0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Значит так. Только что вернулся из гаража. У меня для удобства сборки салона сняты передние двери. Попросил ребят помочь. Они поднесли дверь к проему и я накинул фишки через порог. Вставил ключ в замок двери. Повернул на закрытие и подержал пару секунд - поднялись все стекла (обнадеживающий признак). Повернул в другую сторону и подержал - начались опускаться стекла. Вставил ключ в замок зажигания - панель приборов не заработала. Еще заметил что не работают стеклоподъемники - ни с центрального блока ни по отдельности. Что за хрень? Это все таки сигнализация глючит или все проблема в другом. Почему же всетаки стеклоподъемники перестали работать. Их то я вообще не трогал.
Еще вопрос: Смогу ли я с VAGCom привязать новые кнопки?
слежу за темой, как соберёшь всё, отпишешьсяи фото выложишь
![]()
Былослежу за темой, как соберёшь всё, отпишешься и фото выложишь![]()
Стало
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 23 секунды:
В результате обзвона знакомых, работающих в официальных дилерах, выяснил следующее. Работа панели приборов и стеклоподъемников никак не связана со штатной сигнализацией. Общий совет был таков: Смотри контактную группу замка зажигания поскольку при повороте штатного ключа панель приборов обязательно загорится. Также мне поведали что поженить штатный блок кнопок можно с помощью VAGCom и никаких особых проблем при этом не возникает. В случай чего обещали подсобить - это греет. В понедельник буду разбирать подрулевое пространство, т.к. помимо торпеды менял и рулевую колонку. Возможно гдето недонасодил разъем. Хотя, чеснослово -- сомнительно все это, но буду тыркаться.
В общем я решил эту проблему. После долго ковыряния в проводке стало ясно, что питание на панель приборов приходит. Начал разбираться с самой приборкой и тут то и обнаружил дефект одного из разъемов: При защелки вании блокиратора некоторые контакты не поджимались. После непродолжительной возни дефект был устранен.
Теперь об итогах:
Оказывается, работа панели приборов напрямую отражается на работе блока комфорта (Обратили внимание что вместе с приборкой отказали стеклоподъемники и зеркала). Так что если будет такая же фигня - вперед к разъемам приборки.
Получено: 13 Отправлено: 1 |
greymos Молодец. Респект тебе, что хватило мужества взяться за такую работу. Обязательно отписывайся тут о процессе восстановления твоей машины. Думаю, что многое из твоего опыта пригодится другим пользователям форума.