0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа, какая-то засада с работой мотора возникла. Сегодня поменял свечи, радостный и довольный завел мотор, завелся с пол-тыка работает ровно и все хорошо. Но, немного поработав на хх решил погазовать.. даю прогазовку до 3-4 тыщ оборотов отпускаю газ и в то время, как стрелка тахометра опускается до хх оборотов из мотора доносятся какие-то непонятные щелчки, будто что-то обо что-то стучит или что-то в этом роде. В салоне при езде этого не слышно. И раньше я особо не прислушивался к мотору звука вроде не было. Обнаружил этот звук при открытом капоте. И я не уверен, что это связано с заменой свечей, мне кажется здесь что-то другое. Мог ли попасть песок в отверстия при снятии свечей, потому-что я обнаружил немного песка по окружности посадочного места свечей? Что это может быть еще?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 1 секунду:
Неужели никто не может ничего ответиь???![]()
Хочу добавить, может хоть это наведет кого-то на умную мысль.. При более детальном прослушиваниимне кажется, что звук исходит от нижней части мотора, там, где начинается труба глушителя, будто в трубе прыгает какой-то камушек при прогазовке. Не знаю как это еще сфантазировать. Не могу понять что это.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
дык может он и прыгает... Катализатор скорее всего развалился...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
А катализатор находится вблизи мотора или по центру машины?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
пингвин
+1, если это так, как автор пишет...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
аватара явно не по вопросу.Сообщение от emilius
А катализатор находится вблизи мотора или по центру машины?![]()
Сорь за офф.
Остались только дети.
И что делать при сгоревшем катализаторе? Можно ездить? Или будут нехорошие последствия с мотором иил с чем-то еще??
Получено: 4 Отправлено: 6 |
emilius
А может "флейта"Попроси кого-нибудь погазовать в районе 1500 об.,а сам послушай внимательно справа (если смотреть на двигатель).
![]()
ХотяНе знаю.Сообщение от emilius
B5+ 2003![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Если он не забит, а просто развалился, то особо ничего не будет. Провалятся его куски дальше по выпускному тракту и будут там громыхать.Сообщение от emilius
И что делать при сгоревшем катализаторе? Можно ездить? Или будут нехорошие последствия с мотором иил с чем-то еще??
Остались только дети.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Простите, можно пять копеек?
emilius, у тебя на корпусе воздушного фильтра стоит электромагнитный клапан абсорбера, он под пластиковой крышкой, сними крышку прислушайся к клапану, моё ИМХО это он.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Для начала на яме или подъемнике осмотри (послушай) катализатор, чтобы определиться он ли дребезжит.Сообщение от emilius
И что делать при сгоревшем катализаторе?
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Похоже на то, что это катализатор умирает, потому что слышен характерный звук "прыгающих камушков в жестянной банке", да и иногда, после поездки чувствуется неприятный запах горелой резины с чем-то протухшим.![]()
По рекомендациидимыч послушал клапан возд фильтра, от него ничего не исходит вроде, но услышал другое - при прогазовке слышен негромкий тонкий свист, будто в свисток дует![]()
Это нормально?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Машине всего 4 года, жалко однако ктализ, вроде и бенз нормальный заливал, машина ехала всегда нормально