Закачка через торент(подскажите чайнику)
  1. #1
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Закачка через торент(подскажите чайнику)

    Друзья первый раз пользуюсь этой технологией.
    Скачал и установил прогу Мторент
    Все работает ,зарегился на сайте и получил ссылку на торент закачку,добавил в прогу,
    П проге показывается ,что закачка активна,но такое ощущение,что процесс не идет вего о.2%. Может я одновременно что то отдавать должен?
    Или раздающий умер,как проверить
    Подскажите пожалуйста

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, давно поставил? Если все настроил правильно (там особо делать ничего не надо, как правило), нужно просто подождать. Обычно вначале скорость совсем небольшая, но через некоторое время должно быть лучше.

    Ну и отдавать, конечно, тоже надо. Или хотя бы не убирать с раздачи то, что сам уже скачал.

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Привет,там фигня с портами,внизу висит значек предупреждения.
    Короче не могу по данному портоу и IP пробиться,сделал тест порта,говорит,при таком IP этот порт не доступен,пробовал отключить фаервол в роутере-нифига,пробовал ,как они рекомендуют настроить виртуальный сервер и прописать там свой стат ip и порт,опять мимо,может провайдер не пропускает?

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

    Вот провожу тест порта
    пишут

    Welcome to the µTorrent Port Checker.
    A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

    Checking port 63470 on 6*.1**.**.**...

    Error! Port 63470 does not appear to be open.

    Please see www.portforward.com for more information about how to map a port.

    Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5).

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, у тебя провайдер какой? Уверен что IP "реальный"?

    Если на последний вопрос ответ "ДА", то надо настраивать твой роутер. Что у тебя за зверь?

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    У меня провайдер местный не известный.
    Что значит реальный.
    Этот IP определяется ,например ,когда я провожу тест скорости ,ну или просто узнаю свой IP через какой нибудь сайт.Звездочки я так просто поставил.

    Естественно IP выданый провайдером для соединения по локалке дркугой,но он помоему значения не имеет.
    Там по их ссылке я посмотрел как нужно настраивать мой роутер.
    У меня Асус 500ж премиум.Я прописал в настройках и добавил в виртуалный сервер ip и порт ,один хрен тест не проходит.
    Правда в пирах появился один американский флаг но что то я не почувсвовал,что закачка пошла.

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, ты можешь написать ip-адрес, который твой роутер получает от провайдера при подключении к Инету? Можно в ЛС, если стесняешься тут.

    А вообще если этот адрес не "6*.1**.**.**" (как в сообщениях всяких SpeedTest'ов), то IP у тебя внутренний. Это так называемый NAT, когда у провайдера есть некий девайс (типа твоего роутера, только мощнее), который подключен к Инету и имеет один "внешний" адрес, а с другой стороны к нему подключаются пользователи твоего провайдера, получают свои внутренние адреса и выходят в Инет. При этом все эти пользователи со стороны Инета выглядят как один клиент с одним IP. Но проблема не в этом, а в том, что любой запрос "из вне" на внешний адрес этой железки (а внутренние адреса провайдера снаружи просто не видны) не дойдет до твоего внутреннего адреса, т.к. эта хитрая провайдерская железка просто не знает какому из пользователей его отдавать.
    Выход только один - покупать "реальный IP", это обычно стоит какое-то не очень большое количество денег в месяц.
    Надеюсь, хоть сколь-нибудь понятно объяснил...

    Цитата Сообщение от Валерич
    У меня провайдер местный не известный.
    Дай ссылку на его сайт...

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Я сейчас убегаю.
    Провайдеру я звонил,они сказали ,что ограничиений у них нет и люди качают торентом без проблем.
    www/chukino.net

    адрес см личку.

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, проверь провайдерский адрес - нет такого сайта...

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,219
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    При этом все эти пользователи со стороны Инета выглядят как один клиент с одним IP. Но проблема не в этом, а в том, что любой запрос "из вне" на внешний адрес этой железки (а внутренние адреса провайдера снаружи просто не видны) не дойдет до твоего внутреннего адреса, т.к. эта хитрая провайдерская железка просто не знает какому из пользователей его отдавать.
    Выход только один - покупать "реальный IP", это обычно стоит какое-то не очень большое количество денег в месяц.
    Надеюсь, хоть сколь-нибудь понятно объяснил...
    по такой логике получается что извне вообще ничего не скачать, не обязательно касаемо торрента. у меня тоже внутренний ип, тем не менее качается все на ура. Не помню точно толи BitTorrent толи Qtorrent у меня.

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shimano
    по такой логике получается что извне вообще ничего не скачать
    Ммм... Нет, не совсем так. Вопрос в том, кто устанавливает соединение ("сессию"). В рамках сессии данные могут передаваться и туда, и обратно, т.к. NAT "помнит" что это одно и то же соединение. Если компьютер за NAT'ом (как у Валерич'а) устанавливает сессию - все будет работать хорошо. А вот если кто-то будет пытаться установить сессию НА компьютер за NAT'ом - в общем случае не произойдет ничего, т.е. работать не будет.

    В случае всяких Torrent'ов, E-Donkey и др. p2p-сетей как раз нужно чтобы другие могли устанавливать соединение на твою машину. Иначе возникнут проблемы "LowID" и т.д. - работать будет, но плохо, т.к. таким клиентам дается наименьший приоритет.

    Вот тут описан NAT:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Network_ad ... ranslation
    ... и Port Forwarding:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Port_Forwarding

    Инфа на английском, т.к. на русском соответствующие страницы гораздо менее информативны.

  11. #11
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,522
    Спасибо +
    Получено: 999
    Отправлено: 1,194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    можно провайдеру позвонить и попросить открыть порты которые использует торрент или emule.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что-то выза айпишник зацепились. Торренту айпишник по-барабану, статический или динамический.

    Надо порт наружу открывать. И все пойдет качаться.

    Валерич
    У тебя осел есть, работает? Так вот. можно в торренте прописать порт осла. Только, конечно, эти проги будут по-очереди работать.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR, ну так выяснили же, что он за провайдерским NAT'ом сидит. Это однозначно, судя по его ЛС...

  14. #14
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    А мыла то у тебя нет

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    У тебя осел есть, работает? Так вот. можно в торренте прописать порт осла. Только, конечно, эти проги будут по-очереди работать.
    Я в этих делах вообще чайник осел это парнокопытное с ушами.
    У меня только вот это качнул и запустил

    http://www.utorrent.com/

    Я у же писал Андреичу в личку.
    Сейчас подключился на прямую без роутера.
    Та же хрень.
    Пишет нет входящих соединений не горит зеленый бла-бла-бла"

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич
    Я у же писал Андреичу в личку.
    Сейчас подключился на прямую без роутера.
    Та же хрень.
    Пишет нет входящих соединений не горит зеленый бла-бла-бла"
    А я тебе туда же ответил.
    Если ты за провайдерским NAT'ом (а ты за ним!) - тебе надо прежде всего править ТАМ, а не у себя.

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Вот кстати адрес провайдера правильный

    http://shukino.net/

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, о! Спасибо!
    Тебе нужна вот эта услуга:

    Внешний IP - 45 руб/мес.
    (взял со страницы: http://shukino.net/tarifs.html)

    После этого на роутере настроишь Virtual Server и все!

  18. #18
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Спасибо,потрясу ради интереса провайдера.Если честно мне этот торенткачальщик особо и не нужен,просто вот одну вещ качнуть нужно было,но ее и так можно купить
    Спасибо всем еще раз.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Или, надо пристать к саппорту провайдера - почему у меня осел не работает?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, 1-е: Прошивку на 500ЖП скачал от Олега?Нет - читай форум:http://wl500g.info/
    2-е: Необходимо пробросить порты с адресами наружу
    Вообщем если Эндрю все рассказал, то мне повторить нечего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 09:42
  2. Диагностика VW через VAGCom подскажите
    от Maxim111 в разделе Другие марки Авто
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 22:40
  3. Подскажите чайнику что за фигня?
    от Geradjan в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 10:38
  4. Интернет на КПК через блютус с домашнего комп,подскажите.
    от Валерич в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.09.2007, 19:09
  5. Подскажите чайнику про ДжиПиЭс
    от Headache в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.07.2007, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •