0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
kosolap
Если не агрессивная езда то только автомат. Если сумеешь найти и не ошибешься с состоянием коробки не пожалеешь. Если купишь с умирающей коробкой- загрустишь сильно.
+1Сообщение от Муса
Если сумеешь найти и не ошибешься с состоянием коробки не пожалеешь. Если купишь с умирающей коробкой- загрустишь сильно.
Если свежее авто, то только автомат. ИМХО мешалка прошлый век или для гонщиков![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот так вот взяли и всех о....лиСообщение от Lucky3D
автоматы это для девушек.
реальный отжиг тока на мкпп
считаю что- типтроник- не зря придумали ))))
и ноги свободны и динамика адекватная
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я думаю,что выбор и предпочтение между коробками дело индивидуальное и говорить что одна лучше другой наверно нельзя, т.к. выбор определяется несколькими факторами.....условиями и режимами езды, местом проживания и соответственно,возможностью местных сервисов и т.д. Я например предпочитаю МКПП,т.к. расстояния у нас большие, и не дай Бог где встанешь, эвакуатор можно не дождаться, только на галстуке, места снежные,с МКПП удобнее, пробок практически нет(пока), ремонт/замена АКПП очень сильно затрудненно, ну и сугубо индивидуально....я люблю машиной управлять,получая от неё то,что мне нужно....вот примерно как-то так![]()
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
и я за механику.как то знаете привык принимать непосредственное участие в управлении автомобилем. да и климат у нас посуровее.американцы до сих пор не могут понять зачем бог дал им две ноги если практически все машины в америке с автоматом.
Camry 2016
Получено: 2 Отправлено: 0 |
для чего свободны?Сообщение от Lenka
и ноги свободнывот что-то ума не приложу,что ими(ногами) можно делать, находясь за рулём? Нога на ногу что-ли положить?
![]()
если уж так,то свободна только левая, педаль акселератора всё одно давить нужно в режиме без круиз-контроля, а часто им пользуются в городских условиях?
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Я лично предпочитаю автомат, и в пробке не мучаешься, да и на трассе хорошо особенно в темпоматом. И это несмотря на ремонт и ... Оч удобно
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
С автоматом под ногами водителя всегда сухо и чистоНе люблю грязь в машине
А еще не толкаешься с широкоплечим передним пассажиром и зимой можно ездить в плотной дубленке (с МКПП напрягало)
Пустячки, а приятно...
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Механика! АДНАЗНАЧНО! Как верно подметили выше индивидуально. Хотя с нонешними ТИПТРОНИКАМИ- ухе не столь котегорично (позволяет вмешаться так сказать) ПРОБКи и все такое меня не напрягает.
... а в авто я и шапки и дубленку снимаю! ПЕЧКА АДНАКО ХОРОШО РАБОТАЕТ! Да и КОНДИЦИОНЕРОМ нынче не удивишь!!!
А где связь между механикой и грязь под ногами - МЕШАЛКА - это же НЕ БЕТОНОМЕШАЛКА!
К вышесказаному- У нас тут Б\У ПАССАТЫ берут от ИЗОБИЛИЯ ДЕНЕГ???? а на ТАЗИКИ то же ставят автоматы!!!!!!!!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
5 копеек:
Automat Tiptronic
Однако если покупаешь машину БУ - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ, иначе можно попасть на ремонт, а это пипец как дорого.
Если ты не шумахер - тогда механику нахер!
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Ездить на автомате удобно. Правда в пробках тяжело постоянно держать педаль на тормозе. Но, после того, как я столкнулся с ремонтом АКПП, ездить на автомате асолютно расхотелось. И не верь в тутошние высказывания, что можно легко воткнуть б/у или перебрать коробку. И б/у скоро может сломаться и переборка далеко не с превого раза идет, и после гарантии может ыстро сломаться. А гарантия на сервисах - вопрос отдельный.![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
У меня автомат, плюс только один не надо переключатся, а минусов.
1. Расход больше на 20 % примерно
2. Если что то сдохло толкать нельзя буксировать тоже не рекомендуется.
3. Авто не новое если что то $$$.
4. Иногда переключается не тогда когда надо.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Автомат прелесть...едешь и управляешь одной ногой.
Надо обогнать жму в кнопку и вперед.Не надо думать, какую передачу вставить, когда пускать сцепление.Автомат переключет скорости быстрее чем я их на механике.![]()
А в пробках вообще кайф![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Все таки пассат это "семейный" автомобиль.(не в обиду сделавшим серьезный тюнинг). И автомат ему больше подходит. А если очень нравится "управлять" автомобилем надо на другие авто смотреть. Я например на альфе 156 до ауди ездил и не представляю ее с автоматом.Зажигать- то что надо.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Маладессс!Сообщение от aolise
....как то знаете привык принимать непосредственное участие в управлении автомобилем.....Настоящий индеец!!!
![]()
+1 Я заСообщение от Сева
kosolap
автомат.Удобно и комфортно.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Перебирал автомат на предыдущем Джипе и на Пассате. Желания отказаться не возникло.Сообщение от SilverPass
Но, после того, как я столкнулся с ремонтом АКПП, ездить на автомате асолютно расхотелось. И не верь в тутошние высказывания, что можно легко воткнуть б/у или перебрать коробку.
А если выключить кондей, музыку и обогрев заднего стекла и на механике еще сэкономишь. Слабое оправдание.Сообщение от Loban
Расход больше на 20 % примерно
С толкача не заведешь, факт. А буксировать можно. Недалеко и не быстро, но можно. Да и эвакуатор можно вызвать даже за город.Сообщение от Loban
Если что то сдохло толкать нельзя буксировать тоже не рекомендуется.
Кикдаун надо регулировать.Сообщение от Loban
Иногда переключается не тогда когда надо.
Гонщикам - зажигать надо на специальных трассах, город и автотрассы для этого не предназначены.![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня автомат-типтроник.Желания сесть на мешалку нету никого.Ездить быстро и на АКПП можно, главное умение рулить, а не тип коробки передач.
![]()
Автомат!![]()
Удобно, надежно и быстро!![]()