0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
И где же это написано, что надо показывать?Сообщение от Странник
Показали 2 статьи КРФОАП (ст.20.25, 32.2), что копию об уплате штрафа надо показывать в ГАИ.![]()
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ситуация: оплачиваю штраф и не показываю квитанцию, какие последствия?
B5, 2000, 1.8T, APU.
По закону - никаких, но могут разводить на якобы неоплаченный штраф. В данный момент ты обязан направить копию в ГАИ (например). Если направил - то обязанность выполнил. А уж как ты направишь - привезешь лично, отправишь по обычной почте, по электронной почте, с помощью голубиной почты - это твой личный выборСообщение от Странник
Ситуация: оплачиваю штраф и не показываю квитанцию, какие последствия?![]()
VW Passat CC
Всё спасибо, лучше отвезти и забыть
B5, 2000, 1.8T, APU.
так вроде отменили с августа, что надо квитанции возить или отсылать в гаиСообщение от Странник
Был на разборе в ГАИ, мои довыды не приняли , выписали штраф на 1000р. Показали 2 статьи КРФОАП (ст.20.25, 32.2), что копию об уплате штрафа надо показывать в ГАИ.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такая поправка к КоАП есть, но в силу она вступает только с января 2008 г., а не с августа 2007 г.Сообщение от Evdokim
так вроде отменили с августа, что надо квитанции возить или отсылать в гаи
Получено: 54 Отправлено: 82 |
с нового года поправка не дейтсвует. Расслабься.Сообщение от Странник
что копию об уплате штрафа надо показывать в ГАИ.
Перекресток регулируемый! В начале написано, а на регулируемых нет сплошных полосСообщение от vwagenist
Ты чо никогда не видел сплошную на перекрестках?Например т образных!А вообще правила полистай!![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Сообщение от ElectroSerge
Evdokim писал(а):
так вроде отменили с августа, что надо квитанции возить или отсылать в гаи Think
Такая поправка к КоАП есть, но в силу она вступает только с января 2008 г., а не с августа 2007 г.
Теперь нужно везти копию?
lexx119, нет.
VW Passat CC
т.е. оплатил штраф в банке и спи спокойно? В гаи больше не нужно?Сообщение от HMX
нет.
Спи спокойно - громко сказаноСообщение от lexx119
т.е. оплатил штраф в банке и спи спокойно?Никто не поручится, что за этот оплаченный штраф ты не попадешь в базу должников. Просто теперь по закону ты не должен уведомлять ГАИ / суд об оплаченном штрафе, вот и все.
VW Passat CC
Короче, все оплаченные квитанции надо возить с собой.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Дабы не создавать новую тему, еще вопросик:
В прошлом году выписали штраф 100 рублей, не оплатил его в течение 30 дней (тупо забыл). Мне не жалко этих денег, и я готов их заплатить, но вопрос - нужно ли делать это по истечение 30 дней или уже не рыпаться?
Нужно. Если прошло более 366 дней - то можно уже не платить.Сообщение от Mero
но вопрос - нужно ли делать это по истечение 30 дней или уже не рыпаться?
VW Passat CC
Спасибо!
Как раз читаю об этом разъяснение на сайте http://www.animr.ru/26/
HMX
Не понял. Что через год все неоплаченные квитанции можно выбрасывать? И базе данных меня уже не будет?
B5, 2000, 1.8T, APU.
Странник, в базе данных будешь. Но привлечь к ответственности за неоплату, равно как и потребовать оплату штрафа уже невозможно по закону. А база данных гаишная юридической силы не имеет.
VW Passat CC
Сообщение от Mero
Спасибо!
Как раз читаю об этом разъяснение на сайте http://www.animr.ru/26/что-то мой антивирус ругаться на эту ссылку начал
Т.е. после года это дело только исполнительной власти (приставов)?Сообщение от HMX
Странник, в базе данных будешь. Но привлечь к ответственности за неоплату, равно как и потребовать оплату штрафа уже невозможно по закону. А база данных гаишная юридической силы не имеет.
И не очень понятно, что значит потребовать оплату? Вступают в действие 15 суток адм.ареста?
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Тоже попал сегодня на этот "поворот налево".
Место действия выезд (со стороны бауманской/спартаковской) на садовое кольцо (землянной вал) налево (в сторону " павелецкая").
Меня пытались убедить что я выехал на встречку. Типо со стороны Мясницкой одностороннее движение и значит "на перекрестке я выехал на встречку". Сошлись на 12.15.3...
А вообще я зря и с этим согласился.
Но времени ходить в суды нет...