0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Для начала предыстория:
Некоторое время назад я приобрел у сервиса Пассат (он в подписи).
Машина эта восстанавливалась после сильной аварии. Насколько сильной горе-сервисмены не сказали, но по личному опыту понял, что машина кувыркалась. Также судя по хлопнутым передним подушкам был еще и лобовой удар. Так вот, в сервисе разобрали машину, сделали жестянку (хреново), покрасили (еще хреновее), кое-как собрали обратно то что было цело и в таком виде продают машину мне. Суммирую: Машина пришла ко мне в полуразобранном состоянии с неизвестным количеством недостающих запчастей.Ключ дали только один (вернее половину ключа). Когда я вставил его в замок зажигания и повернул то эмблема иммобилайзера через какое-то время погасла из чего я сделал вывод, что ключ родной и иммобилайзер работает. Также мне отдали пластиковый ключ с биркой. Его я также проверил на предмет работоспособности - работает. Однако ни тот ни другой ключ машину не заводит по причине отсутствия некоторых важных запчастей (стартера, насос форсунок и т.д.)
Процесс восстановления:
Для начала решил собрать салон (т.к. гаража с ямой для сборки двигателя на тот момент не было). Составил список недостающего и поврежденного и рысью на Вавилова. Снял старую торпеду. Поставил новую.
Проблема:
Когда я решил проверить работу и повернул ключ в замке зажигания,то панель не загорелась как было до установки торпеды. Также в процессе сборки я ставил стекла в передние двери и включал зажигание, но панель приборов при этом не была установлена. В какой-то момент даже сработала сигнализация, которую пришлось отрубать снятием клеммы с аккумулятора.
Теперь из всех приборов я могу пользоваться только наружным освещением. Не работают даже задние стеклоподъемники.
Теперь вопросы:
1. Как восстановить недостающую часть ключа.
2. Как привязать его к машине учитывая, что она не заводится и перемещение её возможно только на тросу или эвакуаторе.
3. Если по 1 и 2 пункту все слишком геморно, то может кто-нибудь знает ,как сигналку вообще отрубить хотя бы на время.
Фото половины ключа
![]()
4,500 $ 2002г. МКППи почем такое чудо обошлось?
Это полностью новый ключ или блок с кнопками?Новый ключ
Получено: 1 Отправлено: 0 |
greymos
Панель приборов с новой торпеды ставил? Ставь ту которая была со старой торпедой.
Взял с дуру для себя. Получил под новый год подарок в виде конструктора. Захотелось отдохнуть от Опелей.брал для себя или продать потом?
Зазоры не выставлены, покрашена ужасно (буду перекрашивать). Вваривали крышу со стойками (видел швы когда собирал салон). Видимо меняли рейку (сход/развал никакой). Был не кислый удар в морду - меняли подрамник.Дело "вкуса" но на перевертыше както не то (
геометрию кузова проверить надо, в норме? )
Я панель не менял. Я знаю о VAGовской примочке с панелью.Панель приборов с новой торпеды ставил? Ставь ту которая была со старой торпедой.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да у меня и старый нормально работал пока не началась эта хрень с сигнализацией. Мне нужно отключить штатную сигнализацию либо путем восстановления блока с кнопками либо просто отрубить ее на...Полностью новый ключ, провязать к машине только останется.. подружить с иммо штатным..
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Хотел тоже просто поменять кнопки (кнопки+кожух, если можно его так назвать)Сообщение от greymos
Да у меня и старый нормально работал
В ответ получил что так не продаются, нигде..
На разборке можно найти я думаю.. у нас нет разборок ( или я не знаю просто
greymos
имхо прочитав твое честное описание авто ты не получишь радости от обладания этим автомобилем. Жаль. Сам по себе б5 очень не плох. Но цена у тебя хорошая. Но она опять же говорит о состоянии.
Получено: 8 Отправлено: 209 |
ну тогда может не поздно передумать?Сообщение от greymos
Взял с дуру для себя.![]()
думаю за 4500$ можно продать, не потеряв...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну тогда может не поздно передумать?Сообщение от greymos
Взял с дуру для себя.![]()
думаю за 4500$ можно продать, не потеряв...
Ну если ты састлив от покупки - то удачи тебе в этом! и удачи на дорогах!
Да можно и новый ключ (хрен бы с ним). Но что делать дальше? Чип ИММО я переставлю со старого ключа. А как дружить сигналку? Машина то не транспортабельная. Значит нужен человек который сможет это сделать в гараже. И где такого найти?В ответ получил что так не продаются, нигде..
На разборке можно найти я думаю.. у нас нет разборок ( или я не знаю просто
greymos
Думаю тебе нужно смотреть "белый список" в форуме, а с утра брать в руки телефон и звонить.
Ну во первых я уже "вложил" в Victora M 29.400р. Во вторых для меня сборка этой машины хобби которым я занимаюсь в свободное время. В третих - не привык пасовать перед трудностями и сдаваться не собираюсь. К тому же это не Опель - здесь все просто (Можете мне поверить - 6 лет разбираю Опеля на запчасти). В четвертых - да мне она просто нравится.думаю за 4500$ можно продать, не потеряв...
Правильно, надо начинать с геометрии.Сообщение от Александр_KZN
геометрию кузова проверить надо, в норме?
Еще Жванецкий говорил, что мы сами создаем проблемы и успешно их преодолеваем.Сообщение от greymos
не привык пасовать перед трудностями и сдаваться не собираюсь
Верю. Только разбирать Опеля на запчасти в гаражных условиях и собирать Пассаты в аналогичных условиях, сам понимаешь, разные вещи.Сообщение от greymos
Можете мне поверить - 6 лет разбираю Опеля на запчасти
Конечно, успехов тебе в сборке этого аппарата, но почему-то сервис отказался от восстановления его. М.б. посчитали, прикинули и получилось, что окончательные расходы будут больше, чем стоимость машины аналогичного года. А может быть весь вопрос в геометрии.
Штатная сигналка выключается поворотом ключа в замке на открытие. Соответственно - включается - на закрытие.
Опаньки. Неужели все так просто. Это точно? А как же коды или их в штатной сигналке нет?Штатная сигналка выключается поворотом ключа в замке на открытие. Соответственно - включается - на закрытие.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
greymos
если ключ штатный, то именно так и закр-откр.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Цена нового ключа примерно такая: сам ключ ~2400, брелок с кнопками ~ 2100, привязка к машине ~ 1700р. Брелок с кнопками можно купить отдельно (как раз ту часть котораяой у тебя не хватает) можно заехать к официалам, они почти всегда есть в наличии, еще я видел их в магазине на селезневской ул. 681-16-26; 755-71-11, думаю там подешевле.