0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Очень бы хотелось еще услышать советы специалиста на тему: какой покрасочный пистолет и компрессор лучше купитьСообщение от angar_19
ЦЕсли у кого есть вопросы по рихтовке, подготовке и покраске - задавайте. Постараюсь ответить.![]()
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Как только найду свой каталог - дам точные номера, сейчас готов сказать только про диаметр сопла. И то, скажу только про то, чем пользовался лично сам. Покрасочные - 1,3мм и 1,5 мм грнтовочные 2,0мм, для жидкой шпаклевки 2,2мм. Ближе к "дембелю"начал использовать 1,8мм для лака. Меньше проходов требовалось.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Компресор использовал ABAC (хрен знает, что за фирма) однопоршневой, с ресивером 150 литров. Реально не хватало. Ни производительности ни объема ресивера. До этого был какой-то спионереный в колхозе, с ресивером на 500 литров (аццкий хендмейд, да к тому же и не мной) который дико плевался маслом. Двухцилиндровый, 3-х фазный двигатель, гремел как танковый дизель. Но, куча фильтров и регулярный слив конденсата спасали. А потом он просто взял и здох. :burr:
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Забыл добавить, все пулевизаторы HVLP.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Напиши поподробнее про жидкую шпаклевку, как и когда наносится, и вообще что это за такая шпаклевка. А то я пока на литых дисках и на служебном ГАЗоне тренируюсь, подготавливал как и в твоей инструкции, только непользовался финишной шпаклевкой(незнал про нее), получается на троечку, именно сама подготовка, а от нее зависит и конечный результат.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто-нибудь знает, где качественно краску подбирают?
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Всех с прошедшими. Извиняюсь за перерыв, не было возможности писать по причине поиска новой работы. Продолжаем с того же места.
Снимаем обклейку с машины и сушим загрунтованую поверхность. Сушить можно как пециальными лампами (кои покупать ради одной царапины смысла нет) так и в естественных условиях (температура воздуха +20), большинство современных грунтов это позвляют. Точнее даже немного не так. Я слышал, что существую грунты, котрые надо сушить в сильно спецефических условиях, но никогда их не видел и, уж темболе, ими не работал. Время сушки грунта написано на упаковке, но лучше сушить немного дольше. Спокойней будет.
После высыхания грунта поверхность шлифуеться наждачками начиная с Р600 и заканчивая Р1200 (лучше, конечно Р1500, но не сильно принципиально для первого раза) постоянно промывая поверхность проточной водой и следя за тем, что бы под наждачку не попали песчинки и другой мусор. На этом этапе это уже критичо. потому что, если, все таки, добились того, что поверхность ровная и являеться зеркальным отражением поверхности на противоположной стороне машины, то малюсенькая царапина, абсолюдно не видимая на грунтованой поверхность будет отлично видима при покраске красками "металлик" и "перламутр". И чем темнее цвет краски, тем отчетливей видно дефекты. После шлифования поверхности, опять е, не должно быть видно голого металла и шпаклевки.
Если, все таки, царапины появились, то их можно зашпаклевать нитрошпаклевкой. Не знаю как шпаклевкиостальных фирм, но нитрошпаклевка фирмы АРР не требует обязательного грунтования и может покрываться всеми видами автомобильных лаков и эмалей. Царапина аккуратно зашпаклевываеться (вдоль царапины), а затем шлифуеться наждачкой того же номера, что и грунт. Следует быть оторожным, так как нитрошпаклевка сохнет хоть и быстро, но на небольшую глубину. И лучше, если требуеться, сделать несколько шпаклеваний, чем за один раз запороть все старания.
Когда поверхность подготовлена, переходим к подготовке к, собственно, самой покраске.
Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
Из каталога BODY:Сообщение от Vitya_w
Напиши поподробнее про жидкую шпаклевку, как и когда наносится, и вообще что это за такая шпаклевка.
Жидкая шпатлевка BODY 260
Двухкомпонентный продукт на основе ненасыщеных полиэфирных смол, относящийся к 2К-полиэфирной системе. Обладает сильными наполняющими свойствами, наноситься методом распыления, особенно пригодна для заполнения пор и неровностей грубо обработанных поверхностей. Предотвращает последствия передозировки или недовложения отвердитля в полиэфирные шпатлевки, наносимые шпателем.
З.Ы. Вот только после высыхания усадка серьезная.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
.... хорошо написано ...
...только IMHO ко всему этому ... для хорошего результата - покрасочная камера нужна ... без пыли ..с локальными обогревателями ... и освещением хорошим ...
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Покраска в условиях приближенным к боевым.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Красил перламутром.
После полировки дефектов не было.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
жжесть !!!![]()
..судя по разбросанной на полу наждачке - пыль шпаклёвочная сошкуренная там же осталась ... ну та которая пультиком нераздулась по гаражу ...
.. я в таких условиях девятину сваю старую красил - у таджиков - дёшево и сердитопищинки и точки на ЛКС долго потом напоминали про этот гараж ....
![]()
+ мои 5 копеек из опыта покраски - граница шпаклёвки не будет видна если край самой шпаклёвкы - плавно сошкурен ... - от полностью прозрачного до полностью непрозрачного - сантиметров 6 - 10 должно быть ...
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Долгая и нудная полировка спасла отца украинской размалёвки на машинах.![]()
А про шпаклевку не совсем так. Шпаклевка послы высыхания дает усадку (не помню уже сколько там в процентах) И чем плавнее переход от нетронутой поверхности до подложки на которой лежит шпаклевка - тем менее заметен переход. Ща, попробую нарисовать примерную схему.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Вот, примерные схемы
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
2 Valeron
Насчет твоей вмятины, так как она затронула кант, то прийдеться немного помахать молоточком. Я тут схемку тебе нарисовал. Все дейсткия должы выполняться одновременно, но без фанатизма. Твоя задача не вывести поверхность в ноль, а обеспечить наличие места, которое в дальнейшем будет заполняться шпаклевкой.
З.Ы. Я тебя прошу, без фанатизма. Если сомневаешься - лучше дай рихтовать тому, кто с этим уже встречался.
З.З.Ы Там арка, кажися, двойная, могут возникнуть проблемы с нажимом на вмятину, но все же....
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот без покраски http://wakum.ru/work.html
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
angar_19, спасибо за советы. Думаю , что рановато мне браться за такие выкрутасы. Вот посмотрю сколько страховая отдаст и поеду к мастерам справки наводить.[/code]
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Куда собрался? Не, все, поздно, батенька. Назад дороги нет, прийдеться красить.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А на сколько возможно достичь приемлемых результатов, если из оборудования можешь приобрести(без мегазатрат): балончик лака и краски, шпатлевку, небольшое количество типов наждачки (а что еще сюда надо?)?
Спасибо: |
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Балончик с грунтовкой, малярный скотч, растворитель (647 вполне достаточно), салфетки которые не оставляют ворса и в принципе все.
Критичным являеться только краска и лак. Очень малая вероятность попадания в цвет. А дальше только старание.
З.Ы. И желательно не начинать сразу с больших объемов и на самом видном месте.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ждем с нетерпением продолжения и окончанияСообщение от angar_19
Когда поверхность подготовлена, переходим к подготовке к, собственно, самой покраске.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ха, так в гараже холодно - до лета ждать придется!Куда собрался? Не, все, поздно, батенька. Назад дороги нет, прийдеться красить
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет землякам(Я сам из Черновцов, хотя уже 4 года в Англии). Нужен совет по мини-покраске. Какие то сцццццуки
поцарапали бока моего Паси. И причем поцарапали то-ли ключем, то-ли гвоздем, от заднего крыла и до капота, включительно. В 90 процентах длинны царапины содрали и лак и краску, так что видно белую грунтовку. Вопрос. Как можно это все исправить? Кроме этого присутствует парувмятин.
Имеетсяя краска, наждачка, white spirit (в магазине, полировочная машинка - дома, руки тоже дома). Гараж - не имеется. (гадкие англики, кроме этого еще и ни одной эстакады по стране, и
ни одной ямы.)
PS У нас щас температура +8 - +10.
PSS Могу выложить и фотки.
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
angar_19
Очень нужен совет практика. Как правильно сделать полировку лака при локальной подкраски. Пока решено попробовать пасты 3М средней и мелкой зернистости. Делаем сами для себя.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Son@r
Я вот такой удалял царапины http://www.mannol.ru/text/production4.h ... subtype=24
Остались только дети.