Красотища.
Ну все! последний разок к солнышку и в горы!
Красотища.
Ну все! последний разок к солнышку и в горы!
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Sten
Спасиб за фотки! супер! Только ты такие слова говоришь, что я вообще ни че не понимаю!!!!
Ниче, катать будешь, разберешься со временем!Сообщение от lexx119
![]()
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten
я вообще на горных лыжах не стоял, вот попробую с чем это едят)))
![]()
Сообщение от lexx119
![]()
Серьезно чтоли там собрался на лыжи вставать???
Мдя, слов нет... Я конечно слышал э-э-э о редких индивиддуумах которые там встали на лыжи и с ними ничего не случилось, но все же большинство э-э-э новичков (которые пытались там встать на лыжи) возвращаются домой в гипсе...
это не шутка. Ты не представляешь с чем тебе придется столкнуться. Эльбрус (и тем более Чегет) - не то место где учатся кататься. туда приезжают те кто уже хоть что-то умеет. А иначе оттуда дорога в травмпункт г. Терскола, кроме шуток. Там НЕТ трасс, там бугры по метру высотой, там уклон 45 градусов, там надо хоть что-то уметь, чтобы хотя бы просто не рисковать. Может конечно ты очень смелый человек.... но ИМХО просто не понимаешь куда едешь. Мне с моим опытом катания ТАМ сложно! И поэтому - интересно. А у меня опыт немаленький весьма...
Мое ИМХО - до поездки СРОЧНО едь в подмосковные парки, например к нам в Сорочаны, бери инструктора, снарягу на прокат, обьясняй ситуацию, КУДА ты едешь (это важно)чтобы он до поездки хоть что-то тебе успел показать, хотя бы базовые основы. Зная основы шанс убиться там несколько меньше... И на месте ОБЯЗАТЕЛЬНО катай с наставником или знакомым инструктором. Просто обычных инструкторов там нет, или есть но... мало.
Я то думал ты катаешься, просто на Эле не был ни разу. А ты там встать собрался...![]()
И это... не суйся на Чегет.
Просто не суйся и все тут...
![]()
![]()
![]()
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten
Блин, ну ты меня напугал, вроде трассы везде для новичков есть)))надо взять санки, я без инструктора, знакомые умеют кататься.... потихоньку...я же не буду пытаться выпендриться...так пофоткаться)))) Я еду отдыхать, как в дом отдыха, на новый год, горы посмотреть) вздохнуть горного воздуха...ну и попробывать встать на лыжах))))
Хм, на Эльбрусе и Чегете - нетуСообщение от lexx119
Вот такое вот место...
Там кайф тем кто умеет катать, ибо фрирайд безмерный.
Им тоже придется несладко если раньше не катали на Эле/Чегете...Сообщение от lexx119
![]()
Там нет такого понятия как выпендриться. Вот представь, ты на Мире, сходишь с подъемника, и едешь налево. И сразу вниз идет крутяк, с уклоном градусов 45. На нем не бугры, а снежные канавы глубиной полметра! Слева и справа - скалы. И я вот слабо себе представляю КАК там ехать если катать не умеешь - те кто катать не умеют, им бы на ровной горке устоять...Сообщение от lexx119
А тут падение, и кубырем до самого низу, а крутячок там метров 200 наверное... Если решишь ехать - обязательно купи шлем! Это тоже не шутка, потому как падать будешь очч много, и неизвестно что окажется на пути - мягкий снежок или торчащая скала...
![]()
Тогда... без лыж. Пешочком. Если просто отдохнуть... Учиться там - гиблое дело. Попробуй конечно, мож на Азау и можно будет попробовать конечноСообщение от lexx119
там горка более-менее ровная...
Мой тебе совет - если и правда хочешь там катать, хотя бы пару раз позанимайся с инструктором в подмосковье! Просто чтоб ты понял что это такое. Ощутил некоторые движения, понял основы. Технику тебе не поставят за пару раз но к основным э-э-э косякамты уже будешь моряльно готов. Просто там... все по другому
![]()
Я не шучу, там правда очень много новичков побилось... Я всего лишь хочу предостеречь Эльбрус/Чегет это ОЧЕНЬ сложные горы. Особенно для тех кто не катался раньше вообще. Хотя там нереально красиво!![]()
ЗЫ. У меня есть знакомый который 3 года катался в подмосковье и даже как-то раз ездил в Андорру и считал что он катает просто офигенно! Так вот, он не смог сьехать с Чегета. Просто не смог и все. Шел пешком, потом сел на креселку и спустился вниз на канатке. - Я грит не знал что тут все так, представить себе не мог! В общем это невозможно обьяснить. Ты, например, будешь стоять перед вертикальной (для тебя) стенкой и не знать что на ней делать, потому как любое движение сразу приведет к падению, а остановиться на такой стенке невозможно... Впереди будут скалы от которых отвернуть (для тебя) будет очень сложно. При этом на "трассе" будет целина глубиной полметра, а в ней надо как-то лыжи ворочать.Но ты не знаешь как... Для этого и нужен инструктор чтобы показать хтя бы основы техники, чтобы хотя бы показать где у лыж тормоза. Без тормозов уборка в скалы или обрыв весьма вероятна, а это пипец...
![]()
Я опять же. не шучу, просто имею достаточный опыт по катанию в таких (и намного более экстремальных) местах и неоднократно видел что там бывает с людьми которые не умеют (или плохо умеют) катать. Несколько раз вытаскивал на себе переломанных "фрирайдеров" для которых райд окончился надолго, сам с ужасом спускался там, куда нормально катающиеся просто боялись даже смотреть... Горы ошибок не прощают! [-X Очень тебя прошу прислушаться к моим словам и быть аккуратнее...
СТРАШНО СТАЛО![]()
![]()
![]()
Не ожидала от Эльбруса коварства такого![]()
Короче бери с собой фотоаппарат, а лыжи не трогай [-X![]()
Kia sp.
Sten
пля![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хорошь пугать-тоЯ туда послезавтра лечу. Катаюсь второй сезон... Страшно теперь
![]()
![]()
![]()
![]()
Недавно опустошил магазы и теперь у меня почти полный комплект защиты (кроме локтей и ребер)И еще новые крепы Salomon SPX45
![]()
Но блин неужели там совсем нет нормальных склонов? Ну типа как в Степаново например... Хотя бы не под 45 градусов...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Как в Степаново![]()
![]()
![]()
Хм, извените![]()
Kia sp.
Ух завтра там зажгем)))
Вопрос к бывалым: Куда прятать фотик чтоб не сломать?
Есть чехол (не сильно жесткий) и рюкзак с защитой спины... Там снизу лямок по бокам 2 кармана. Может туда?
Ну... мож и обойдется всеСообщение от пингвин
![]()
А вот это ОЧЕНЬ правильно!Сообщение от пингвин
![]()
Не-е-е...Сообщение от пингвин
![]()
![]()
Вернее как, есть похожие коротенькие участки, но чтобы до них добраться надо проехать по тому что я выше описал
Ратрачных склонов там нет вообще! На Чегете для вас будет экстрим
Даже на основном склоне, я молчу про Юга и тем более Север.
В рюкзак. Если вешать на грудь, в карман и.т.п. - при падении может сломать ребра. Были прецеденты... Да и в рюкзаке оно сохраннее будет.Сообщение от пингвин
Сообщение от Sten
![]()
![]()
![]()
А что такого то? Лежит фотик или рация в нагрудном или боковом кармане, чел делает на скорости 3-йной тулуп и влетает этим местом в бугро или в склон, хрясь, ребра сломаны. Мож я конечно сгущаю краски, я просто со спасателями общаюсь довольно много, вот такие истории довольно часто бывают, даже в Сорочанах. Вот не далее как неделю назад чела со склона эвакуировали который хорошее сотрясение мозга заработал, в Сорочанах на 6 склоне. Лежал, пошевелиться не мог, морда лица белая, конечностямии поначалу не шевелил, думали перелом позвоночника. 3*тьфу обошлось, но как минимум месяц чел не ездец. Всего то убрался через голову, и без шлема... Так что в нашем деле лучше перебздеть чем обос*аццо.![]()
lexx119
Да не пугайся ты такты сам подумай-летишь себе кубарем, а тут между тобой и горкой фотоаппарат вдруг втыкается прокладкой - ну неприятно ж будет в лучшем случае
![]()
А если серьезно, то первые спуски я бы без фототехники делала![]()
Kia sp.
lexx119
Сдаем билеты?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вообще шлем при кувырках может и навредить... Вон я упал и головой сильно трясанул... Шея 3 дня болела... Все таки почти 400 грамм на башке лишних...![]()
Ладно прорвемся. Пухляк нас спасет![]()
![]()
А вообще человек-человеку рознь. Я вот на второй сезон катаюсь лучше чем многие мои знакомые, которые катают по 3-4 сезона![]()
![]()
И вообще я уже умею прыгать на 180*А с новыми крепами так вообще
![]()
![]()
Sten
А очки с желтыми светофильтрами годятся там? А то у меня только такиеКупил для ночи и нашей погоды...
Добавлено спустя 36 секунд:
loykinkat
Фотоаппарату-то каково будет![]()
ага))))))Сообщение от пингвин
Это кто ж тебе такое сказал? [-X Ничего не слышал про такое... А вот что спасал - слышал постоянно. Хотя конечно это дело каждого, если можешь запасную голову отрастить - катай без шлема.Сообщение от пингвин
Все спасы, райдеры и примкнувшие к ним катают только в шлемах. Если чел без шлема это признак э-э-э невысокого уровня катания как минимум, а как максимум - наплевавший на свое здоровье и безопасность.
Это хорошо, значит прорвешься. на Эле так точно.Сообщение от пингвин
На Че - не знаю...
![]()
Собссно, а почему бы и нет? Главное чтоб УФ защита была у стекол.Сообщение от пингвин
ЗЫ. но это все цветочки. Готовьтесь к очередям на канатку по 2-3 часа. И вот это уже не шутки, и это способно СЕРЬЕЗНО испортить впечатление от катухи и здешних мест.![]()
![]()
Ну на Чегет я и не полезу))) По крайней мере сначалаСообщение от Sten
![]()
А вот насчет фильтров я не уверен... Вообще предпочитаю без очков в нормальную погоду... Там без очков проканает?
Я все таки надеюсь очереди начнутся с 29-го... А я буду там уже завтра![]()
![]()