0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Прочитал. Сначала долго думал, что ты имеел в виду. Теперь не понимаю, ты прикалываешься или читать не умеешь?Сообщение от оборотень
10.1 ПДД почитай - движение задним ходом называется.
нивижу говорит хе хе
VW Passat CC
Александр_KZN, я же тебе написал уже - ты ничего не нарушил. Обжалуй решение гайцев, оно просто абсурдно для любого здравомыслящего человека. Нельзя нарушить 9.10, двигаясь назад, потому что этот пункт обязывает соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта или боковой интервал. Это не про твой случай.
VW Passat CC
Получено: 9 Отправлено: 213 |
Они сказали нарушил интервал полюбомуСообщение от HMX
этот пункт обязывает соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта или боковой интервал. Это не про твой случай.
тк "если движение задним ходом затруднено, нужно обратится к помощи других" - так и в ПДД написано п. 8.12
Вроде как 8.12 нарушил..
за него ответственность по 12.14 ч2 КоАП
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
за нарушение 8.11, 8.12 - ст 12.14 ч. 1.1 100р
так то верно?
Александр_KZN, нет, опять неверно. Кому ты создал помеху своим маневром? Никому.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
10.1 ..... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
в твоем случае можно применить: не остановил машину, при возникновении опасности для движения (тебя и машины)...
- хотя это спорный вопрос...
но тогда получается, что можно долбить всех задом на парковке - и никто не виноват всегда![]()
Виновность в ДТП не обязательно вытекает из нарушения ПДД. Когда я ударил, двигавшись задом, меня признали виновным в ДТП, что логично, но не нашли в моих действиях ни одного нарушения ПДД.Сообщение от shurikm
но тогда получается, что можно долбить всех задом на парковке - и никто не виноват всегда
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от shurikm
в твоем случае можно применить: не остановил машину, при возникновении опасности для движения (тебя и машины)...
- хотя это спорный вопрос...соглашаюсьСообщение от HMX
Виновность в ДТП не обязательно вытекает из нарушения ПДД![]()