0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая, машина стоит ночь все системы работают нормально, через 15-30 минут езды загораются лампочки ABS и ESP, системы не работают весь день, после стоянки всю ночь ситуация повторяется... В городе нормальных сервисов нет, на одном из них я все-таки прошел диагностику, компутер показал ошибку обратного насоса ABS. На улице полярные температуры +-.
Говорят блок под замену. Это 100% или нет?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это правда...блок умирает...замена или ремонт...Сообщение от Phicus
Говорят блок под замену. Это 100% или нет?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Phicus, может быть стОит для начала сменить жидкость в гидравлике? Как давно ты менял ТЖ? Возможно, в ней слишком много воды, которая замерзает или превращает жикость в кашу, что приводит к подклиниванию насоса. При экстремальных температурах такое ИМХО может быть.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Но температура вертится около 0... я бы понял если температура была -30может быть стОит для начала сменить жидкость в гидравлике?
Может быть беда с датчиками? и если блок умирает, то какая его часть (гидравлическая или электронная) при такой ошибке?это правда...блок умирает...замена или ремонт...
электронная...Сообщение от Phicus
при такой ошибке?
К Павлу?
да!...Сообщение от Phicus
К Павлу?![]()
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Маловероятно, но прочитать ошибки не помешает.Сообщение от Phicus
Может быть беда с датчиками?
Если ошибок по датчикам нет, то готовься к ремонту.
(см тему Карусельщика http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=42399)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Phicus, а как насчет напряжения в сети? Генератор-аккумулятор в порядке?
Вот это я не проверял, но с сегодняшнего утра абс отказался фурычить сосвсем и блок у меня 111Та как насчет напряжения в сети? Генератор-аккумулятор в порядке?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Phicus, а ВАГ_комом опрашивается? Обибки надо читать.
Если обибка "нет связи с блокабес" - значит - в морг. точнее, к Павлу на поклон. Списывайтесь в личку, может и удастся поездом отправить блок. Но можно и рискнуть - в Архангельске найти рукастого электронщика и дать ему статью в зубы. Может и сможет помочь горю.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Приветствую, всех с наступающим!
Итак, история проблемы: Завожу пасю как-то утром, всё нормально - никаких проблем. Трогаюсь, проезжаю некоторое расстояние, и происходит проблема, описанная выше (загорается Противопробуксовка и АБС). Доезжаю до заправки, заправляюсь, трогаюсь и…… опля - никаких тебе сигнализаторов на доске приборов, всё работает, всё исправно!
Вчера история повторилась, попробовал старый трюк (заглушить, завести авто) - уже не помогло!!! При начале движения снова загорается среди шкал приборов АБС и Противопробуксовка , причём интересно следующее: перед загоранием сигнализаторов есть некоторое время, и в это время ВСЁ работает - АБС и Противопробуксовка!!! В чём неприятность, подскажите!!!
П.С. При первом начале движения АБС щелкает как положено!
да всё в том же...в блоке АБС, скорее всего...Сообщение от MightyMouse
В чём неприятность, подскажите!!!
ошибки хотя бы посмотри...напиши здесь, какие..
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
MightyMouse
у меня была похожая проблема, один из датчиков АБС с места стронулся, это я нашел в ПОИСКе, стукнул по нему пару раз аккуратно молоточком, и вот уже больше 6 месяцев все спокойно.1967s
какой же ты терпимый, ко всем нам![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Сообщение от Vital 86
у меня была похожая проблема, один из датчиков АБС с места стронулся, это я нашел в ПОИСКе, стукнул по нему пару раз аккуратно молоточком, и вот уже больше 6 месяцев все спокойноя поэтому и попросил его -
Сообщение от 1967s
ошибки хотя бы посмотри... напиши здесь, какиея без вас целый месяц скучать буду...через пять дней и начну...вот ...Сообщение от Vital 86
какой же ты терпимый, ко всем нам![]()
![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
1967s
off, зато потом поскучать не дадимты главное отдохни хорошо, сил наберись
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
1967s
Да Серж, приятно отдохнуть и с Наступающим тебя (да и всех, вообщем)!![]()
Я прошлым летом в отпуске на второй день скучать по форуму стал![]()
04/AWT/GFY
Vital 86
Mex@n!K
ОФФ...
спасибочки, друзья...![]()
ага...потом приезжаешь и начинаешь судорожно шарить по десяткам страниц с новыми темами...Сообщение от Mex@n!K
Я прошлым летом в отпуске на второй день скучать по форуму стал![]()
![]()
![]()
Спасибо за совет 1967s![]()
После праздников залечу на сервис и почитаю мозги- чего пишут, пока если честно, не до этого!
Vital 86 – Обязательно попробую,и в связи с этим такой вопрос : На всех колёсах находятся эти датчики
?! Заранее - спасибо тебе!
![]()
да...передние вставлены в ступицы колес спереди сразу за тормозными дисками...задние - в центр ступицы изнутри...Сообщение от MightyMouse
На всех колёсах находятся эти датчики
каждый имеет свой номер и при диагностике в случае ошибки - указывается какой конкретно датчик на каком колесе...