Беспроводной роутер ASUS WL-700GE - что скажете?
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Беспроводной роутер ASUS WL-700GE - что скажете?

    Доброго времени суток, уважаемые.

    Дома есть хороший интернет через РРРОЕ. Есть 2 ноутбука, десктопный комп. Все хотят в интернет ))

    НА данный момент десктопный комп под кроватью, подключен к тырнету по проводам, выступает роутером для ноутбуков, параллельно - файл-сервером. НУ там фильмы, музыка.....

    Хочется избавиться от гудящего монстра, чтоб было все изящно и круто

    Вот указанные выше девайс обладает возможностью скачивания по хттп, фтп и р2р. без участия хозяина - типа поставил - и забыл. Плюс содержит в себе жесткий диск на 160 или 250 гигов плюс USB-порты для коннетка еще чего-нить.

    Покритикуйте, и посоветуйте че-нить, если эта хрень - аццтой
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze, смотри девайсы, поддерживаемые этой прошивкой: http://openwrt.org/
    Не знаю насчет 700GE, но в принципе ASUS раньше в роутерах часто копировал Linksys. И с прошивкой по ссылке выше, эти железки превращались в весьма функциональные маршрутизаторы (для дома - самое оно!).

    Так уж сложилось, что у меня бОльшая часть домашней сети построена на 824-х D-Link'ах. На них openwrt не идет, да и вообще нештатных прошивок несуществует. Правда и сами железки, даже с родными прошивками, работают достаточно неплохо. Вот жду реального повода, чтобы заапгрейдить их на что-то более современное - а он все не находится...

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze
    На скачивание этот роутер работать будет,а вот на отдачю незнаю.Есть у ASUS роутер 500G Premium,он у соседа очень прилично пашет,внутреннего харда нет,зато выносной подключить можно через USB.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Про 700 асус слышал неплохие отзывы

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Очень давно пользую 604-й D-Link. И тоже есть желание апгрейдиться, чтобы системник по ночам не урчал над ухом (мулом качаю кинофильмы). К ASUS WL-700GE только присматриваюсь. Его цена пока меня не радует. За эту цену я смогу собрать системник с бюджетной мамкой и интегрированным видео, поставить 200гб винт воткнуть его в сетку ипоставить мула на закачку. Из шумов будет кулеры на БП, на проце и винт. Ну, с кулерами можно решить, а винт... поставить тихий Samsung и все))

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze

    Я себе взял вот такой.
    Оч доволен ,один раз настроил и работает себе,я про него уже забыл.

    http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml

    http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 52655.html

    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

    Spaze

    Кстати ,не реклама,но обрати внимание на цену во второй ссылке.

    К примеру в белом ветре он лежит за 3500р

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    JK aka Kaban, у меня все равно компьютер круглосуточно работает (даже не один), так что роутер мне нужен только в качестве роутера и свитча, а серверные процессы все равно крутятся на большой машине.

    Цитата Сообщение от Валерич
    К примеру в белом ветре
    Кхм, нашел с чем цены сравнивать...

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич
    А у тебя какой интернет?Локальная сеть отдельно,интернет отдельно,или по локальной все сразу идет?
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter

    У меня выделенка со статичным IP.Илокалка и инет летают нормально через роутер.

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    36
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Spaze, смотри девайсы, поддерживаемые этой прошивкой: http://openwrt.org/
    Не знаю насчет 700GE, но в принципе ASUS раньше в роутерах часто копировал Linksys. И с прошивкой по ссылке выше, эти железки превращались в весьма функциональные маршрутизаторы (для дома - самое оно!).
    Linksys дико хорошая штука, но после перепрошики требует базовых знаний в линуксе.У меня wrt54g уже 3 года работает, отличный роутер с Wifi. А если нужно сетевое хранилище есть Linksys NLSU2 тоже перепрошивается и считай, что у тебя мини шаринг сервер с кучей вариантов.
    А не будет ли роутер с HDD греться сильно? А то перегрева разные казусы бывают.
    D-Link тоже очень хороши, самое то для дома.

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

    У меня кстати через Wrt54G живет ноут, комп, PDA, Ipbox спутниковый. все закрыто для других. Но есть VPN чтоб я мог с любой точки мира домой попасть.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Линксис - это родразделение Циско вроде как. Кискам я доверяю....

    А вот Линксис умеет закачкой занимацо? А червак ФТП-шный сделать на нем можно? Чтоб тупо винт лежал к нему подключенный, и с него кто хочет - тот и льет.

    Про Асусь - кто знает, кроме внутреннего винчестера - отличия есть? Все то же?

    Если так - то винт я и отдельно куплю )
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Линксис - это родразделение Циско вроде как.
    Точнее Cisco их купила несколько лет назад и теперь через них продвигает на рынок решения класа "SOHO" и прочую недорогую технику. Были у них не очень удачные железки, были проблемы с перегревом, народ периодически жалуется на кривые прошивки - в общем проблемы те же, что и у остальных вендоров в этом классе (типа D-Link'а). Короче не надо ожидать что ты покупаешь Cisco. Это все-таки Linksys.

    Цитата Сообщение от Spaze
    А вот Линксис умеет закачкой занимацо? А червак ФТП-шный сделать на нем можно? Чтоб тупо винт лежал к нему подключенный, и с него кто хочет - тот и льет.
    Со штатной прошивкой скорее всего нет. А вот с OpenWRT, думаю, да. Почитай по моей ссылке выше, там наверняка это обсуждалось.

    Кстати, я б взял роутер без HDD и подцепил к нему винт внешний, т.к. это даст больше гибкости в плане объема и позволит снизить температуру... А еще вместо HDD можно купить большую флешку, чтоб не жужжало ничего.

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот ASUS wl 500g premium может работать как даунлод машина и у него два разьема usb .и сервер на нем можно устроить. Только даунлод не работает с альтернативной прошивкой от олега.С родной работает.

    http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, т.е. ты считаешь, что 500-й от 700-го отличается только отстутствием жесткого диска на борту? Или еще чем-то?

    Если только диском - то я уж позабочусь, чтобы HDD был подходящего размера )))
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    andrewju, т.е. ты считаешь, что 500-й от 700-го отличается только отстутствием жесткого диска на борту?
    Вот этого я не говорил...

    Судя по инфе, взятой по все той же ссылке выше (а конкретно - тут), у ASUS WL-500g Premium 8Mb ROM и 32Mb RAM, в то время как у WL-700gE всего 2Mb ROM и аж 64Mb RAM. Столь малый объем ROM у 700-го создает некоторые проблемы "прошивкописателям".

    Вот более подробная инфа по 500g Premium: http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Har ... us/WL500GP

    А вот то же по 700gE: http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Har ... us/WL700gE

    P.S. Ни тем, ни другим я не пользовался. У коллеги дома по-моему 500-й с OpenWRT. Ему нравится!

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Для размышления о винтах и флэшках ASUS WL-500g/gP/Delux:

    Если возникли вопросы, почему скорость работы с диском не такая, как в обещается в коробке - читаем здесь.
    Итак - не верь глазам своим. На коробке WL-HDD крупными буквами написано - 54Mbps чего-то там, кроме того имеется проводной интерфейс 100Mbps. Знаете ли Вы, что маскимальная скорость, на котороую Вы можете расчитывать - 2.5 Мегабайта в секунду? При этом прошивки, изготавливаемые на Тайване не позволяют сделать и этого... Совет - купите просто USB 2.0 case и подключайте к компьютеру.
    WL-500g - пожалуй самое правдивое устройство: с USB 1.1 диском/флешкой вы можете расчитывать на ~ 700 килобайт в секунду (если конечно не использовать оригинальную прошивку). Это примерно столько же, сколько получается на ПК.
    WL-500g Deluxe. Наверное покупая устройство с USB 2.0 интерфейсом все полагают, что оно уж точно забъёт 100 мегабитную сеть. Увы, 1300 килобайт в секунду - максимум, на что Вы можете расчитывать (против > 20 мегабайт в секунду при подключении USB 2.0 диска к ПК). Причина - похоже в схемотехнике, по-крайней мере мне непонятно, почему USB 2.0 контроллёр генерирует в 10 раз больше прерываний, чем нужно, просто пожирая процессорное время...
    Ограничение по скорости чтения харда через роутер у 700го - 5 Мбайт/с при 23 мБ/с чтения непосредственно с интерфейса винта

    И еще пара тонких моментов:
    - на WL-500gP есть 2 порта USB. Если необходимо воткнуть 2 флэшки одновременно, то вторую придется монтировать ручками или писать скриптик, все это справедливо для нестандартной прошивки от Олега, что там с фирмвэа оригинальным - не в курсе... хотя думаю тоже самое, поскольку асус не предполагал изначально второго порта
    - для подключения внешнего харда необходимо его отформатировать в EXT3, оно и понятно поскольку линукс моя-твоя только читать NTFS. В FAT32 большой винт не отформатируешь по известным причинам.
    И это не есть гуд... если нужно носить хард с собой и подключаться к виндоусзлоподобным системам

    В результате, я отказался от связки WL-HDD через USB, как от автономного хранилища, и перешел на Ethernet HDD (к так называемым NAS/NDAS устройствам)

    Все это к чему...ответ прост (здесь только ИМХО, тонкости модели не разглядывал): полагая, что 700 это плавное продолжение 500-го, за искючением встроенного харда, размера рама и рома, --- толкового файл-сервера из него не устроишь
    хттп, фтп - пожалуйста, закачка автономная - да, битторрент и осел -тоже, но их надо установить, что не сделаешь со штатной прошивкой
    А как роутер - вещь отличная

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Archi, верное замечание, спасибо!
    Как-то я забыл сказать про скорость, хотя коллега с 500-м тоже на это обращал внимание.

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На самом деле я рассчитываю на следующие параметры:
    1. Скорость передачи данных по воздуху - 54мбит = 6,75 мб/сек максимум. 2-3 мегабайта/сек вполне устроят.
    2. Скорость передачи данных с USB диска в сеть - 15-20 мегабайт/сек при подключении по 100 mbit Ethernet. Это реально? Есть у него езернетные порты, надеюсь?
    3. Закачка и раздача строенным торрент-клиентом, ФТП-клиентом. Без всяких выкрутасов, тупо поставил в закачку - скачался.
    4. Неторопливое хранилище не самых нужных, но очень ценных данных - фотографий, музыки, документации, книг. Фильмы как требовательные к каналу - не буду.

    Удовлетворит ли 500-й асус мои требования?
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Archi
    перешел на Ethernet HDD (к так называемым NAS/NDAS устройствам)
    А это что за зверь?
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    2. Скорость передачи данных с USB диска в сеть - 15-20 мегабайт/сек при подключении по 100 mbit Ethernet. Это реально?
    Да, если ты подключаешь USB-HDD к ПК (а не к роутеру), ну а ПК соответственно к роутеру - получишь 100mbit на выходе

    Цитата Сообщение от Spaze
    Есть у него езернетные порты, надеюсь?
    Да, у него 5 Ethernet-портов, один на WAN и 4 на LAN

    Цитата Сообщение от Spaze
    3. Закачка и раздача строенным торрент-клиентом, ФТП-клиентом. Без всяких выкрутасов, тупо поставил в закачку - скачался.
    В стандартной прошивке нет торрент-клиента, но есть даунлоадер, и больше ничего доустановить нельзя
    В альтернативной прошивке нет ни того - ни другого, но можно прикрутить, установив определенные пакеты и зная linux, и, понимая, что все это будет работать в консольном режиме
    Это что касается 500-го, в 700-м есть, как я понял и то идругое в стандарте

    Цитата Сообщение от Spaze
    4. Неторопливое хранилище не самых нужных, но очень ценных данных - фотографий, музыки, документации, книг. Фильмы как требовательные к каналу - не буду.
    Если использовать HDD-USB большого размера, то его необходимо отформатировать в файловую систему линукс EXT2 или EXT3 (в зависимости от прошивки) - и здесь тоже не все так просто
    Можно отформатировать в FAT32, но начиная с Windows2000 поддерживаются разделы не более 32гБайт.

    Резюме:
    Да, ты сможешь использовать 500-й в твоих целях, НО это не означает, что ты купил, все подсоединил и сразу заработало. Plug&Play не будет!Придется порулить с настройками, сменить прошивку в конечном итоге, понимая, что стандарт - не айс, накатить пакеты, отформатить HDD, повозиться с кодировками русскоязычных названий файлов - все это, зная некоторые основы ОС *nix
    Но и сложного в этом ничего нет
    Вот ресурс http://wl500g.info/, где есть прошивки, настройки под провайдеры, подключение HDD, конфигурирование, и вообще что умельцы творят с аппаратом


    Цитата Сообщение от lifter
    Archi писал(а):
    перешел на Ethernet HDD (к так называемым NAS/NDAS устройствам)

    А это что за зверь?
    Это HDD с сетевым контроллером (условно: HDD + сетевая карта). Его можно подключить к ethernet-порту роутера или сетевой карты ПК и использовать в сети как автономное хранилище, средняя скорость чтения с такого устройства 9-11МБайт/с

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 24.01.2008, 11:36
  2. немного ОФФ.Что скажете про ЖК телевизор Polar?
    от Валерич в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.07.2006, 19:49
  3. Ионизатор в салон. Что скажете?
    от Ratamahatta в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2005, 17:46
  4. Что скажете о K&N воздушных фильтрах
    от Ratamahatta в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 08:40
  5. новый Passat. Что скажете?
    от иван в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.01.2005, 14:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •