0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всех с прошедшими
с наступлением холодов поменял уже свечки заводиться стал как положеноно вот вопрос у меня чёто на холодную загорается да ещё и пищит ламочка тосола...потом как прогреюсь потухает...потрогал верхнюю трубу тёплая нижняя тоже...но вроде радиатор холодный (при чём радиатор чистили недавно антифриз чистый)...
вот я думаю можт термостат причиной этой лампочки является?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Rufus
Обычно так бывает при неисправности датчика уровня ОЖ в расширительном бачке (снизу под ним).
Сними когда горит лампа фишку разъёма, замкни контакты. Если лампа погаснет, то бачёк под замену.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Rufus
а на холодную капот поднимал, визуально уровень ож в бачке на холодную смотрел? При понижении температуры ож немного сжимается, вследствие чего, возможно небольшое падение ее уровня, проверь, если так, то просто долей.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
+1Сообщение от Чубук
бачёк под замену.![]()
СтыдноСообщение от Чубук
Обычно так бывает при неисправности датчика уровня ОЖ в расширительном бачке (снизу под ним).
Сними когда горит лампа фишку разъёма, замкни контакты. Если лампа погаснет, то бачёк под замену.,но я забил на эту проблему,ну пищит,пока не прогреется,и хрен с ним.
![]()
![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
+1.Сам недавно доливал,причем система охлаждения герметична.Сообщение от Vital 86
проверь, если так, то просто долей.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Плохо. Можно прозевать утечку ОЖСообщение от Валерич
я забил на эту проблему,ну пищит,пока не прогреется,и хрен с ним.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Да знаю.Проверяю периодически.
![]()
Лампочка мигать перестала хз из-за чего можт датчик оклималсяно осталась такая проблема...на холостых оборотах ну когда машину прогреваю антифриз не греется совсем а начинает подниматься температура только при езде...но уже после остановки на холостых снова антифриз начинает остывать
температура значительно снижается...чё это может быть?
при чём при езде температура застывает на 90 и стрелка там стоит...но стоит ток остановиться...и всё стрелка начинает падать вниз...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Rufus
У тебя случайно во время прогрева эл. вентилятор не крутит?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
хз вроде нет...вечером погляжу.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Ты на дизеле первую зиму? Твоя проблема - не проблема, а особенность работы дизеля зимой. Грей минуты 2-3 и в дорогу со всеми включенными электропотребителями и рециркуляцией.Сообщение от Rufus
когда машину прогреваю антифриз не греется совсем а начинает подниматься температура только при езде...но уже после остановки на холостых снова антифриз начинает остыватьтемпература значительно снижается...чё это может быть
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
Неужели дизель на ХХ должен остывать?![]()
Maks S., ну вот двадцать человек уже пожаловались на эти симптомы. Неужели у всех неиправность? Езжу на дизеле 4 года - знаю точно! При температурах ниже -10 мотор начинает остывать на холостом ходу. Печка-то при этом гонит через её радиатор морозный воздух. Спасает рециркуляция.
Сообщение от CYXOB
Maks S., ну вот двадцать человек уже пожаловались на эти симптомы. Неужели у всех неиправность? Езжу на дизеле 4 года - знаю точно! При температурах ниже -10 мотор начинает остывать на холостом ходу. Печка-то при этом гонит через её радиатор морозный воздух. Спасает рециркуляция.![]()
Как же вы в сильные морозы ездите?![]()
Вот поэтому на большинстве современных дизельных авто стоят дополнительные жидкостные отопители-подогреватели, а владельцы часто об этом просто не догадываются.Сообщение от Maks S.
Как же вы в сильные морозы ездите?
CYXOB
то есть вентилятор должен крутиться при холодной движке?у меня крутится![]()