0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Ratamahatta, видно дело не во мне, а в предыдущем хозяине, вернее хозяйке![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Промывка вообще не рекомендуется! Промывать нормально но дороговато это обычным маслом на котором катаетесь, я и мои знакомые при покупке авто и первой замене, проста меняют на простое масло проезжают 2 или 3 т, и меняют уже полностью на полный пробегСообщение от vwagenist
Михаил GE
ну промывка обязательно!Причем не пятиминутка! И несколько раз!
Получено: 39 Отправлено: 6 |
autofanas
ну на будущее, ФВ в случае Oil Sludge первым делом говорит, снимите клапанную крышку, снимите подшипники распредвалов и посмотрите если нет задиров. если нет то делать промывку.
масло менять надо чаще - 8000 тыщ это топовый предел, особенно на турбо двигателях, только качественная синтетика и никакая не полусинтетика и уж точно совершенно не органика
Получено: 0 Отправлено: 0 |
похоже вентиляция картерных газов забита. И грибок наверно 100 лет не менялся.С неё нужно начинать, иначе всё повторится
Получено: 3 Отправлено: 0 |
+1.Сообщение от MOSRespect
autofanas
ну на будущее, ФВ в случае Oil Sludge первым делом говорит, снимите клапанную крышку, снимите подшипники распредвалов и посмотрите если нет задиров. если нет то делать промывку.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Wert Это что за процесс?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Видел я это в TPL...Красиво они ее там отмылы![]()
04/AWT/GFY
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Михаил GE, в принципе, ничего криминального там не видно. Для бензинового турбодвигателя такого возраста наличие нагара - естесственное явление. Если проехать после чистки на автомобиле столько же сколько до неё, то всё повториться, какое бы масло вы не лили. И обязательно не забудь при промывке и чистке всей системы прочистить ВКГ, иначе грошь-цена твоим усилиям.Сообщение от Михаил GE
думаю, дай сам открою клапанную крышку, купил прокладку и вперёд, и вот что увидел: какойто пластилин везде!
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Это только часть процесса,так немцы рекомендуют промывать двигатель, от такого гуталина.Сообщение от lifter
Wert Это что за процесс?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Не, Валер, никогда такого гуталина не будет при нормальном масле, здравом интервале ТО и исправности других систем (вкг в частности). [-XСообщение от CYXOB
Для бензинового турбодвигателя такого возраста наличие нагара - естесственное явление. Если проехать после чистки на автомобиле столько же сколько до неё, то всё повториться, какое бы масло вы не лили.
Bazarov, Серёга, знаю только один мотор, где практически нет того, что наблюдают у себя многие - это дизель! И это не предвзятая точка зрения. Просто очень разные режимы работы бензинового и дизельного двигателей. Зато в дизеле масло всегда чёрное!![]()
CYXOB
Валер, вскрыл пару десятков клапанных крышек 1,8. Показанную здесь картину наблюдал только на одном моторе - и том ADR БЕЗ турбины.
[pic]6219[/pic] [pic]6220[/pic]
Причиной в том случае, скорее всего, явилась разорванная трубка ВКГ.
[pic]6221[/pic] [pic]6222[/pic]
В остальных независимо от пробега было вполне себе чисто.![]()
Значит, их вскрывали до тебя. При ремонте детали должны мыться - правило любого приличного сервиса.Сообщение от Bazarov
В остальных независимо от пробега было вполне себе чисто.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Bazarov
никогда такого гуталина не будет при нормальном масле, здравом интервале ТО и исправности других систем (вкг в частности).
+1 Я проехал на атмосфернике Рено F3R - 206000 . Масло Elf 5w50 постоянно , менял четко каждые 10000 , как и фильтры , топливный - каждые 30000. Раз в 20000 двигатель во время замены масла промывал специальным промывочным маслом (спорный момент , но ,imho, для атмосферника я криминала не вижу ) Каждые 4000 заливал промывку инжектора JetGo или HiGear
Когда отдавал машину , то состояние деталей и узлов под клапанной крышкой было первородным - блестело ярким светом . Это масло чернело очень быстро . ВКГ за такой пробег ни разу не чистил , только проверял - чистить было нечего . Просто ради профилактики на 80000 сменил маслоотделитель в системе ВКГ , хотя этого и не требовалось , исходя из его состояния . Отмочил и поставил обратно на 160000 . ВКГ было абсолютно чистым - тонкий слой пленки внутри шлангов ВКГ . Хочу сказать сразу - машину я брал новую и такой подход был изначальным . Компрессия на момент продажи по цилиндрам снизилась на 0.2-0.3 от заводского значения .
Двигатель часто крутил до отсечки![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Ну блин...Сообщение от CYXOB
Значит, их вскрывали до тебя. При ремонте детали должны мыться - правило любого приличного сервиса.
1. Мой мотор. Пробег 170 тык. Никто не лазил. В моторе стерильно. Что в поддоне, что в голове.
2. Машина RussoTuristo. Пробег 230 тык. В мотор никто не лазил. Внутри стерильно.
Это те машины, в которых я уверен. Да и по многим остальным тоже сильно сомневаюсь, что их кто-нибудь уже ремонтироавл. Следы ремонта обычно видны.
Bazarov
В F3R я за весь срок эксплуатации - 7 лет , cменил ДТОЖ и радиатор (думаю , что из-за некачественного антифриза или реагентов ) и один раз регулировал клапана . Мотор 8 клапанный , клапана регулировались шайбами , ну и ремни менял каждые 80 000 + масло в механической коробке Elf 75w90 каждые - 50 000
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Bazarov, после вчерашней чистки стала часто загораться лампочка давления!!! думаю сейчас масло поменять....поможет хоть на время??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ВКГ в прошлом году чистил - была порвана деталь плассмасовая, та что на картинке
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Михаил GE
Боюсь , что могла забиться сеточка масляного насоса
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
предыдущий хозяин - пендос
Cкорее всего - несвоевременная замена масла+использование некачественного масла .
Мыть грязный турбированный мотор достаточно стремно - кокс может забить достаточно узкие маслоподающие каналы в системе смазки турбины . Это - лотерея . Я промывал один раз знакомому на ANB , как раз перед заменой насоса , в его случае результат был положительным . Мыли в два захода по 20 минут промывочным маслом, с промежуточной заменой масляного фильтра на новый . Сетка насоса забилась наглухо . Насос и шатунные вкладыши после процедуры промывки были сразу же заменены на новые .
Кстати , ты бы и шатунные вкладыши заменил бы до кучи ,раз полезешь насос менять , это совсем недорого .
rummi, так новое масло должно её промыть ?? хоть бенза полный мотор наливай с сливай через пробку...![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
rummi, так новое масло должно её промыть ?? хоть бенза полный мотор наливай с сливай через пробку...
Если ты имеешь в виду сетку - то маловероятно , может даже стать еще хуже , особенно если заливаемое масло с высокими моющими свойствами . Все дело в том , что их может быть недостаточно для полного растворения продуктов коксования , особенно если их достаточно много и иони уже приобрели достаточно плотную фракцию .
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
хоть бенза полный мотор наливай с сливай через пробку...
Радикальный подход [-X Ну , керосином на Руси мыли , но бензином - я бы не стал
Пусть меня закидают помидорами , но я всегда пользовался и пользуюсь для этих целей вот этим
Результат - отличный . Но и оно - не абсолютный волшебный элексир . Если мотор в критическом состоянии закоксовки - возможны варианты .