, и на 4 горшках сразу. А вот -20, схватывает сразу, но на 1 горшке, еще немного стартером помогаю, троит секунд 5 еще. Правда менял форсунки весной, а свечи то не проверял, возможно что и 1 работает то. Запрвляюсь в оснонм птк и шелл.
а нас дружбан автомобили такой МАРКИ, что ехидничать НИКАК нельзя...сколько наших доехидничалось уже!-))) кому ВАГ КУЛАКОМ ДРУЖБЫ ДА прямо ПО БАШКЕ ДАЛ, что б не забывал лишний раз на ТО ездить, кому просто(ну как сказать просто) предложил БАШКУ БЛОКА сменить после обрыва ГРМ...так что не ехидничаю я)) по-доброму хихикаю втихарца ))) ну и подкалываю дружески...не втихарца))Сообщение от Spaze
Lapachev, поехидничай-поехидничай.![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
но это конечно красиво сказаноСообщение от Spaze
Цитата:
Еще цистерну с соляркой Евро-4 с собой таскать будете по матушке-России. И антигеля канистру туда. И пускач от Икаруса. И телогреечку, чтоб лазить под ней в морозы![]()
![]()
особенно про пкскач от икаруса ))) звучит ))
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Сева
на дизеле езжу часто и далеко 1500-2000км в одну сторону, с ДТ путним во многих местах гиморы, особенно средняя полоса России и юга (зимой). Честно говоря банка антигеля, 5л. 76 бенза и паяльная лампа всегда с собой +Гидроник и 2 АКБ штатные на машине + запасной фильтр топливный. Может и перестраховываюсь, но так спокойней, тем более багажник у Прадика позволяет.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Ты же вроде был против дизеляСообщение от Сева
Я спросил не для спора... Сам думаю о пересаживании на турбодизель.Этот момент интересует больше всего.Я часто езжу на отдых и летом и зимой, и найти АЗС с Евро4 невозможно, только обычное ДТ, а летнее или зимнее там никому не известно.Как в таком случае быть?
Бензинка то фиг с ней, плохой бензин, но она то едет, а этот может встать из-за парафина.Или я с кем-то попутал
![]()
Если есть сомнения - бери антигель и ничего с солярой не будет. В конце - концов бака на 1000 км хватает по трассе![]()
И перед дальней поездкой смотри на сайте лукойла где у них заправки с евро-4В южном напралении проблем нет. Евро-4 есть на платной трассе перед Воронежом, в Краснодарском крае и т.д.
![]()
Бензин в глубинке... ох много я наслушался, как заправляешь таким бензином, что потом его в канаву сливаешь шлангом![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Vasilich
+1![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Это я былСообщение от Vasilich
Ты же вроде был против дизеляИли я с кем-то попутал
![]()
(можно кидать помидоры
).Я против 1.9TDI, а V6 2.5TDI это совсем другое.
![]()
Посему вопрос и прозвучал.
Спасибо за ответ!
У тебя же ТНВД...солярку нашу он переварирает нормально?Проблем с этим узлом не было у тебя?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А антигель это вообще что такое?Сообщение от Vasilich
Если есть сомнения - бери антигель и ничего с солярой не будет![]()
Вода, порошок или что?Он в бак заливается(засыпается?)?
А насосу и форсункам от этого хуже не становится?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А что это такое?Сообщение от Vital 86
Гидроник
Сообщение от Vital 86
5л. 76 бенза и паяльная лампа всегда с собой![]()
Сообщение от Vital 86
2 АКБ штатные на машине + запасной фильтр топливный![]()
Vasilich
Вась, а в дизелях есть топливный фильтр, там слышал часто из разговора собирается вода.А откуда она там?Конденсат или вода в солярке?![]()