0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Когда стою на месте с заведенным двигателем и включенным отопителем, довольно таки сильно пахнет выхлопными газами в салоне. Подскажите, может есть способ как избавиться от этого?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Проверить систему выпуска начиная от выпускного коллектора (там бывает прослабевают гайки крепления и сечет под прокладку), далее прокладка между турбой и коллектором выпускным, далее стык турбы и ката по флянцу, далее ниже, и в заключении гофра....... Секущий звук есть или тихо все?
У меня запах вылечился поле замены прокладки вупускного коллектора.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Kryukov
Есть ! Найти неплотность в системе выхлопа и устранить ее.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Вроде не сечет
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Kryukov
Проверь контур вентиляции картерных газов, думаю, ты нюхаешь именно их![]()
Остались только дети.
А поподробнее, что проверить и куда лезть ?Сообщение от pavel
Kryukov
Проверь контур вентиляции картерных газов, думаю, ты нюхаешь именно их
попробуй поменять фильтр салона![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Kryukov
на РАВ 4 жены, вылечил, такую проблему заменой уплотнителя багажника, у друга на А4 седан 2000 г.в. то же самое-резинка багазника.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
вентиляция картерных газов скорее всего
смотри патрубок, от клапанной крышки, смотри Г-образный патрубок, идущий параллельно впускному коллектору...вообщем все патрубки системы посмотри
Я еще пораньше хотел проверить и прочистить (в случае необходимости) вентиляию картера, но никак не могу найти описания как это нужно делать на мое двигателе. Может пахнуть в салоне из-за забитой вентиляции???
Получено: 315 Отправлено: 118 |
у меня сопун был сломан, тоже воняло. Так что вентиляцию картерных газов просмотри как выше советовали.
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Kryukov
А поиск на кой х. придуман?но никак не могу найти описания как это нужно делать на мое двигателе.
Остались только дети.
Совершенно согласен,у меня именно так и было.Сообщение от pavel
Проверь контур вентиляции картерных газов, думаю, ты нюхаешь именно их
Лопнул угловой патрубок системы вентиляции картерных газов.
Я вот полазил по форуму и заметил что часто встречаются случаи с забитой сеточкой сапуна. Где он установлен на ATW? И нужно ли снимать клапанную крышку для очистки?
Вчера решил разобрать и посмотреть вентиляцию картера, да заодно и помыть. В результате обнаружил что трубка для удаления воздуха развалилась почти на части и не резиновая, а вообще как будто из хрупкой пластмассы. А также накрылся корпус клапана (тройник), изнутри резина начала сыпаться и почти по всему шву треснул. Посему под замену, правда на время (пока привезут) пришлось все кое-как заклеить и замотать изолентой и поставить на место (ездить то надо). Но после такого примитивного ремонта запах исчез.
Но тут возник вопрос, на какие узлы системы вентиляции картера еще следует обратить внимание при промывке, или выше названные места самые слабые? Короче говоря, что в этой системе еще подвержено загрязнению и нужно было бы промыть?
Получено: 8,430 Отправлено: 4,141 |
Ползи дальше по трубе...Сообщение от Kryukov
что в этой системе еще подвержено загрязнению и нужно было бы промыть?
Металлическая трубка сильно забивается особенно в месте перегиба под прямым углом.
Далее - грибок.
Подробности найдёшь в избытке в ПОИСКе (по слову "ВКГ")
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Деталюху под №6 проверь, клапан пластиковый. С зеленой резинкой №3 осторожно, а то будет опять дымить.
Клапан проверял, вроде не забит, в одну сторону хорошо дуется, а в другую еле-еле продувается.
С резинкой этой я намучился, пока не смазал маслом, никак до конца трубку вставить не мог...