0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Вчера вечером ехал на пассате.
На светофоре пригляделся к панели и заметил легкое мерцание подсветки центрального табло и одометра.![]()
Выключил свет(ручку в 0 поставил) и мерцать перестало.![]()
Что за барабашка живет в панели?![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Сева.Почти со 100% уверенностью говорю,что дело в переключателе света(круглый).Совсем недавно была такая бяка на моём мустанге.Вытаскиваешь переключатель,отключив разъём.Разбираешь его почти полностью.В руках должен остаться только внутренний блочок с группой контактов.Нужно взять наждачку(чем мельче,тем лучше) и пробежаться под контактными пятачками.Потом протереть спиртом и собрать.И вот оно счастье.
Jonson
У меня есть ручка от американца 2004г (С 2-мя положениями) попробую завтра её поставить.![]()
Старость не радость![]()
Дело не в ручке...![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Сева.Мерцает вся подсветка в салоне или только на табло?.У меня мерцала вся-и табло и климатроник.Если только табло-может сетодиоды кирдыкаются.
Jonson
Мерцает только панель приборов.
Больше всего заметно на центральном графическом табло, на одометре почти не видно.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Мой совет ИМХО придется искать контакт в приборке подсветка контакт не помню, если не найдешь я постараюсь найти в ELSAСообщение от Сева
Мерцает только панель приборов.
Vital
![]()
Т.е получается, отваливается проводка в панели?![]()
Поищи пж-ста.Сообщение от Vital
я постараюсь найти в ELSA![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
ИМХО - забить и ездить. Проблема скорее всего проявляется на ХХ. Оборотов двигателя не хватает для нормальной работы генератора - подрабатывает реле и подключается аккум. Отсюда и мерцание. Чуть дашь газу - буквально до 1000 оборотов - все сразу становится ОК.
А на хх имеет место плавание оборотов. Чуть-чуть, в пределах нормы - но есть. Вот и получается мерцание.
СЧитаю, что проблема не стоит пристального внимания. Так, дискомфорт![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Это опасно! [-XСообщение от Spaze
ИМХО - забить и ездить.
Надо проверить реле-регулятор. Если напруга плавает - это неисравность, которую надо устранить.
Когда "таблетка" ёкнет окончательно, будет не до смеха.
У меня на Гольфе 3, реле потянуло за собой выкипевший аккумулятор, перегоревшие лампочки головного света, в задних фарах и лопнувшие стекла обоих головных фар.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Spaze
У меня генератор 120А стоит.Мерцает даже если газу даю.![]()
Напруга при заведенном моторе на ХХ без потребителей(климат на off, свет выкл и подогревы выкл) 14.2в.При включении ближнего+дальнего, подогревов сидений, зеркал, и заднего стекла, климат на HI наряжение проседает до 13.2.Сообщение от TheTERMINATOR
Надо проверить реле-регулятор. Если напруга плавает - это неисравность, которую надо устранить.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сева
Судя по замерам напруги, таблетка у тебя живая.Попробуй провести профилактаку переключателя, там делов на пол часа.
График тем же ваг-комом построй. Возможно, волна вместо прямой линии будет.Сообщение от Сева
Напруга при заведенном моторе на ХХ без потребителей(климат на off, свет выкл и подогревы выкл) 14.2в.При включении ближнего+дальнего, подогревов сидений, зеркал, и заднего стекла, климат на HI наряжение проседает до 13.2.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я ставил переключатель с 2004г, тоже самое.Сообщение от White837
Попробуй провести профилактаку переключателя, там делов на пол часа.
Но мерцает даже когда напряжение стоит ровно.Сообщение от TheTERMINATOR
График тем же ваг-комом построй. Возможно, волна вместо прямой линии будет.Или реально диодам конец пришел?
![]()
Чем напряжение замерял? Китайским цифровым или стрелочным?Сообщение от Сева
Но мерцает даже когда напряжение стоит ровно.
Все ршеилось заменой регулятора яркости подсветки!
Поменял и мерцания пропали.![]()
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Была такая же проблема - легкое мерцание подсветки . Вылечил ремонтом генератора (замена регулятора напряжения и шкива с муфтой).
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©