0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
немцы при слове "антигель" морщатся и крестятся...не нужен современному дизелю этот антигель...А насосу и форсункам от этого хуже не становится?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Сева
Гидроник та же Вебасто, только фирма другая, 2акб у машины комплектация такая с двумя аккумами, остальное перестраховка, у нас же бывает между насел.пунктами и 400, и 500км, да и вдруг помочь кому. А насчет антигеля я бы не паниковал, врезали бы в европе наши морозы, немцы в очередях бы стояли за этими присадками, а вода конечно из топлива в фильтре.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сева
Гидроник та же Вебасто, только фирма другая, 2акб у машины комплектация такая с двумя аккумами, остальное перестраховка, у нас же бывает между насел.пунктами и 400, и 500км, да и вдруг помочь кому. А насчет антигеля я бы не паниковал, врезали бы в европе наши морозы, немцы в очередях бы стояли за этими присадками, а вода конечно из топлива в фильтре. Зы , в бензе ее тоже хватает
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
все, кто обслуживает свой автомобиль, я думаю и заводится без проблем, простым поворотом ключа.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ну понятно... 2.5 это 2.5 V6...Сообщение от Сева
Это я был (можно кидать помидоры ).Я против 1.9TDI, а V6 2.5TDI это совсем другое.
Посему вопрос и прозвучал.
Спасибо за ответ!
У тебя же ТНВД...солярку нашу он переварирает нормально?Проблем с этим узлом не было у тебя?![]()
Зато 1.9 надежнее![]()
У меня тнвд. 160 тыс по рф = ноу проблем! Вообще с движком и топливной вообще пока ничго не было. Тьфу-тьфу. Только турба подкисла, а так все ок.
Антигель - это жидкость, предотвращающая замерзание соляры (в 2 словах). Заливается в бак перед заправкой.Но я ей не пользуюсь, т.к. проблем не было. Если есть сомнения - то для уверенности при темп ниже 20 можно подливать. Или вдали от цивильных заправокСообщение от Сева
А антигель это вообще что такое?
Вода, порошок или что?Он в бак заливается(засыпается?)?
А насосу и форсункам от этого хуже не становится?![]()
Да, есть фильтр, стоит в моторном отсеке, на дне пробка для слива отстоя и воды. Вода там от конденсата, который образуется на стенках топл бака. От него никуда не деться. Поэтому топлива желательно иметь как можно большеСообщение от Сева
Vasilich
Вась, а в дизелях есть топливный фильтр, там слышал часто из разговора собирается вода.А откуда она там?Конденсат или вода в солярке?Я сливаю раз в месяц или 3000-4000 тыс км
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Lapachev, и опять я тебя подковырну)) Беззлобно конешно
![]()
Посмотри-ка, как бензиновый народ после праздников взвылЯ уже 4 топика насчитал, все пляшут с бубном и др....чат на дорогу - а не заводятся.
А дизелисты все это сделали - завелись, прогрелись -и в путь![]()
![]()
![]()
А бензинщикам че-то не помогает
![]()
![]()
![]()
Наверно надо еще колесо попинать![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 365 Отправлено: 722 |
ы ы ы![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну значит так, он не завёлся, БЛИИИИИННН.. так вот, акум оказался здоровым, крутил на совесть. тока вот что -то с маслом не то. после пятой попытки, загорелась лампа давления масла. к чему бы это?
думаю всё дело в масле. решил малость долить свеженького а оно как гель, вязкое пипецо. Масло ESSOдля турбо дизеля.
Да, про присадки типа антигель. Я конешь понимаю, что их надо смешивать в пропорции. но сёня мне сосед показал литровую баночку хайгировского антигеля, который сам превратился в гель, ели вытекал из банки. И как тут быть? а на улице всего то -17 было.
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Пару дней назад.
Финляндия. Рованиеми. Северный полярный круг.
За бортом - ну, вобщем, холодно
Нажимаю на ключ и нифига не происходит. Но тут проходит пара секунд, гаснет лампа накала свечей и... заводимся с полоборота! Далее порулили подогрев сидений, догреватель(вебасто) и т.д. ;)![]()
А слышал кто-нибудь про лампу накаливания, которую опускают в бак, чтобы она соляру подогревала. Этот способ давно пользуют на автобусах и грузовиках, говорят, на ощупь в любой мороз соляра теплая в баке. Буду себе такое делать, только автоматическое поддержание температуры добавлю.
Получено: 7,643 Отправлено: 4,234 |
это ты не меня подковыриваешь, а дизеля оправдываешьСообщение от Spaze
Lapachev, и опять я тебя подковырну)) Беззлобно конешно
Посмотри-ка, как бензиновый народ после праздников взвыл Я уже 4 топика насчитал, все пляшут с бубном и др....чат на дорогу - а не заводятся.а про 4 топика - ну так если оно и так (я 2 нашел) у нас в каждом топике по одному-двум человекам с проблемой, а у вас в одном кто-то написал не завелся и понеслась карусель "и я не завелся, и я, и я, и я"
да больше дизелистов попало, больше )))у вас в каждом топике по неск. чел. .. и пляшут с бубном больше - картонки на радиатор, телогрейки на двигун, вебасто опятьже, которые мне например на х не нужны даже при -32 - проверил на родине у себя.. и так далее - как положено было трактору в колхозе пахать, так он и теперь КОЛХОЗА требует!! не наколхозишь - не поедешь
но блин один хрен pathfander с турбодизелем куплю
![]()
Spaze
ОФФ - вот аватарка у тебя правильная, че ж ты ей не следуешь на пиво не подтягиваешься? мы нет-нет жеж да встречаемся за кружкой![]()
P.S. - да все ЛОГИЧНО - дизель (имхо) работает "правильнее" - т.е. крутящий момент на низах, экономичность и т.д. - вы справедливо тащитесь от этого и пользуетесь. у нас жора больше - но нет (точнее меньше) проблем с качеством топлива - мы не знаем проблем на морозе, не знаем что такое антигель, картонки на радиатор и прочие шаманские зелья...В ИТОГЕ каждый выбирает для себя какие минусы для него менее значительны - и делает свой выбор. все подчиняется закону сохранения энергии и вещества!!
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev
картоночку для Ниссана приготовил?![]()
- Всякое бывало.
там не картоночка уже, а лист шифера нуженСообщение от Vital 86
Lapachev
картоночку для Ниссана приготовил?и не телогрейка на двигло, а шкура мамонта мля
![]()
![]()
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Spaze
Дело было не в бобине, рас-яй сидел в кабине (С)Посмотри-ка, как бензиновый народ после праздников взвыл Я уже 4 топика насчитал, все пляшут с бубном и др....чат на дорогу - а не заводятся.
А дизелисты все это сделали - завелись, прогрелись -и в путь А бензинщикам че-то не помогает
Наверно надо еще колесо попинать
Если все исправно, то заводиться просто обязана в любой мороз!
Я никогда не знал проблем с запуском за все время владения пасатом, даже в 30-ти градусный мороз.
Так что тут дело не в том, дизель это или бензин, дело тут именно в том распис-дяе.
Ничего личного.
Остались только дети.
не совсем так, имхо. у дизеля по определению температура запуска выше и прогреваются они дольше. другой вопрос что она явно не может быть минус 15Сообщение от pavel
Так что тут дело не в том, дизель это или бензиндумаю при минус 25 должен точно заводиться без всяких шаманских выкрутасов и бубнов. а если лужи корочкой льда тока покрылись а движок не схватывает - это ты точно прав, распиз...ство
Lapachev
+1![]()
![]()
![]()
![]()
Красавчег! Офф, я щаз в тундре как раз, за бортом -26, если геологи наши какого-нибудь папонта нечаянно отроют, шкура с него тебе
![]()
- Всякое бывало.
Если у кого не завелся дизель, значит -- либо кончилось дизтопливо,либо кто-то похитил с мотора свечи.
У кого не завелся бензин, значит не подготовлен к зиме.![]()
Поздравляю Всех с Праздником!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Айртон
Поставь новые свечки.100%
У нас тут тоже пошли морозы,так после двухдневной стоянки(но в гараже) машина завелась только с третьего раза.Первые несколько секунд заводки, у меня возникло впечатление что двигатель разлетается на куски,там, под капотом.Потом пошел ровно.
И так три утра.Только вчера утром завелся почти с первого раза.(стоянка 10 часов гараже)
Вчера вечером поменяли свечки.Как меняли - отдельная история.
Замена происходила в теплом гараже у друга.Так вот после завелась с ПОЛТЫКА.Просто - ключ на старт-вжик- и работает.На холодную еще не пробовал,но думаю без проблем.
Свечи брал BERU GN 855 - 0 100 226 227 по 330руб.(практически оригинал)
Проверили старые - рабочих свечей не обнаружено.Новье рабочее на 100%
Совет.Если свеча не выкручивается,значит ее трогать не надо,потому как момент 15 это небольшая затяжка,должен пойти сразу.Свеча либо очень сильно прикипела-потому как ее вкручивали без установочной смазки, либо подпорчена резьба. Я сажал новые свечи на медную смазку.Момент 15 Нм.
Поздравляю всех с праздником!!!![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
У меня Б3 был давно, 1,8 моно впрыск(RP).Сообщение от Lapachev
у нас жора больше - но нет (точнее меньше) проблем с качеством топлива - мы не знаем проблем на морозе, не знаем что такое антигель, картонки на радиатор и прочие шаманские зелья
После -20С он не заводился вообще.Искра есть, топливо льется через форсунку, АКБ крутит весело, а не заводится.И тягал я его на веревке даже, глушняк.Как только теплеет с пол тыка заводится.![]()
![]()
Сообщение от Сева
После -20С он не заводилсяблин, извини , но не верю я что при минус 20 не заводится и все в порядке с двиглом...может какой дефект, который плохо диагностируется...БЛИН НУ у меня дома -20-25 это нормально зимой м там тазы у тех кто масло нормальное льет (зимнее, минералка ж) и следит за двиглом ЗАВОДЯТСЯ В -20..у меня отец ездил на восьмерках-девятках с 91 по 2005 год - всегда заводил. но он из тех кто машину при малейшем косяке перелопатит , а не забьет
Добавлено спустя 42 секунды:
Сева
не может быть ВАГ хуже таза, ну не верю я...
Добавлено спустя 32 секунды:
ВАЩЕ ни вапросСообщение от Vital 86
нечаянно отроют, шкура с него тебе![]()
![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Lapachev, по вопросу пива - вы ж вроде в Строгино пошли? Если так - нуйвонах. Из Выхино переться в Строгино.....
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
строгино ????Сообщение от Spaze
Lapachev, по вопросу пива - вы ж вроде в Строгино пошли? Если так - нуйвонах. Из Выхино переться в Строгино.....
_________________![]()
а это где???
![]()
![]()
да не, я в принципе не про щас даже. на встречу с женой бы приехал - пусть рулит ))) а мы пивка! я щас пока отдыхаю дней 5 уже от пива. и думаю еще пару недель отдохну..новый год блин
![]()