0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер всем!!!! Хотелось бы узнать побольше о двигателе 1.6 ALZ: какой моторесурс(на данный момент пробег составляет 150 т км - честный) у этого двигателя, сколько, хотя бы приблизительно, еще не придется в него залазить, масло не поджирает и всю полезную информацию об нем!!!
Буду рад любым советам!!! Заранее всем благодарен!!!
да уж, это как раз я все уже видел...
Хотелось бы чего нибудь поконкретней!!![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Mex@n!K
![]()
Хороший ответ на вопрос...
Если будешь ухаживать, то пройдет еще тысячь 250-300.Сообщение от Александр Black MEN
какой моторесурс![]()
ИМХО...если начинаются проблеммы с мотором, то машину надо продавать.Если мотор в хорошем состоянии будешь только масло менять.Сообщение от Александр Black MEN
колько, хотя бы приблизительно, еще не придется в него залазить![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Мотор как мотор, IMHO кмк всетаки слабоват для такого авто, но с другой стороны как ездить.
04/AWT/GFY
Моторчик в принципе нельзя назвать слабым, на высоких оборотах становится намного шустрее!!! А можно ли сделать какуюнть диагностику ему, хоть как то определить состояние двигателя на данный момент??
Получено: 14 Отправлено: 0 |
такой конкретики для исправного ухоженного мотора НЕ СУЩЕСТВУЕТ...Сообщение от Александр Black MEN
Хотелось бы чего нибудь поконкретней!!![]()
всё - в принципе - как у всех ДВС этого периода, объема и состояния...![]()
(ведь если я тебе скажу, например, что этот мотор может жрать масло вёдрами - тебе ж от этого веселее или грустнее не станет...)
Сообщение от Mex@n!K
Мотор как мотор, IMHO кмк всетаки слабоват для такого авто, но с другой стороны как ездитьну может не 250 без проблем...но тысяч до 300 при хорошем уходе доживет...Сообщение от Сева
Если будешь ухаживать, то пройдет еще тысячь 250-![]()
Александр Black MEN
Ну компрессию измерь для начала, ошибки считай, проверь состояние масла.
04/AWT/GFY
Сообщение от Александр Black MEN
А можно ли сделать какуюнть диагностику ему, хоть как то определить состояние двигателя на данный момент??![]()
конечно можно...просто сделать компьютерную диагностику...проверить электронные узлы и датчики...замерять компрессию...проверить состояние ремней, жидкостей, и всего, до чего можно дотянуться...
![]()
Добавлено спустя 38 секунд:
Mex@n!K
Кир - снова как под копирку...![]()
![]()
![]()
Ну а первый признак того, что мотору начнет приходить борода может ктонть сказать!!! Просто это первая иномарка в семье, при чем не новая, хотелось бы знать побольше, что от неё стоит ожидать? )) Если не затруднит, посоветуйте кто что может!!![]()
1967s
Да и не говори...Догадываешься какой будет следующий вопрос?![]()
04/AWT/GFY
Я понимаю, что до вашего опыта эксплуатации и знаний ДВС мне далеко, но все таки можно без насмешек обойтись, ведь все же мы люди, а не роботы...
Саш - ну не надо обижаться...Сообщение от Александр Black MEN
но все таки можно без насмешек обойтись, ведь все же мы люди, а не роботы...здесь отличная атмосфера - все в порядке...
![]()
мы НЕ подшучиваем..поверь...у нас с Кириллом уже ДАВНО свои особенности общения...к тебе и к вопросу темы это НЕ относится...![]()
Если начнет жрать масло, то...good luckСообщение от Александр Black MEN
Ну а первый признак того, что мотору начнет приходить борода может ктонть сказать!
ИМХО конечно.
ну вот САМЫЙ первый признак надвигающегося ремонта - это начинающийся жор масла...и то - это вообщем-то не глобально страшно...Сообщение от Александр Black MEN
Ну а первый признак того, что мотору начнет приходить борода может ктонть сказать!!! Просто это первая иномарка в семье, при чем не новая, хотелось бы знать побольше, что от неё стоит ожидать? )) Если не затруднит, посоветуйте кто что может!!заменяется поршневая и спокойно можно кататься дальше...
![]()
- сам мотор достаточно прост и неприхотлив...![]()
Всем спасибо!!! за советы!!!![]()
После ремонта мотора, я бы ,как можно быстрее, продал машину.Сообщение от 1967s
заменяется поршневая и спокойно можно кататься дальше...
ИМХО.
это уже радикальный способ..Сообщение от Сева
После ремонта мотора, я бы ,как можно быстрее, продал машину.
ИМХО.у 1.6 всё проще...грамотная замена поршневой группы с "сопутствующими" профилактиками возвращает его к полноценной "жизни"...
1967s
Я не об 1.6 или 2.8 речь веду...вообще о кап.ремонте ДВС.
Лично моё мнение, и никто меня в этом не переубедит, у нас не умеют ремонтировать моторы.Ходить долго перебранный мотор не будет.
А при замене ремня ГРМ нужно потом выстовлять зажигание??? или никакие параметры двигателя не сбиваются?? А, ктонть знает хорошо немецкий, а то у меня тут пара листов с интересным содержанием про ТО 90 000, может кто поможет перевести?? ))