Ребят подскажите по WiFi и подключению интернета
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    663
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Ребят подскажите по WiFi и подключению интернета

    Ситуация такая:
    Дома есть ноутбук и стационарный комп.
    Также есть вот такой ADSL модем/роутер
    http://www.trendnet.ru/products/catalog ... 0-BRM504_o
    Сейчас оба компа подключены к интернету и все нормально.
    Но хочется WiFi для ноутбука. Что мне сделать? Покупать новый модем с WiFi и с входом для стационарного компа.
    Или докупить точку доступа? Куда она ставится? Я просто вообще не втеме.

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня стоит дома вот такой модем! http://www.stream.ru/equipment/
    название ZTE ZXDSL 531 В Работает и стационарный комп. и ноут по WiFi и КПК по WiFi Доволен как слон!!!!

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    243
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотри на TrendNet TEW 452 роутер с вай-фай, всего на 300 руб дороже точки доступа.

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    МОжно особо и не городить. Если денги не хочется тратить - купите карту Wi-fi и воткните в комп. Получится что комп будет серваком.

    В настоящее время доступ в интернет вский разный хитрый с аутентификациями, поэтому почти всегда приходится вводить пароль со стационарного компа. Поэтому недостаток что когда выключен стацинарный - нет доступа в инет - исчезает.

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

    Лично у меня дома доступ в тырнет привязан к МАС-адресу. Поэтому только один комп может ходить в тырнет. Ну, или кто-то может ходить через этот комп.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    В настоящее время доступ в интернет вский разный хитрый с аутентификациями, поэтому почти всегда приходится вводить пароль со стационарного компа.
    По моему опыту, большинство провайдеров в Москве все-таки предоставляют стандартное подключение через PPTP, или через PPPoE. Т.е. обычные домашние роутеры эти протоколы поддерживают!
    Хотя, конечно, всегда есть исключения...

    Цитата Сообщение от Spaze
    Лично у меня дома доступ в тырнет привязан к МАС-адресу. Поэтому только один комп может ходить в тырнет. Ну, или кто-то может ходить через этот комп.
    Ну, если очень хочется - можно попросить провайдера прописать MAC роутера. А вообще в большинстве домашних роутеров есть возможность клонирования MAC-адреса. Т.е. воспользовавшись таким роутером ты как раз сможешь сидеть в Инете со всех компов одновременно. Это, естественно, сработает только если подключение к провайдеру осуществляется по стандартным протоколам.

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Smash

    Я маме вот такой взял,он в Санрайзе 1100р примерно ,я правда взял на савеловском за 1300,он все поддерживаети не дорогой

    http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=549

  7. #7
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,675
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если роутер сам выходит в инет, то купи точку самую дешевую типа d-link G700AP, поставь на нее пароль на WPA, а потом воткни в свободный порт Lan.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич
    +1.Отличный аппарат.Я пробовал Асус еще,но Длинк больше понравился.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter

    У меня то у самого Асус WL-500G premium
    мне нравится,но он стоит в два раза дороже.

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +1. Я тоже мудрствовал лукаво, купил D-Link G604T. Там все настраивается на ура. И по сетке можно файлы копировать, и у компа и ноута нет есть.


Похожие темы

  1. ребят подскажите
    от в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 16:42
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.05.2008, 16:31
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.09.2007, 03:40
  4. Ребят подскажите?
    от Омен в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2006, 12:58
  5. Ребят подскажите
    от Омен в разделе Автозвук
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.09.2006, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •