0

Получено: 266 Отправлено: 245 |
Началось все с того, что в один прекрасный день появился какой то скрип на кочках в районе правого переднего колеса...
До этого заворачивали на техосмотре по люфту в рулевом...
Начал грешить на наконечники.. в Выходные разобрал правую сторону, посматрел - наконечник в идеальном состоянии.. люфтит вся рулевая тяга.. Натакливает на мысль о неисправности в рулевой рейке..![]()
Может кто то может поделиться мыслями по поводу этого скрипа и люфта.... Скрип: слушал из ямы - идет откудато сверху... тоесть не из нижних рычагов подвески однозначно...
Люфт: примерно одинаковый на оба колеса... =(
Во время разборки правой стороны обратил внимания на такую вот штуку:
Удивился увидев в нижнем заднем рычаге подвески вот такую вот оранжевую штуовину.. на ощупь - резина или что то подобное.. потрепаная на вид... С другой стороны на рычаге (сматрел из ямы) такого не видать:
Что бы ето могло быть?![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Это резина такая. Если на другом нет, то рычаг меняли.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
А почему она имеет свободный ход.. тоесть ее пальцем можно пошевелить спокойно вокруг оси рычага?![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от R011ka
Во время разборки правой стороны обратил внимания на такую вот штуку:это - задний нижний рычаг...недавно замененный...Сообщение от R011ka
Что бы ето могло быть?
потому что низкокачественная "левая" запчасть, вероятно...Сообщение от R011ka
А почему она имеет свободный ход.. тоесть ее пальцем можно пошевелить спокойно вокруг оси рычага![]()
ну в этом нет сомнения.. я в курсе, что подвеска была заменена...Сообщение от 1967s
это - задний нижний рычаг...недавно замененный...
Сообщение от 1967s
потому что низкокачественная "левая" запчасть, вероятно...оч жаль...
а по поводу скрипа то кто нить можето чтонить сказать?![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Частенько шаровые скрипят. Можно вылечить колхозным методом, путем вливания под пыльник небольшого количества масла.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Итак.. обсуждение притихло, однако тема остается актуальной...по поводу скрипа...
обратил внимание, что проявляется при разгоне-тормажении... часто при переключении передач.. наталкивает на мысль о неисправности правой подушки двигателя...
можно ли ето предположение как нить проверить?![]()
по поводу люфта в рулевом... он по прежнему пристутсвует...
как сказано выше наконечники в норме...
юзал поиск.. выяснил что люфт может быть в рейке и в шарнире колонки...
состояние рулевых тяг может давать такой люфт?
пока тчо не знаю где копать... подскажите плиз хотябы порядок идентификации неисправности в рулевом..![]()
ПС: в движении сам люфт никак не проявляется.. однако страшно ездить на авто, когда в нем есть неисправность.. и еще страшнее, когда ты о ней знаешь![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже была похожая проблема. Как то по весне после больших луж начался скрип откудато с левой стороны подвески. Что я только не делал и снимал серьги стабилизатора потом раскачивал машину вроде бы все было тихо. После того как ставил на место выезжал с гаража все начиналось по новой. Один рас даже случай был с этим скрипом, еду по улице ни кого не трогаю, а на обочине стоит и скучает гаишник. Останавливает меня, туда сюда, права, тех. паспорт, тех. осмотр, все в порядке. И тут он выдает: машина не ломается? Я говорю да вроде нет, все проверял. Он только из-за этого скрипа и остановил меня, что бы типа узнать что скрипит.. В конечном итоге я забил на этот скрип. Приехал к отцу домой у него в гараже машину ставлю, когда в командировку собираюсь. А отец мне говорит - это у тебя шаровые скрипят. Ты говорит туда немного шприцом масла впрыскни и все пропадет. Я ему начал говорить что это мол не тазик тебе что бы так с серьезной машиной обрашаться. Говорю вот приеду с командировки и найду причину. Приезжаю через две недели. Выезжаю из гаража нет скрипа, пропал куда то. Ну и ездию довольный потом. А отец потом признался что он залазил под машину и шприцанул шаровую ( на рычаге куда амморт. стойка крепиться). Вот уже проездил лето и осень ни чего нигде не скрипит. Вот ткая история. Извиняюсь что длино так
Artemiy, хм.. инетресно... надо будет посматреть шаровые...
в выходные загоню в гараж и все досканально проверю =)
какое масло вливал в шарнир? жидкое или чтото консистентное?
Да обычное моторное, у меня как в двигуне Кастрол так и в шаровых тоже. там надо то его грамулечку, прокалываешь резиновый пыльник шаровой и впрыскиваешь туда пару тройку кубиков масла и готово
![]()
Artemiy шаровые - которые на верхних рычагах?![]()
к ним вроде и доступ есть свободный при снятом колесе?
если память не изменяет, то к верхним рычагам можно добраться и не снимая колеса, а вот с нижними только из ямы или со снятым колесом. Но мне кажеться проше всего из ямы.
ясно... значит завтро залезаю на яму...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
R011ka
Тебе об этом еще 10 дней назад писали![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
=) сорри.. читал между строк ))не заметил...
![]()