0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тут после поездок по полям и лесам заглючил пассажирский стеклоподъемник. Опускается только где-то до середины, даже чуть выше и все. Когда поднимаешь, еще веселей - поднимается до упора, а потом обратно опять до вниз середины. Собсно мысль одна - после попрыгов чего-то в двери отвалилось и попало под стекло. В электрике заморочки могут быть? Всмысле может это немеханическая проблема?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Светит тебе замена стеклоподъемника.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
А может сначала разобрать дверь? А потом выводы делать?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
скорее всего в механике это может быть проблема....разбери дверь и увидишь...может быть просто направляющие соскочили с полоза....но просто так тоже не соскакивают...надломиться могли....вскрытие покажет....на передние стеклоподьёмники можно ремкомплект пластиковых деталей купить...в оригинале только в сборе идут всем механизмом без моторчика...
вот здесь они есть :http//www.kemp105.ru
P.S. кстати лучше предварительно приобрети,потом дверь разбирай...стоят они недорогорублей 500 кажется, что-бы дважды дверь не разбирать и не терять время....а если не понадобятся в этот раз...мало-ли...запас будет.как говорится
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
victor
С кнопки дверей или с водительской глючит?
Тут почитай
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Я вас как послушаю так душой и телом в Россию рвусь. У нас ремкомплект у диллера 480Лт=200$ крч...Сообщение от Александр_ru
стоят они недорогорублей 500 кажется...
Хорошо хоть Англичанок завозят, но приходится халтурить, там точки крепления не совподают. Ненавижу Литву.
![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Абсолютно такая же ерунда имела место быть прошлой зимой с водительской дверью. Все советы были направлены на замену щита с направляющими. На это дело забил, зимой помучался, а весной все нормально заработало... оттаяло, наверное... Вот так!
Получено: 8 Отправлено: 1 |
разобрать дверь и обратить на намотанность троса. может распушил свои лохматки![]()
нету у меня пассата.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
victor
Адаптацию стеклоподьемников делал? В поиске есть рецепт.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Попробуй сделать адаптацию.Нужно если снимал клему аккумулятора.
Все оч просто.
Нажимаешь кнопку подъёма до упора после того,как стекло поднимется до конца,ждёшь еще секунд десять.Потом тоже самое для нижнего крайнего положения.Вот и вся адаптация.![]()
Это нужно ,чтобы блок комфорта,запомнил крайнии положения открытого и закрытого стекла.
Все это только для передних стекол.
Получено: 13 Отправлено: 67 |
У меня такое было перед тем как порвался трос стеклоподъемника!!!![]()
B5;АЕВ;1997.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
victor
то что я скажу, это не под№еб, а вполне серьезно. сними клеммы с акб и соедени их вместе на несколько секунд, длинной отверткой можно. подключи все обратно и проверь. должно заработать. называется сей бред статическая разрядка. если я расскажу, сколько проблем лечится вот именно этим, вы не поверите...
Такая же ерунда. Разволокнился трос и его порвало. Только не покупай неоригинал фирмы Sfec, там допуски +/- 3-5 мм. на направляющих, стекло на фиксаторы не сядет. Пришлось переставлять трос на оригинальные направляющие. Через 2 мес всё снова накрылось. Пластмасса направляющего барабана у двигателя стеклоподъёмника от выше указанной фирмы пришла в негодность, трос запутался и его вновь порвало.Сообщение от vwagenist
У меня такое было перед тем как порвался трос стеклоподъемника!!!
Такая же ерунда была летом, когда купил америкоса. Причем сначала с водительской стороны, потом через 2 недели со стороны пассажира. Распушился трос и заклинил! Менять придется однозначно.
passat 2001г. 1,8т (AWM)
Получено: 13 Отправлено: 67 |
Dima_59Сообщение от Dima_59
Разволокнился трос и его порвало. Только не покупай неоригинал фирмы Sfec
Тут беда в том что машина у меня 97 года поэтому менять придется всю рамму!![]()
B5;АЕВ;1997.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
год неважен...Сообщение от vwagenist
Тут беда в том что машина у меня 97 года поэтому менять придется всю рамму![]()
трос отдельно не меняется - это бесполезная работа...
![]()
менять в таком случае нужно щит стеклоподъемника в сборе...новый оригинал стоит в районе 150-180 долларов у дилера..а б/у стоит баксов 50 на любой разборке...при наличии нормальных рук меняется буквально за полчаса...
![]()
Снкми клему с акума и опять одень у меня после этого заработало!!
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан
Отсоединение АКБ не помогло. Дверь разобрать пока не могу, света в гараже нет
ОФФ. Тут в хонде фонарь чинил, который как у нас между пассажиром и водилой на потолке. Разъем навернулся. До этого гонял к официалам на диагностику - написали правду, разъем, но за !замену фонаря! денег 5500 или около того. Я припух! сделал за 20 минут и 10 рублей (два разъемчика мама-папа)![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
victor, ну и с стеклоподьёмниками примерно такая-же ситуация, суперсложного,что сложно даётся пониманию,там ничего нет. Что касается ремкомплекта, то нужно определиться, что именно им будем называть? Полностью шит в сборе с механизмом стеклоподьёмника (без моторчики как вариант),или только пластиковые направляющие( о них я и говорил). Если тросик распушился.то можно и самому его изготовить из отрезка подходящего диаметра.Просто кое-какие навыки механических работ нужно иметь, ну и немного паять уметь. Измеряешь длину старого(разлохмаченного) тросика, высверливаешь из бобышек(закрепив их в тиски) тросик,сверлом чуть-чуть большего диаметра.чем сам тросик, потом с паяльной кислотой облуживаешь кончик тросика и внутреннюю часть бобышки, заполняешь припоем(желательно потвёрже взять, не трубочку с флюсом) ,приставляешь бобышку к концу тросика и нагреваешь жалом паяльника верхнюю часть бобышки, прижимая жало паяльника( помошнее,ватт 60-100 желательно) и по мере расплавления припоя, бобушка садится на тросик,продвигаешь её чуть дальше,что-бы выспупал примерно 1 мм тросика из неё, затем "лохматишь" этот кончик,в тисках удобно,молоточком распределяешь равномерно по шляпке бобышки и снова сверху каплей припоя. Аккуратно после остывания снимаешь лишний припой надфилем. Всё.один конец тросика готов,второй так-же.Тросик можно подобрать в магазинах,торгующим запчастями от велосипедов,или аналогичных, только возьми с собой на всякий случай штанцельциркуль, что-бы диаметр подобрать нужный (не всегда указан),естественно,заранее измерив старый на неповреждённой части.
P.S. некоторые называют это колхозом, может бытьно работает как оригинальный, да и по виду довольно сложно отличить,но его и не видно,зато по стоимости .....очень заметно
![]()