0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Собственно сабж.Как думаете,в чем может быть причина:мотор,провод,предохранитель(не подскажите где он,кстати,находится?)?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Что значит умер? Вообще не отзывается на включение? Форсунка брызгает?Сообщение от Krisal
Умер" задний дворник.
На панели предохранителей слева в торце приборной панели под пластиковой крыщкой. Отковыривается с помощью плоской средней отвёртки(есть отверстие). Там внутри должна быть шпаргалка.Сообщение от Krisal
предохранитель(не подскажите где он,кстати,находится?)?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Сообщение от CYXOB
Что значит умер? Вообще не отзывается на включение? Форсунка брызгает?Сообщение от Krisal
Умер" задний дворник.
На панели предохранителей слева в торце приборной панели под пластиковой крыщкой. Отковыривается с помощью плоской средней отвёртки(есть отверстие). Там внутри должна быть шпаргалка.Сообщение от Krisal
предохранитель(не подскажите где он,кстати,находится?)?
Форсунка брызгает,дворник неподвижен.
Шиток открывал,шпаргалки не было.Надо будет в инструкции посмотреть.Правда я в школе английский изучал![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Там довольно хитрая конструкция - втулка во втулке: корпус, в нём ось поводка, а в ней трубка подачи омывающей жидкости. Скорее всего у тебя закисла ось дворника, т.е. ржавчина на её поверхности настолько стала плотной, что механизм заклинило. У меня перед недавней переборкой щётка сразу после пуска могла несколько раз вставать в промежуточных положениях. Видимо, из-за трудности проворота оси срабатывал токовый ограничитель и мотор обесточивался, потом электроника видела что он стоит не в крайнем положении и пыталась его довести. И так несколько раз. Купил ремкомплект(там уплотнительные кольца, прокладка крышки, смазка, новая ось и новая водоподающая трубка, и даже новая форсунка), перебрал и всё летает.Сообщение от Krisal
Форсунка брызгает,дворник неподвижен.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
CYXOB
+1.
Но я ограничился просто прочиткой и смазкой! Летает уже 4 года![]()
Krisal
перед тем как заклинило, дворник тормозил в разных положениях?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Krisal
скорее всего дело в механике как написал сухов
там закисает все и помогает только переборка
Точно.Тормозил.Сообщение от Vasilich
CYXOB
+1.
Но я ограничился просто прочиткой и смазкой! Летает уже 4 года![]()
Krisal
перед тем как заклинило, дворник тормозил в разных положениях?
Надо будет перебрать.Я бы не заморачивался,т .к привык ездить по боковым зеркалам,но могут придраться на тех.осмотре.
Всем спасибо.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Далеко не все, ось в графитовой втулке. Выбивать тяжело....Сообщение от эклизиаст
там закисает все![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.