0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа) на теории ясно как она вообщем работает, хотелось бы уточнить момент - при возникновении критической ситуации срабатывает программа которая гасит подачу топлива тем самым уменьшая обороты двигателя, пишут также что колесо/а начинают подтормаживать - вот и хотелось бы выяснить - колеса сами по себе тормозят без нажима на педаль тормаза? да и еще момент я пробовал в гололед правда на небольшой скорости 10-20 км/ч жестко маневрировать и колеса при включенной ESP все равно пробуксовывали, но чувствуется что система душит обороты! это нормально? как у остальных отпишитесь кто знает!
ну мне показалось, когда я тестил, что машину не заносит. Я отпускал руль и газовал педаль в пол )) машинка всеравно едет прямо. Зато без ESP cразу в какуюнить сторону несет. Например с есп не получалось разогнатся и развернутся на 180 с ручником =) на льду
В гололед при нажатии на педаль газа при включенном ЕСП колеса меньше пробуксовывали и как бы карабкались, все равно вытягивая машину по траектории...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Пастух
Определись что установлено у тебя...Редко когда на американцах стоит ESP, чаще ASR
04/AWT/GFY
Mex@n!K
в салоне кнопка ESP!!!
Пастух
А по VIN? Тоже?
04/AWT/GFY
я не смотрел по вину! но где логика зачем писать ESP а ставить ASR? честно говоря ты меня заинтриговал)) я уже и сам не знаю что там! а есть ли ссылка на определение комплектации кто знает?
Пастух
Ну всякое бывает...Лучше быть увереным на 100%. Хотя наверное всеткаки у тебя ESP.
А по поводу ссылки...Ты что, первый день на форуме?![]()
04/AWT/GFY
Mex@n!K
просто я на работе тут много ресурсов недоступно а icats.ru не работаетetka дома но глюкаваяяяя мож поможешь я вин оставлю WVWPD63B53P457966!
СПАСИБО!
Пастух
1) Расшифровка у тебя в личке
2) ESP у тебя есть![]()
Читай это: http://uploaded.to/?id=uvygxy
04/AWT/GFY
Mex@n!K
спасиб тебе огромное
Получено: 77 Отправлено: 122 |
вчера ехал по трассе гололедной на летней резине, пришлось отключить esp, потому что авто постоянно корректировалось мелкими и частыми коррекциями, вместо плавных ненапряжных заносов-сносов.
Так что лучшая стабилизация - это постоянно нарастающая тяга переднего привода :-) и инерция движения массы по прямой.
я пробовал просто встать на льду - поднять ручник - включить D - поддать газку - пробуксовка все равно есть!!! у всех так?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
голова не болит?Сообщение от itpb
ехал по трассе гололедной на летней резине![]()
если руль стоит ровно, то не должно дать букс. А если руль в сторону и газку, то сама должна притормозить задок и скорректировать авто в пространстве так, чтобы руль стал в пложение ровно.Сообщение от Пастух
я пробовал просто встать на льду - поднять ручник - включить D - поддать газку - пробуксовка все равно есть!!! у всех так?
с чего бы? я же больше 160 не ехал. У нас погода обычно счас +5+7. влом еще одевать зимнюю и коцать шипами.Сообщение от sawer
голова не болит?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а лед откуда при такой погоде?![]()
нечего на погоду валить, скажи уж западло диски красивые летние снимать![]()
еднем был дождь, а ночью температура опустилась -1, не конкретный гололед конечно (тормозила авто хорошо), но все же... для esp хватало. Седня опять тепло.Сообщение от sawer
а лед откуда при такой погоде?
да, это основная причинаСообщение от sawer
скажи уж западло диски красивые летние снимать![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Пастух
на скользком покрытии у всех так, хоть куда руль крути, пробуксовка все равно будет, просто система будет пытаться стабилизировать машину, т.е. помогать двигаться в ту сторону, куда направлены управляемые колеса, но особо полагаться на нее на зимней дороге не следует, имхо. Пы. сы. На скользком покрытии на ручнике разворачивается в легкую: против лома никакая есп не спасет.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
По личному опыту:
При езде по городу на 50-70(было весьма скользко, но по делам катался по довольно свободному городу) с ЕСП колеса меньше пробуксовывают при трогании с места (мигает значек на панеле), когда входишь в плавный поворот на скорости -машину чуток подергивает, но она едет куда надо, при повороте - развороте - тоже самое. Потом попробовал вырубить ... при торможении и развороте нехило посносило перед-задСразу врубил есп и дальше только с ним
Из этого делаем вывод - с ЕСП можно ездить по скользкой дороге километров на 20 быстрей чем без него.
День добрый,
Может не по теме, но другого не нашел, у меня после довольно долгой дороги по снегу, датчик EPS загорелся и не помогает отключение кнопки, т.е. когда он горит постоянно, значит EPS не работает? Или какой-то глюк?