VagCom & MasterKit, проблемы
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VagCom & MasterKit, проблемы

    Привет всем.
    Купил я к своему буку переходник (express card-com), поставил дрова.
    Решил подсоединить (без машины) туда спаянный мастер кит. Горит желтым один светодиод HL 2 (светодиоды HL 1, HL 2 индицируют режимы приема/передачи по K линии)...
    Сегодня пошел к машине, провода подрубил в диагностический разъем, подрубаю мастер кит с переходником в комп. Опять же горит светодиод HL 2...
    Запускаю Вагком, кстати на компе стоит виста. Захожу в опции, проверяю ком порт, на 3 пишет: СОМ порт: ОК Адаптер: 5- Модем! На остальных пишет, что не обнаружен. Захожу в опции адаптера, выставляю 3 ком порт (он используется каким-то модемом), захожу опять в опции вагкома, теперь он пишет COM порт: ОК Адаптер: 3-не обнаружен или не готов.
    На других портах пишет: нет com-порта (красным)
    Запускал тест OBD (в главном меню), такая же фигня, пробовал менять скорость не помогло..., передвигал ползунки (на рисунке увидите) тоже не помогло.
    Когда пытаешься тестить выдает ошибку: Адаптер не готов, возможные причины...
    Зажигание включено.
    Пытался тестить радио и навигацию (думал, что переходник кривой, так это хоть увидит) ничерта. Адаптер не готов.
    Прилагаю ссылку на мастеркит http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634
    И две картинки.
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pi ... ic_id=6307
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pi ... ic_id=6308
    Помогите разобраться люди
    Как я понимаю, что-то запорол при пайке, но что? и как должны гореть светодиоды...
    после прочтения форума, вообще запутался...
    ps: LED тест не помню что выдал... тоже бороданул кажется...
    пару раз даже виста показывала синий экран смерти )) и перезагружалась
    про ошибку схемы знаю, вообще жду ваших советов, очень интересно мнение пользователей мастеркита-как там должны гореть светодиоды? У меня одинаково-что без машины горит HL 2, что с ней, тоже он горит...

  2. #2
    Lupo
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    34
    Сообщений
    126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tommy
    Если ты сам паял, то вагком у тебя скорей всего 311. а он под вистой не идет. вот

    ну да vagcom by man

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jurik
    tommy
    Если ты сам паял, то вагком у тебя скорей всего 311. а он под вистой не идет. вот

    ну да vagcom by man
    Он же запускается... или это фигня, что он запускается?

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    34
    Сообщений
    126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tommy

    У меня запускался но чето там не работало.
    311 точно не работает под вистой. под вистой токо самые последние версии вагкома.
    Ну или проверь свой адаптер с ХР чтоб точно знать что он (адаптер) рабочий, а потом для интересу на висте попробуй.

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сейчас дома подрубился к ноуту, опять же горит HL2, запустил тест LED, моргает HL2, потом пишет, что Com-ok.

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

    Цитата Сообщение от Jurik
    tommy

    У меня запускался но чето там не работало.
    311 точно не работает под вистой. под вистой токо самые последние версии вагкома.
    Ну или проверь свой адаптер с ХР чтоб точно знать что он (адаптер) рабочий, а потом для интересу на висте попробуй.
    У соклубника HASP все получилось на старой версии. Вот тема: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... ight=vista
    Он там что-то накрутил с совместимостью...

    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

    Сейчас потыкал совместимость и жал тест com, результата ноль, а на последней попытке он опять синий экран выдал

    Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

    Последняя версия Вагкома или пожгет мой адаптер или не будет работать. Блин...

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    243
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня заработало под Вистой. Но не сразу
    Сначала драйвера поменял. На последние с оф. сайта FTDI адрес, сорри, не помню. Если понадобится, дрова-могу выслать на мыло.
    Затем при "холостом" запуске ваг-кома не мог зарегить программу (она просто вываливалась без объяснения причин, причем, что с подсоединенным адаптером, что -без), до тех пор, пока не поставил ТРИ галочки:
    1. "совместимость с ХР SP2"
    2 "отключить масштабирование при высоком разрешении экрана"
    3 запускать от имени администратора.
    И еще, при подсоединенном адаптере к буку, в диспетчере оборудования должен появиться новый ком-порт - вот его и выставлять в настройках ваг-кома. Ну а уж потом - подключать к машине.
    Удачи!

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    HASP
    Драйвера чего? Ввел в поисковике и нашел это: http://filur.net/index.php?mod=art&id=30

    У меня переходник express card-com St-Lab c261 (http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=42797)
    Вистой он поддерживается, она его видит, com-порт определяет. Тест в вагкоме тоже пишет, что com-порт: ок.
    У меня уже зареганная программа.

    В диспетчере все появляется-смотри скриншоты из первого моего поста.
    У меня просто столько неизвестных, надо исключать их по очереди.

    Спасибо.

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tommy
    Имхо, твои потенциальные проблемные моменты - виста и правильный выбор ком-порта. По первому вопросу не подскажу, ибо не использую это угробище, а насчет порта сделай так. Определи, какие номера портов появляются в системе после втыкания ком-карточки.
    Вставь к-лайн адаптер в разьем автомобиля или подай внешнее напряжение +12. После этого, в ваг-коме попробуй протестировать адаптер по всем возможным портам.

    А на светодиоды адаптера особо не смотри. Баловство, да и лишний ток они жрут.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    243
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tommy
    Захожу в опции, проверяю ком порт, на 3 пишет: СОМ порт: ОК Адаптер: 5- Модем! На остальных пишет, что не обнаружен. Захожу в опции адаптера, выставляю 3 ком порт (он используется каким-то модемом), захожу опять в опции вагкома, теперь он пишет COM порт: ОК Адаптер: 3-не обнаружен или не готов.
    На других портах пишет: нет com-порта (красным)
    Мое мнение- у тебя "неправильные" драйвера.
    При втыкании адаптера к буку ( даже без машины) в настройках VAGCom-а после указания тобой на выбор определенного сом-порта,
    должно появиться сообщение о готовности порта и адаптера. Причем "адаптер:ок" - и все, никаких там модемов!

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HASP
    При втыкании адаптера к буку ( даже без машины
    Без машины, тестирование адаптера покажет погоду на марсе - нет нормального питания ни макса, ни моторолы.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет всем.
    Спасибо за советы.
    Итак, сегодня обнаружил, что у меня незареган был ваг-ком. Она почему то слетела после переноса с флешки...
    Ладно, дело плевое, зарегал, поставил галочки: совместимость; запускать от имени админа; отключить масштабирование при высоком разрешении экрана. Ваг ком стал запускаться без ошибок
    Дальше все по накатанной, но увы "адаптер не обнаружен" ком есть, а адаптера не видит.
    Видимо у меня все таки кривой мастер кит... Попробую взять рабочий адаптер и проверить.
    Теперь бы мастер кит оживить
    TheTERMINATOR
    после подключения переходника появляется больше 200 ком портов

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tommy
    после подключения переходника появляется больше 200 ком портов
    Это как так?
    На плате сколько выходов?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    по роду деятельности нужно было подключить Ком устройство к компу без онного, приобрёл переходник УСБ-КОМ, после установки дров и настройки Ком-порта устройство както прицепилось и даже немного поработало, потом начались проблемы: постоянно самопроизвольно отваливалось, терялась связь и сам Ком-порт(Целый день убил меняя номера портов и скорость передачи переустанавливая дрова,прогу, и винды ) Почесав репу, пошел за Псяй-портом, проблема сразу решилась.

    Вывод: это не "совсем" Ком порт.

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tommy
    у меня такой же ком-порт от st-lab, к-л адаптер от автоэлектрики. Ваг-ком тоже 311 все заработало без проблем и с первого раза.
    т.е. это я к тому, что ком-порт и дрова от st-lab вполне себе рабочие и ваг-ком тоже вполне работает под Вистой.


Похожие темы

  1. Тоже проблемы с запуском !
    от Ровшан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.02.2005, 02:36
  2. проблемы с замком багажника
    от TVR в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 11:06
  3. Новичок - впечатления о машине и проблемы...
    от Ровшан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 21:20
  4. проблемы с покупкой запчастей
    от петрович в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 02:15
  5. проблемы с указателями поворотов
    от эклизиаст в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.12.2004, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •