0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Купил комплект для замены: ГРМ с логотипом VW Audi, ролики INA, натежитель лемфёрдер, помпу Hepu. Всё покупал в магазине на ул. Докукина. Менял друг в сервисе (официал). Ремень очень странный: там где зубья резина белого цвета и как пластик по жесткости, ремень сшит нитками, т.е. видно что-то в виде шва. В сервисе такой ремень мастера в первые увидели. В итоге когда всё поставили и натянули по меткам, то ремень при работе двигателя начал гудеть. Немного ослабили (на градусов 10) и всё стало на свои места. Это нормально? Можно ездить? И как вообще остальные детали по качеству, нормальные? Вчера 200 км\ч разогнался- вроде норм.
VW Touareg NF
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бренды взял хорошие.Если брал в проверенном месте,то вообще замечательноСообщение от Vorobey
ГРМ с логотипом VW Audi, ролики INA, натежитель лемфёрдер, помпу Hepu.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лчше оригинала только оригинал,на таких расходниках лчше не экономить,дороже встанет.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от DOZZZENT
Лчше оригинала только оригинал,на таких расходниках лчше не экономить,дороже встанет.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ремень грм - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. ремонт ГБЦ подороже съекономленных денег будет
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Сообщение от DOZZZENT
Лчше оригинала только оригинал,на таких расходниках лчше не экономить,дороже встанетСообщение от толстый
DOZZZENT писал(а):
Лчше оригинала только оригинал,на таких расходниках лчше не экономить,дороже встанет.Ну незнаю прям что и сказать.Езжу на ремнях контитек,ролики и натяжители Рувиль(NTN).Замена каждые 60000км. Не испытываю никаких проблем с этими производителями.Сообщение от sawer
ремень грм - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. ремонт ГБЦ подороже съекономленных денег будет![]()
sawer
А экономия достаточно большая.Так как беру со склада по закупочной цене![]()
Получено: 15 Отправлено: 29 |
ПАН ДИМАН+1 Не на одной машине испробовал,тока помоему ИНА и поставляет на конвейер их...
Vorobey Все равно же поставил чего париться!!!![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Поставил, но натяжку то по меткам не получилось сделать((( Волнует вопрос: ремнь то оригинал или подделка мне досталась? В остальных деталях (ролики, помпа, натяжитель) я уверен в качестве, а вот ГРМ напрягает.Сообщение от Headache
ПАН ДИМАН+1 Не на одной машине испробовал,тока помоему ИНА и поставляет на конвейер их...
Vorobey Все равно же поставил чего париться!!!
VW Touareg NF
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А что так мало?Он минимум еще столько же пройдет.Замена ГРМ на 1,8т на 180тысячь км идет по плану.Сообщение от ПАН ДИМАН
Замена каждые 60000км![]()
Vorobey
А сам ремень какой фирмы??
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Эта тема постоянно поднимается.Менять или не менять.Вот в чем вопрос![]()
Но знающие люди пишут
Сообщение от Viktor M
Так и на 20-и клапанном бензине так же: завод 90, ремонт 60. То что у некоторых машин ремни выхаживали и по 150 тКм - не показатель: процент тех, у кого ремни и ГРМы в целом не выхаживали 90 - то же велик, так что не хотите сюрпризов - меняйте ремонтные (не заводские) ГРМы в интервале 60-70 тКм.
Сегодня глянул производителя ГРМ- DAYCO. Нормальный ремень?
VW Touareg NF
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Откуда тогда на нем VW Audi? Оригинал - Gates! Так CAM Bazarov сказал! У нас DAYCO торгуют только в одном месте, в остальных говорят что Г.......!Сообщение от Vorobey
Сегодня глянул производителя ГРМ- DAYCO. Нормальный ремень?![]()
Получено: 764 Отправлено: 766 |
"Оригинал - Gates!" Прямо- таки всегда?Сообщение от OLD-SNAKE
Откуда тогда на нем VW Audi? Оригинал - Gates! Так CAM Bazarov сказал! У нас DAYCO торгуют только в одном месте, в остальных говорят что Г.......!Сообщение от Vorobey
Сегодня глянул производителя ГРМ- DAYCO. Нормальный ремень?
Изготовитель оригинального ремня ГРМ может быть разный: и Dayco, и Conti, и Gates... Хотя, это в Европе...
А у Вас, в Нижнем Тагиле может на самом деле только Gates...
И чем это Dayco г...о? Рвется быстро? Или что?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Поставщик оригинала бывает ТОЛЬКО ОДИН!!! Он определяется от стадии проектирования а/м и до ходовых испытаний! Замена поставщика бывает в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, по причине обнаружения проблем качества или конструкторских недоработок!Сообщение от pau
Изготовитель оригинального ремня ГРМ может быть разный: и Dayco, и Conti, и Gates...
Это во всем мире так. Хотя у вас в ИСПАНИИ, видимо, по другомуСообщение от pau
... А у Вас, в Нижнем Тагиле может на самом деле только Gates...![]()
![]()
Ну так ты перечитай темку -то сначала. Мало что-ли....Сообщение от pau
...И чем это Dayco г...о? Рвется быстро? Или что?
p.s. про "Gates" не спорю, но мнению авторитетного человека доверяю!!!![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
По существу вопроса: установка ГРМ любого именитого производителя (Dayco, и Conti, и Gates) дает гарантию, что свои 60 тыс. он проходит. Рисковать с большим пробегом не стоит даже видя заветный значек ВАГа на ремне, т.к. ремонт по любому обойдется дороже. А что касается подделок - то это отдельный разговор.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 141 Отправлено: 16 |
OLD-SNAKE
Чё кипятишься? На 1,8 и 1,8т действительно идёт Gates. А какой ремень на турбодизеля - я понятия не имею.![]()
Кстати, ремень генератора в оригинале идёт как раз ДАЙКО.![]()
Ты эти фразы брось. [-XСообщение от OLD-SNAKE
Так CAM Bazarov сказал!
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Это с какого х.. ?Сообщение от OLD-SNAKE
Поставщик оригинала бывает ТОЛЬКО ОДИН!!! Он определяется от стадии проектирования а/м и до ходовых испытаний! Замена поставщика бывает в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, по причине обнаружения проблем качества или конструкторских недоработок!Сообщение от pau
Изготовитель оригинального ремня ГРМ может быть разный: и Dayco, и Conti, и Gates...
Один только вопрос: Как часто ты меняешь ремни ГРМ? Ну хотя бы раз в неделю? Нет? Чаще? Реже?...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Да, извиини, на TDI внимания не обратилСообщение от Bazarov
Ты эти фразы брось. [-XСообщение от OLD-SNAKE
Так CAM Bazarov сказал!..... Но на тебя ссылался исключительно из уважения......
Получено: 141 Отправлено: 16 |
ОФФ,
Звучит просто очень забавно. "САМ его величество Bazarov".Сообщение от OLD-SNAKE
Но на тебя ссылался исключительно из уважения......![]()
![]()
Вот pau, насколько я помню, работает в сервисе. Думаю, что практического опыта у него как минимум побольше моего.![]()
P.S. Добрался и я до замены сцепления.![]()
ОФФ,Вот именно это я и хотел сказать!Сообщение от Bazarov
..."САМ его величество Bazarov"........ Просто, в следствие моего собственного отвратного характера, открытые и отзывчивые люди вызывают у меня особое уважение...
![]()
p.s. ...а ругаться с кем-то из-за чужих ремней, по мне, так глупо и бессмысленно....
p.p.s. ...ща на темку твою про сцепку загляну![]()