0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Народ,почитал я тут форум и обалдел!многие здесь считают промывку для инжектора под названием ВИНС-проверенной вещью!я сам занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторных авто(к сожалению только отечественных,иномарки запрещают делать)и с уверенностью могу сказать-винсом никогда бы не стал мыть свой авто!там один свинец и он только убивает ваши моторы!по своей сути промывака-выкачивание денег с автовладельцев!лучше не мыть ничем,а если так уж приспичило то не винсом,Carbon Clean еще куда не шло!я даже и не собираюсь промывать свое авто!если Вы приехали на СТО с какой-либо неисправностью и вам говорят наверное инжектор засорился нужно помыть!НЕ ВЕРЬТЕ,лучше молчать уходите!промывка-не устранение неисправности!промывка должна осуществляться только на исправном авто!!!лучше лейте Аи-92,т.к.он чище чем Аи-95,там присадок меньше а октановое число такое же мы же не за границей!)
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 0 Отправлено: 0 |
такой крик души
![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
CHakeC
я лью в бензобак Castrol TBE, как думаешь тоже фигня?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
CHakeC
Ты дроссельную заслону разбирал? видел что там??![]()
я разбирал. Чистый аллюминий там.Сообщение от ТОТОС
Ты дроссельную заслону разбирал? видел что там??
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Только на 95 почему-то мотор на слух лучше работает и расход ниже немного.лучше лейте Аи-92,т.к.он чище чем Аи-95,там присадок меньше а октановое число такое же мы же не за границей!)
itpb я про грязь незнаешь откуда она там? может от чистого бензина? ,а до форсунок ни чё не долетает?![]()
а как связана чистота ДЗ с бензином? форсунки ведь прыскают в коллектор после нее... В ДЗ может быть небольшой налет от картерных газов, масла от турбы...Сообщение от ТОТОС
itpb я про грязь незнаешь откуда она там? может от чистого бензина? ,а до форсунок ни чё не долетает?
itpb
ни так выразился вот все дерьмо и пролетает через них....да лана спорить об этом неблагородное дело.
ТОТОС
я если честно не понимаю, какая грязь может попасть в форсунки через рабочий чистый топливный фильтр. Могут иметь место эфирные отложения, но думаю любые периодические добавки в бензобак с этой задачей вполне справятся.
Что касается промывки винсом, типа очищаются клапана, поршня и все такое.. то достаточно проехать 5 мин при оборотах выше 4000...все очистится лучше всяких винсов. Моя бабушка старую чугунную сковородку всегда очищала только бросая ее в костер, никакая химия не помогала так как костер.![]()
А я вот ничего не лью в бак...Сообщение от itpb
но думаю любые периодические добавки в бензобак с этой задачей вполне справятся.Сообщение от ТОТОС
спорить об этом неблагородное дело.![]()
а в европе льют туда кроме бензина еще очищающие и смазывающие присадки и спирт.Сообщение от ТОТОС
А я вот ничего не лью в бак...
нехочу тебя обидеть это кто сказал? немогу похвастатся что я там долго находиля ,но месяца полтора был,ни кто мне чё то не предложил СПИРТУ....Сообщение от itpb
смазывающие присадки и спирт.
![]()
![]()
это у них по ОСТу уже в бензине...Сообщение от ТОТОС
нехочу тебя обидеть это кто сказал? немогу похвастатся что я там долго находиля ,но месяца полтора был,ни кто мне чё то не предложил СПИРТУ....
Лично я никаких промывок в двигатель и бак не лью, это только растворит всю грязь на стенках бензобака, трубопроводах, затем это все попадает в форсунки. Если чистить то только со снятием и ультрозвуком. Имею печальный опыт промывки двигателя на В3 после чего затарахтели компенсаторы. Лучше лить хорошее масло, оно уже имеет моющие присадки. Недавно менял бензонасос и заразом решил промыть бак, так он оказался чистым.Бензин лью только через лейку с мелкой сеткой.
откуда в баке грязь? Бак ведь пластиковый, не подвержен коррозии, образует мало кондинсата...
А ты думаешь, что пока он от перегоннки в бак попадает - все носяться в стерильных перчатках и распираторах и спиртом протирают шланги на бензовозах ?Сообщение от itpb
откуда в баке грязь? Бак ведь пластиковый, не подвержен коррозии, образует мало кондинсата...![]()
Завод - база - бензовоз - заправка.
И на каждой перекачке есть и грязь и песок и тополиный рух и прочая дрянь.
Вот и думай ...
CHakeC Поддерживаю , WINS уже давно использую как растворитель - отдирает хорошо![]()
для механических фракций есть сменный топливный фильтр. Кстати, на АЗС тоже есть фильтры...Сообщение от bada
И на каждой перекачке есть и грязь и песок и тополиный рух и прочая дрянь.
На предыдущих авто мыл инжекторы два раза винсом и оба раза абсолютно ничего не изменилось, так-что, думаю, бесполезное это занятие. Если мыть инжектор, то только со снятием и ультразвуком.