0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сорри за глупый вопрос. Ниразу не покупал лампочек никаких для авто.
Перегорел стопарь. Вопрос - как называется вообще эта лампочка? (тип\размер и т.п.). Судя по-всему, цоколь стандартный какой-то, светодиодная... я просто не знаю, как звучит всё это грамотно, чтобы в инете найти, в первом попавшемся магазине предложили НЕ светодиодную, такой вариант не годится, хочу поставить то, что стояло.
Фоты ниже:
Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 41 секунду:
Никто не знает или я глупый вопрос задал?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Synthetic
вопрос очень сложный !
вынь перегоревшую лампу и купи точно такую же
не ошибешься с выбором точно![]()
удачи!
Видать и вправду сложный, раз читается неправильно.![]()
Я не спрашивал КАК надо осуществить всю эту операцию.
Меня интересует как называется эта лампа правильно (тип\размер цоколя), чтобы не бегать по запчастям с этой лампочкой, а найти в инете и конкретно поехать и купить.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Synthetic
О каком стоп-сигнале речь? О основном в фарах или о дополнительном под задним стеклом?
Если о дополнительном - там безцокольная лампа, 5 Ватт. Их там несколько.
Штатно, светодиодные не ставились.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Об основном в фарах.
Оптика альтернативная.
Если так, то только методом сравнения.Сообщение от Synthetic
Оптика альтернативная.
В штатных фарах, спот и габариты в одной 2-х нитевой лампе 5/21 Вт. Что у тебя - можно только догадываться.
Как вариант, простая 21 Ваттная лампа.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня ведь фоты в первом посте прикреплены...
У меня всё разделено: габариты, стоп и т.д. Стоп вытащил, сфотал, прикрепил сюда.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Synthetic
Вот с этой светодиодной сборкой и иди в магазин,штатно таких не ставили.
Кстати странно что она сдохла,все светики разом не перегорают.
Валерич, блин.. обнадёжил.. буду смотреть фишку и проводку заодно...![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Synthetic
а лучше выкинь эти китайские диоды и поставь лампы накаливания, как и должны быть штатно. Ты видел хоть как они светят![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, думаешь правда обычные поставить с таким же цоколем? А по ВАТТности брать самую мощавую?
В габариты - 5 Ватт.Сообщение от Synthetic
А по ВАТТности брать самую мощавую?![]()
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Synthetic
А в СТОПы - 21Вт
Добавлено спустя 6 минут:
Vasilich
Китайские диоды светят неплохо, только недолго. На ТАЗе стояли в СТОПах. Через пару недель половина не работает. До сих пор не работе валяются в столе. Хотел разобрать посмотреть. Подозреваю что пайка развалилась.![]()
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Во! Присоединяюсь!Сообщение от Vasilich
а лучше выкинь эти китайские диоды и поставь лампы накаливания, как и должны быть штатно. Ты видел хоть как они светят
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
+1Сообщение от Валерич
Присоединяюсь!
Что-то в нашей Базе Знаний не нахожу лампочек. А ведь были! [-X
Лампы накаливания используемые на Б5 (для 98 г. точно)
Стояночные огни 12V/4W
Указатели поворотов 12V/21W
Сигналы торможения 12V/21W (точнее двухнитевые 12v/21w/5w)
Задние огни 12V/5W
Освещение номерного знака 12V/5W
Лампы основных фар без противотуманных фар
Ближний свет 12V55W (Н7)
Дальний свет 12V60W (Н1)
Лампы основных фар с противотуманным светом
Ближний свет 12V 55W (Н7)
Дальний свет и противотуманный свет 12V 60/55W (Н4)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я не знаю какой цоколь в нештатных фарах... ИМХО, судя по твоему диоду там обычный цоколь. И смотря какую ф-цию выполняет этот сегмент фары. Если габарид + стоп-сигнал - то 12v 5w/21 w Если просто габарид - 5, просто стопак - 21 wСообщение от Synthetic
Vasilich, думаешь правда обычные поставить с таким же цоколем? А по ВАТТности брать самую мощавую?
MORGAN
не знаю о чем речь... Я видел неоднократно. Не светят ВООБЩЕ. их не видно... Светят тускло и в точку, не рассеивают... Стоп от габарида не отличить![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Всем спасибо большое![]()
Купил сегодня Osram 12v/21w - 18р.\шт. Вставил, но как потестить одному не знаюсегодня посажу девушку свою на тормоз нажимать, а сам погляжу
![]()
Хыыы, а до этого в гараже вставил между седушкой и педалью железный затвор от воротиныне обзывайтесь извращенцем
![]()
![]()
Нет, обычная однонитевая.Сообщение от Чубук
Задние огни 12V/5W (это, наверное, в той же двухнитевой лампе)
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от TheTERMINATOR
Нет, обычная однонитевая.![]()
Точно! Это же лампочки "Сигнала Заднего хода" (белый).
Поправлю...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Значит там уже больше половины диодов накрылось, вернее отвалилось.Сообщение от Vasilich
MORGAN
не знаю о чем речь... Я видел неоднократно. Не светят ВООБЩЕ. их не видно... Светят тускло и в точку, не рассеивают... Стоп от габарита не отличить
Следить за лампами надо, да только у нас мало кто даже в фарах лампы проверяет.Так и едут "Летучие голландцы"
![]()
А лампочки эти (на фото) для стопов. Потому-что в габарит её не всунешь. Там отверстие в отражателе сделано меньше. Специально под лампу 4W, с маленькой колбой.
У меня на "жигуле" стояли такие в СТОПах светили отлично, хоть и в точку. Правда недолго. Идея хорошаяа вот исполнение
.
Такие же лампы есть и для габритов - только там диодов меньше. А вот взамен двухнитевых я лично светодиодных не видел. Хотя искал
И ещё, светодиод зажигается быстрее лампы накаливания (это заметно если у машины светодиодный повторитель СТОПа), светит ярче и потребляет меньше энергии. ИМХО для стопов даже лучше лампы на светодиодах.
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic