Интернет
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,256
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,374
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Интернет

    Есть сетка(LAN), и есть один ПК.
    Сеть EXE, купленная АКАДО.
    Там есть какая-то хня типо если поменять сетевуху то нужно звонить и говорить номера сетевухи, а потом только включят инет.

    Есть настольник, в нем 2 сетевухи.А есть ноут, правда старый, в нем только лановская сетка.
    Тема такая, нужно каким-то образом сделать инет на Пк и на ноуте, но на ноуте беспроводной, чтобы ходить по квартире.
    Как это вообще все сделать?Что покупать и как все это сделать?И самый вопрос...а админы сети ничего мне не скажут, есено я им говорить ничего не буду.

    Но а вообще хотелось бы так:2 ноута чезе беспроводное соединение и настольник через шнур.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  2. #2
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER

    Покупай вай фай роутер и вперед.

    Добавлено спустя 22 секунды:

    COOLLER

    Покупай вай фай роутер и вперед.

    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

    Вот кстати тут обсуждается

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=42128

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=41426

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич
    Покупай вай фай роутер и вперед.
    +1.COOLLER звонить никуда ненадо.На компах,которые будешь подключать к АКАДОвскому кабелю надо прописать MAC адрес той сетевухи,которая сейчас используется.

    Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

    Открой подключение по локальной сети,там найдешь MAC адрес.

    На другом компе пропиши этот адрес,и все.

    Извини за качество,лучьше неполучается.Тогда ненадо будет звонить никуда и в любое время можешь любой комп к нету подрубить.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,256
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,374
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич
    Покупай вай фай роутер и вперед.
    И на ноут надо будет купить вайфай адаптер тоже?
    Цитата Сообщение от lifter
    На компах,которые будешь подключать к АКАДОвскому кабелю надо прописать MAC адрес той сетевухи,которая сейчас используется.
    Ну там как бы была раньше EXe, а щас акадо.

    А какой роутер лучше и дешевле?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER, меня смущает название "АКАДО"... Сам с ними не работал, но, как я понимаю, они предоставляют Инет через "антенный" кабель. Т.е. это коаксиал, включаемый в специальную штуку, на выходе которой мы получаем "обычную" сеть (LAN) и что-то, что идет на ТВ.

    В EXE, я думаю, такого не было и к тебе сейчас идет просто сетевой кабель ("витая пара"). Вопрос в том, что будет после объединения (точнее, поглощения) компаний. Если АКАДО решит выкинуть все старое оборудование и перейти на свой коаксиал - будет не очень хорошо... С другой стороны это серъезные затраты, которые не факт что окупятся. Может до этого дело и не дойдет.

    В любом случае, как уже сказал Валерич, лучшим выходом будет покупка домашнего Wi-Fi роутера. Почитай по его ссылкам, посмотри поиском - тут это уже много обсуждалось. Такое решение будет наиболее правильным и наименее проблемным.

    Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

    P.S. lifter, иметь в одной подсети несколько машин с одинаковым MAC-адресом - нельзя! [-X А пользоваться компьютерами по-очереди - неудобно.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    иметь в одной подсети несколько машин с одинаковым MAC-адресом - нельзя!
    Я таким образом пользуюсь уже пару лет.У меня в квартире АКАДО и раенная выделенка.И в обоих сетях неимеют ничего против моих действий.В идеале надо подключать через роутер,но и мой вариант имеет право на жизнь.Про клонирование адреса я отписал для того чтобы облегчить смену оборудования и только.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Цитата Сообщение от andrewju
    иметь в одной подсети несколько машин с одинаковым MAC-адресом - нельзя!
    Я таким образом пользуюсь уже пару лет.У меня в квартире АКАДО и раенная выделенка.И в обоих сетях неимеют ничего против моих действий.
    Правильно, ты хуже делаешь только себе, а не другим сетям.
    Если в одной подсети будет несколько машин с одинаковым MAC-адресом, пакеты просто будут "теряться" (часть придет на одну машину, часть - на другую), либо приходить дважды, либо ... не знаю как логика будет отрабатывать, но явно будут проблемы, т.к. в пределах подсети пакеты ходят по MAC-адресам, а не по IP.

    Это все равно что повесить одинаковые номера квартир на все почтовые ящики в подъезде, а потом попросить почтальона доставить письмо адресату из этого подъезда.

    Если я правильно тебя понял, твои машины друг с другом не соединены (а если соединены - то не напрямую). Т.е. они у тебя находятся в разных подсетях, между которыми пакеты уже маршрутизируются по IP. Поэтому такая проблема у тебя не возникает. Да, это имеет право на жизнь при определенных условиях. Но в общем виде советовать поставить на всех машинах одинаковый MAC-адрес - в корне неправильно и во многих случаях делать этого категорически нельзя! [-X

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER, я тоже из УЧУ. Штоб им пусто было.

    У нас интернет по LAN, через РРРоЕ.

    В ПК, который втыкается кабель от провайдера, ставится W-LAN адаптер. Шарится соединение PPPoE, для карточки W-LAN. Создается сеть ad-hoc (точка-точка) для выхода ноутбука в тырнет. На нем указывается ip-адрес десктопа в качестве шлюза и dns-сервера.

    У себя я использую такую схему. Наиболее бюджетный вариант.
    Недостаток - нужен включенный десктопный комп чтобы работал ноутбук.

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

    про МАС-адреса. Вообще- МАС-адрес карты используется для физической доставки пакетов от отправителя к адресату. Как себя поведет система при двух одинаковых адресах - не могу сказать. Наверное, будет отсылать пакеты туда, кого обнаружит первым.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,256
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,374
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Я подключался к EXE еще до покупки АКАДО.
    У меня витая пара к ПК сейчас подходит.
    Spaze
    Отлично!Хоть кто-то нашелся из EXE.
    Цитата Сообщение от Spaze
    Недостаток - нужен включенный десктопный комп чтобы работал ноутбук.
    А чтобы работал ноут, а настольник был выкл так невозможно?Или просто не бюджетно?
    А как exe-шники относутся к этому?Или все равно?
    А скорость будет делится всегда на 2?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER
    Отлично!Хоть кто-то нашелся из EXE.
    Я тоже на экзе был, пока не переехал отдельно жить!

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Правильно, ты хуже делаешь только себе, а не другим сетям.
    Это да,сбои и тормоза.Я к чему писал про клонирование МАКа,чтобы проще и быстрее менять оборудование.А для нормального функцианирования той схемы которую хочет COOLLER нужен роутер с Вай-Фай.Это на данный момент и реализовано у меня.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Как себя поведет система при двух одинаковых адресах - не могу сказать. Наверное, будет отсылать пакеты туда, кого обнаружит первым.
    Почти так.
    По-любому, работать невозможно.

    Автору: вай-фай роутер решит задачу.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Passat Аватар для Q3D_ALEX
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Сообщений
    1,474
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER
    Все гораздо проще...
    Покупаешь вайфай-роутер... звонишь в акадо... и просишь у них 2 айпишник!... я так сделал знакомому...
    И фсе теперь он за стационарным сидит... а жена на ноуте... и все тихо спокойно...
    Вот только мне Акадо не нравится... у меня дома только телевидение... а инет Ринет через витую...
    Правда цена приобретения 2-го айпи помойму 150 рублей... фсе...
    Настройки можешь узнать в службе поддержки...
    Ford Explorer 5 Limited (черный) 300 лошадок. Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER
    А чтобы работал ноут, а настольник был выкл так невозможно?Или просто не бюджетно?
    Тебе ж все уже написали: купи домашний роутер с Wi-Fi - и все! Цена вопроса - приблизительно от $70 до $200, в зависимости от производителя и модели. Несомненный плюс - ты можешь выйти в Инет с любого компьютера, в любое время, независимо от того, включены другие компы или нет.

    Цитата Сообщение от Q3D_ALEX
    Покупаешь вайфай-роутер... звонишь в акадо... и просишь у них 2 айпишник!
    Если уж покупать именно роутер, то второй IP'шник не нужен. Все будет делать сам роутер.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если уж покупать именно роутер, то второй IP'шник не нужен. Все будет делать сам роутер.
    согласен, а MAC адрес взять роутера, а там к нему хоть 50 ноутбуков подключай и никаких проблем в сети

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JK aka Kaban
    а MAC адрес взять роутера
    И в роутере можно поменять MAC адрес .Это Длинк,в АСУС тоже есть такая функция.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Цитата Сообщение от JK aka Kaban
    а MAC адрес взять роутера
    И в роутере можно поменять MAC адрес .Это Длинк,в АСУС тоже есть такая функция.
    Именно!
    Называется клонирование MAC-адреса. Используется как раз в случаях, когда провайдер "привязывает" свои сервисы к MAC'у. Таким образом можно задать роутеру MAC сетевой карты компьютера, который уже прописан у провайдера. И все будет работать без изменения каких-либо настроек со стороны провайдера.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Суть в применении роутера, а MAC поменять... ну пусть поменяет на прописанный у прова

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER, как уже тут было сказано - купи вай-фай роутер.

    Скорее всего, у тебя соединение PPPoE. Почти все роутеры его поддерживают. Цена вопроса - от $100.

    Если лень ковыряться с МАС-адресами - просто сначала убеждаешьсЯ, что твой роутер может работать с УЧУ. Затем звонишь в суппорт, и говоришь, что у тебя погорела сетевуха, поэтому тебе надо сбросить МАС-адрес. Они стирают старый МАС из базы, и через 5-10 минут первый МАС, с которого ты зашел в Сеть запишется в их базу. Именно с него уже можно будет ходить.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    вай-фай роутер.
    что это и как это работает????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос про мобильник,комп и интернет
    от Nenad в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 13:42
  2. Интернет магазин
    от Евгений 1 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2006, 19:47
  3. Беспроводной интернет настроил
    от iudex в разделе Поздравляем!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.03.2006, 00:06
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 13:56
  5. Воруют время и деньги (интернет) :-)
    от TAHIRKINI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •