0

Получено: 20 Отправлено: 1 |
После капиталки допускается повышенный расход масла в течении нескольких тысяч километров. Если после 10 тысяч расход не упадёт при условии что течей нет, тогда предъявляй притензии сервису. Пусть ищут неисправность.Сообщение от maxim
И к осени 2007 года расход достиг больше 2 литров на 1000 км. Я решил откапиталить двигатель. В начале зимы ремонт состоялся. Блок расточен, поставлены новые ремонтные поршни и кольца, новый масляный насос, заменены все прокладки, сцепление, фильтры, помпа, все ремни, МСК, гидрокомпенсаторы, форсунки, свечи. Прочищена ВКГ. К сегодняшнему дню наездил 2000 км обкатки. По-прежнему ест масло! Меньше, но ест -- 0,5 литра на 1000 км.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 62 Отправлено: 48 |
В клапанной крышке стоит маслоотделитель. У меня на прошлом моторе AWX маслоотделител встроен был в клапанную крышку. При нормальной работе он не пропускает масляные пары из под клапанной крышки в турбину. На крышке есть грибок, от которого резиновая трубка идет на вход турбины - это часть маслоотделителя.Сообщение от maxim
Объясни подробнее про клапанную крышку. Какова физика процесса расхода масла при старой клапанной крышке?
А вообще я к СУХОВ +1.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
CYXOB,SilverPass, спасибо! Еще поезжу посмотрю. Может быть я рано паникую.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему. А промыть клапанную крышку можно или сразу под замену? У меня стало масло "потеть" вокруг болтов прижимающих крышку. Двигатель в подписи. Это что таже проблема, забита система вентиляции картерных газов? Кроиме крышки еще что то надо менять?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Buka-5, у тебя ВКГ по-другому немного устроена. Проверь систему так же, как говорил Чубук. Если все ОК - то чуток подтяни крышку - там 3 гайки. Если не помогают - то надо уже думать, че у тя стряслоь - возможно деформирована крышка клапанов или прохудилась прокладка - все-таки 8 лет - немалый срок, а ее вряд ли кто менял![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
Паша, проверил сегодня, крышка заливная пляшет сволочь как вошь на сковородке!Гайки подтягивал, насчет деформации тоже врятли, акурат вокруг уплотнителей гаек потеет, прокладка по кругу сухая. Куда копать??? А че в моей конструкции ВКГ не засоряется?
Spaze
Незнаю, важно ли это, из трех гаек масло давит только по двум передним.
Чтобы не бросать тему, отпишусь: проехал уже 6000 км, расход масла пропал примерно через тысячу км пробега, после того как я создал эту тему. Не жрет вообще! Видимо, все притиралось после ремонта. Я и по городу ездил активно, и по трассе наваливал с полной загрузкой -- турбина дует, масло на месте. Тьфу-тьфу-тьфу.