0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветсвую Всех!
Други, подскажите!
Братишка собирается покупать новый Опель зафира, в салоне у диллера, с комплектацией определился, машина есть в наличии, забирать на следующей неделе.
На что нужно обратить особое внимание, когда забирать будем?
Электрика,
Внешний вид,
Салон...
Может еще что?
Никогда не покупал новый автомобиль. Может есть какие тонкости?
Спасибо.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от shww
Братишка собирается покупать новый Опель зафира, в салоне у диллераникаких...проверить внешний вид и салон на повреждения...правильность выписанных документов...и всё..остальное - гарантия рулит...Сообщение от shww
Никогда не покупал новый автомобиль. Может есть какие тонкости?![]()
![]()
Тем более с сегодняшнего для ваше лафа, новый закон о защите прав потребителей если какой косяк найдёшь можешь сразу бить руками и ногами и требовать деньги в зад!!!!!
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Это самое главное! А то у меня знакомый аж 2 раза ездил в салон переделывать ПТС. На радостях посмотрел мельком все и поехал. А оказалось, что сначало фамилию не с той буквой написали, а потом номер дома и корпуса перепутали... Сервисная книжка должна быть заполнена.Сообщение от 1967s
правильность выписанных документов
Остальное общее:
1. на внешний вид по любому надо посмотреть, что бы без царапин, сколов и т.д.
2. Что бы все крышечки были прикручены на свои места (бачки, особенно для "незамерзайки"), уровень всех жидкостей был в норме.
3. Что бы вся электрика работала исправно, гоняйте все и на всех режимах (фары, печка, обогрев, поворотники).
4. Зазоры по кузову визуально оцените на одинаковость.
5. Комплектацию тоже надо посмотреть (домкрат, запаску и т.д.)
Кстати, насчет гарантии,Сообщение от 1967s
гарантия рулит...
На она что распространяется? Перегорела лампочка - еду к диллеру, меняйте? Распустилась ниточка оплетки руля - еду к диллеру, зашивайте? и т.д.
И все за их счет?
Или же это все зависит от условий предоставления этой самой гарантии.
PS где-то читал, что даже потертые ручки дверей по гаратнии меняют...
Получено: 13 Отправлено: 1 |
shww Ты правильно понял. Единственное, гарантия не распространяется на резину, фары и стекла. А в остальном "еду - меняйте"
Получено: 5 Отправлено: 0 |
На то, как установили допоборудование. Если будет оно, конечно.Сообщение от shww
На что нужно обратить особое внимание, когда забирать будем?
Я недавно нарвалась. Пришлось поскандалить малость...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
... и диски они (дилеры) обычно баллансируютотдельно от резины.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от shww
Кстати, насчет гарантии-
Сообщение от shww
все зависит от условий предоставления этой самой гарантии
Как это ?????Сообщение от NASKODIL-NET
... и диски они (дилеры) обычно баллансируютотдельно от резины.
Кстати, резина зимняя должна стоять на машине? или как машина придет?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Скорее всего как придет, но зимой - есть возможность, что поставят и зимнюю, зависит от салона.Сообщение от shww
Кстати, резина зимняя должна стоять на машине? или как машина придет?
А вот так.Сообщение от shww
Как это ?????
В моем случае, когда поставили зимнюю резину с дисками, купленные до кучи к машине тоже у дилера - на дисках уже присутствовали грузы... По моей просьбе их еще раз прокрутили на стенде.. Реакция (моя и мастеране сказать хуже...)
А на колесах, с которыми машина пришла (литье/низкий профиль) меня тащило в сторону... Сход развал ровный. Летом надо думать, что с ними делать, хорошо если отделаюсь балансировкой.![]()
Дело было в октябре...
Получено: 0 Отправлено: 3 |
новый закон о защите прав потребителей![]()
![]()
да он жеще, но обычно те кто машет ЗПП его даже не читали, а только слышали ... противоречий и лазеек в нем меньше не стало ...