0

Получено: 15 Отправлено: 11 |
Сообщение от Пастух
это если ты недавно ездил тогда сохраняется расход на табло а после длительной стоянки идет сброс и начинает с 99,9!
Ну я ж не совсем глуп ......НЕТ -именно после длительной стоянки( например утром-17/100 км-сам лично знаю 4 пассата,два 1.8 и два 1.8Т..
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Вообще эт гон ) У меня показывает осталось 150, проехал 20км интенсивно, показывает осталось 100, тут комп сам что считает, учничает )Сообщение от Пастух
580- 610 км пути - хватает бака!
Я сделал вывод простой, если ты греешься, а зимой все прогревают, то идет расход топлива, но ты проезал 0км..Сообщение от МарКас
у меня тоже начинается движение с 99,9 л/100 км....а вот у некоторых пассатов к примеру с 17/100км-от чего это зависит?
Как только ты начинаешь ехать, комп начинает считать, и получается что ты проехал 100м и израсходывал 100г бензина (условно)
(10м и 10гр бензина)
Вот тебе и расход в 99.9л/100
Думаю так..
К томуже когда например я приехжаю на место, смотрю расход 15.5л, стою заведенный, расход на глазах ростет 15.6 - 15.7 (это по счетчику 1, если до этого проехал немного..)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Александр_KZN
ниче это не гон просто на тот момент када я заливал полный бак расход у мя был около 10,5л/100км естесна еси я начну топить на клавишу комп покажет оставшиеся 450 а то и 300 вовсе потому что расход уже станет не 10 а 15-17л/100км, но вот в праздники я заправлялся и цифры были действительно шокирующими не веришь как нидь сфоткую! я понял что все зависит от манеры езды если ехать легко без принуждения не бросать педаль от себя держать обороты не выше 2000 то получаются довольно таки скромные цифры - для сравнения альмера 1,5 L у бати по городу 10-11л/100км показывает!!!
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Я в праздники спокойно катался и расход был 8,3 л\100 км.....по БК, а по факту 10-11 литров...но ведь холода были ИМХО расход в любом случае должен увеличиться....один прогрев в 15 минут чего значит..
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Я о томже, гон )Сообщение от Пастух
на тот момент када я заливал полный бак расход у мя был около 10,5л/100км естесна еси я начну топить на клавишу комп покажет оставшиеся 450 а то и 300 вовсе потому что расход уже станет не 10 а 15-17л/100км,
Вот проедь на нем 580- 610 км тогда согласен, а там просто красивые циферки![]()
Я наконец посчитал по чекам с заправок... пробег 1125 км, средний расход 13,5 л. Это при том что часть этих км было до праздников (т.е. преимущественно по пробкам), а часть по свободным дорогам (в праздники). Ну где то 50х50 (ну может 60х40, где 60 - трасса). Вот такая вот картина.
Получено: 1 Отправлено: 76 |
Какая связь с расходом???Сообщение от Прохожий
недокачаные колёса
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Фигаро
Связь прямая.Плохо катиться-сильнее давишь на газ и тд. На самом деле может немало прибавить к расходу если все слабые колеса.
у меня ХХ тоже показывает прочерк,а потом не смотрел сразу как тронулся, но первые минуты расход около 15-16 скачет, хотя в это время мгновенный может быть и 30 и ... 50. вообще не готов был к такому высоковатому расходу, средний 11 получается. расчитывал что в 10 буду укладываться, при том что по паспорту 9,2. авто - универсал, 1,8 ADR 125л.с. 4АКПП, пробег 170т.к., до этого владел японцем - универсал 1,5 90л.с. 5МКПП, пробег 275т.к. и средней был 7,8.
что ни говори, любит бензин да и АКПП свои 2 литра выпивает.
забыл добавить, езжу в европе и только на 95-м. интересно, кто пробовал на 98?стоит ли эксперементировать, ради прибавки мощности и возможно уменьшения расхода?
одно так и не понял, почему средний расход растёт постоянно, когда стоишь и мотор на холостых работает???![]()
kkk
Потому что средний расход это соотношение потраченного бенза и проеханных километров. Соответственно когда стоишь и работает двиг топливо тратится а км не идут и соотношение меняется в сторону роста расхода. Средний расход получишь когда пройдет неделька с холодными заводами и пробегом километров 500. Сейчас у тебя будет расти потом стабилизируется и покажет реальный расход твоего авто литры-километры
спасибо, теперь понял, только получается комп будет здорово врать если, часто стоишь в пробках!!! в чём смысл!!! читал в мануале что когда стоишь расход должен пересчитываться л/в час по компу.сколько нужно стоять, чтобы индикация поменялась, и стала показывать л/ч ???!!Сообщение от Муса
kkk
Потому что средний расход это соотношение потраченного бенза и проеханных километров. Соответственно когда стоишь и работает двиг топливо тратится а км не идут и соотношение меняется в сторону роста расхода. Средний расход получишь когда пройдет неделька с холодными заводами и пробегом километров 500. Сейчас у тебя будет расти потом стабилизируется и покажет реальный расход твоего авто литры-километры
я сейчас проехал уже 1500км и средний 10,7 , морозов пока не было, да и дороги чистые, и езжу как мне кажется50-60% по трассе, но как правило в троём, и больше 100 редко 110 не гоняю. на прошлой машине ездил так же, только чуть шустрее, эта располагает больше к спокойному перемещению. всем спасибо за советы!!!
Тоже стал считать! Залил кстати 92 (в баке оставалосб около 5-7л 95го) машина сразу стала тежелее идти... Ощутил разницу (( Хотя до этого вроде не замечал такого...Сообщение от Mero
пробег 1125 км, средний расход 13,5 л.
связь давления описана выше.. мало того рисунок протектора тоже влияет на расход, как сильно утверждать не буду, но читал об этом..Сообщение от Фигаро
Какая связь с расходом???
kkk
Комп по задумке не врет. Он учитывает литры когда двиг работает но не едешь. Но показывает л/ч не на всех авто. У меня например при остановке кажет последний мгновенный расход. И даже в книге родной от авто написано что комп считает мгновенный расход пересчитывая его каждые 30м. Соответственно когда стоишь он считает л\ч но не выводит на табло.