0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте всем и с новым годом! По причине того что на моей машине второй раз сломалась коробка,а больше ремонтировать нет желания,я поставил механику!
Все отлично,но смущает расход топлива- с автоматом был 13-14литров
и с механикой тоже 13-14 литров.Ожидал что расход упадет!!!
может еще нужно кое что поменять! Подскажите!
Получено: 61 Отправлено: 45 |
А во сколько такое удовольствие вышло?Сообщение от blok25
я поставил механику!
Смотря как ездить, а все системы мотора исправны?Сообщение от blok25
Ожидал что расход упадет!!!
Коробка обошлась в 23т.р.+10 замена---Я счастлив!
До этого поменял колечки,колпочки и тд!Мотор работает как часы.
Езжу как ездил,зимой особо не погоняешь!Просто у людей расход с такими моторами и с мкпп 10 литров
blok25
Крутишь до скольки?Гашетку как давишь?![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
расход где, в городе?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
В городе у меня 13 литров,а у других с такими же моторами 8-10 литров,что то не то у меня.Может что то еще поменять(контроллер,мозги)-поможет ли!
blok25
А ты ЭБУ мотора не менял?![]()
Что именно менял вообще.![]()
А что такое ЭБУ.
Под замену пошли привода,кулиса,педали-вообщем вся механика!,а что электрику нужно обязательно менять.
Задний ход и тормоза работают!
blok25
ЭБУ-эл.блок управления.
Т.е мозги мотора не трогали?![]()
типа обкатка коробки еще - повышенный расход
и газуешь с непривычки (с отвычки от механики) - тоже перерасход, пробуксовка зимняя Раньше переключайся на повышенную, тапку в пол не делай, это не акпп
ну и зима на дворе
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А что, двухлитровые моторы кушают 8-10 литров? Мне кажется что тебя вводят в заблуждениеСообщение от blok25
AEG 2.0 JETTA![]()
У нас в городе еще две машины с 2 литровыми двигунами,говорят что расход не больше 10 литров по городу!
Подскажите, так все таки нужно менять ЭБУ-поможет ли.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Говорят... Ну-ну, в технических данных на автомобюиль про расход что написано?Сообщение от blok25
говорят что расход не больше 10 литров по городу!
Задача неправильно изначально решается.
Беспокоить повышенный расход? Покупай нового корейца 1.6.
Ламается автомат? Смени сервис, найди, где умеют чинить и дают гарантию на работу, а не тупо меняют сламанную деталь без гарантии.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
насчет 10 л врут, это всегда так - рыбаки увеличивают размер пойманной рыбы, а автолюбители уменьшают расход горючки в своих рассказах)))
мой 1.8 на пассате сейчас кушает 13-14 литров, на улице -20, лед, печка шурует во всю Летом - по городу 10-11 (при овощной езде) И это - норма!
на 2.0 движке зимой по городу 13 - 14 - нормально, что ты паришься
говорю тебе , с педалью газа аккуратнее и сразу расход немного упадет
я вот нарыл заявленные характеристики для двухлитровой Боры:
по городу:
автомат - 12,6
палка - 11,2
брешут коллеги твои... меньше 12 не будет![]()
Обычно при замене АКПП на МКПП мозги не меняют и проблем не возникаетСообщение от blok25
Подскажите, так все таки нужно менять ЭБУ-поможет ли
Получено: 0 Отправлено: 1 |
я конечно могу ошибаться .... но программа управления мотором с акпп как минимум наждается в корректировке после ампутации АКПП .....
и теперь двигатель работает неверно .... так как его управление настроено на специфику акпп
а коленвал меняли?
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
эт как???? у меня к примеру бортовой кажет по городу средний расход 12.5 литра при 170 кобылах. как я тут могу че-то приувеличить-приуменьшить? или бк врет? данные с БК показать могу, не секрет [-XСообщение от Al-Is
а автолюбители уменьшают расход горючки в своих рассказах)))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
блин тока написать хотел ))))))))))) короче поддерживаю!Сообщение от Skif
я конечно могу ошибаться .... но программа управления мотором с акпп как минимум наждается в корректировке после ампутации АКПП .....
и теперь двигатель работает неверно .... так как его управление настроено на специфику акпп
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Cмотря какой город.Если Москва с пробками, то меньше 14 не будет, а если какое-то захалустье...то 8-9л будет.Сообщение от sawer
меньше 12 не будет![]()
Есть вещи которые нужно было правильно поставить , сомневаюсь что это было сделано.... Во -первых сменить кодировку ЭБУ двгателя и поставить ручную в ней ,для того что-бы не было корректировки момента между ЭБУ АКПП и ЭБУ двигателя (Калекс прошу не пинать ,это я по простецки сказал) , во -вторых правильно выставить кодировку по четности сигнала с датчика скорости в комбинации приборов (т.е. опять сменить кодировку) ,вариантов там не так много ... Непонятно как решен вопрос с тросиком блокировки замка зажигания и как исполнили обход блокировки стартера в рабочих позициях селектора... Вполне возможно что если на связи висит ЭБУ АКПП ,но не получает необходимых сигналов ,скажем , с датчика вращения первичного вала G38 , то ЭБУ двигателя самомтоятельно решает проблему увиличивая скажем длительность впрыска или угол дроссельной ,ответ может дать протокол опроса, точно на такой вопрос пожалуй ответит Алексей... Подождем...