0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
А где-то тут видел инфу о том, что 100 тысячь колодки ходят.Сообщение от игрок
скатал при этом пробег 10-15 т. км но по городу![]()
У меня тоже деркол больше 25-30 выживают.Но часто езжу по трассам.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На всякий случай: поменял у себя все колодки, предварительно посмотрев, кто что ставит. Понял, что как повезет, так и повезет. Искал наличие у себя и нашел странные колодки фирмы Remsa/Испания. Никто еще не описывал. По цене недорогие - передние и задние вместе обошлись в 1400 руб. Зашел к ним на сайт, почитал, что делают давно и на все европейки (www.remsa.com сайт не русский) , и решил рискнуть. На вид сделаны- ну просто песня. Поставили, подошли один в один. Работают отлично, не скрипят, не визжат, а главное-тормозят))))) Так что имейте ввиду.
Я купил недавно передние оригинал, но в коробке были lucas.Хотя и система тормозная тоже lucas.
![]()
тормозят не хуже чем прошлые оригинальные, немного только поскрипывают после дождя 100 метров.
Так и мне когда меняли, я посмотрел - старые были лукасы.
+1
за АТЕ, ставил в обе машины, на одной еще и диски менял на АТЕ так тормоза вообще песня... теперь вот думаю мот и на второй поменять диски...
Тоже 5 лет пользую, нормальные колодки и бюджетно вполне.Сообщение от Kost@s
странные колодки фирмы Remsa/Испания
О тормозных колодках.
купил я на перед оригинал, там Текстар в оригинале...НО был опыт с текстаром на первом Б5, там он прошел 25 тысячь и кончился.Пробовал у разных фирм покупать, тоже самое качество.
На оригинале проехал уже 22 тысячи...они даже на половину не спились...![]()
Так, что качество оригинала и текстара...разное.Хотя в оригинале идет текстар, но увы...качество его выше.
Проще заплатить в 2 раза больше, но проехать в 2 раза больше и при лучших тормозах.![]()
если ездишь спокойно, то ставь оригинал
если гонять - то оригинал - аццкий калл, мне хватало на 2 гонки! (около 200 км)![]()
всякие текстары - вообще сакс
лучше феродо колодок не вообще!!!! при размеренной езде их на 100 тыщ хватает)
Получено: 238 Отправлено: 60 |
А насколько тогда дисков хватает?Сообщение от morozz
лучше феродо колодок не вообще!!!! при размеренной езде их на 100 тыщ хватает)
Что это за зверь?Сообщение от morozz
лучше феродо колодок не вообще!![]()
А кто про колодки Icer что слышал. Мне в магазине их предлогали намедни, не взял, но посмотрел для интереса. Сделаны добротно, написано Испания.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Сейчас купил всё по кругу оригинал. Очень всё понравилось!!!Сообщение от Devinity
Я тут задумался.![]()
Я задумался о покупке ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок.Я конечно понимаю, что все равно они не будут такие как сейчас немецкие.Но хотя думаю что будут лучше чем Текстар и другие.
Кто ставил оригинал?Какие отзывы?
![]()
![]()
Тормозит просто замечательно, звуков при торможении нет!
Колодки конечно в коробке VAG, оказались TEXSTAR и клеймо даже не штампованное, а просто нанесено краской.
Машина при покупке была с такими же, только клеймо было выдавлено.
Заменил в сервисе на АТЕ (что было в наличии), жалеть особо не пришлось, но поскрипывали периодически и диски прикончили очень быстро,
но тормозили вполне прилично.
Покупать стоит только в последний раз перед заменой дисков.
Думаю, что теперь буду покупать только О.Е.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 84 Отправлено: 49 |
+1 физику не обманешь, что-то в паре должно стираться, в вариантеmorozz это видимо дискиСообщение от tecro
А насколько тогда дисков хватает?![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 77 Отправлено: 122 |
нормальные колодки, но эффективность немного хуже, чем текстар.Сообщение от Данил
А кто про колодки Icer что слышал.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Всем привет.
Всегда ставил колодки оригинал (как и все остальные з/ч).
Последний раз, как всегда, заказал передние ориг колодки у ребят в ФВ-шопе. Поставили. Результат: скрипят, пищат, как несмазанная телега. Стыдно ездить просто. Приехал на сервис, сняли, посмотрели. Мой мастер сказал - по всем внешним признакам колодки -действительно оригинал, но качество - безобразное. Структура неравномерная, на рабочей поверхности какие-то вкрапления. В результате - пищат.
Мастер говорит: могу грит тебя поздравить, это - изделие завода ФВ в Китае.
Че посоветуете делать? Колодки буду однозначно менять. Брать второй раз оригинал такого качества - что-то не тянет. Вопрос в том, что лучше брать из неоригинала? АТЕ нормально? Выше в этой ветке уважаемый 1967s хорошо о них отзывался. Может, еще кто-то выскажется по АТЕ?![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Олег N.
Вот только что поставил Текстар в выходные. Скрипа -никакого! Не забудь направляющие и все движущиеся части смазать высокотемпературной смазкой![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
поставил Textar.проехал уже тысяч 30.накладки сработались меньше чем наполовину.тормозами доволен-не скрипит, замедление классное.товарищ после ваз 09 сел за руль, чуть в руль головой не попал.не ожидал,говорит.
в дальнейшем буду ставить только Textar, так как есть твердые основания для этого.
Camry 2016
Получено: 1 Отправлено: 1 |
FerrumB5
aolise
Спасибо за мнения. Поставлю или АТЕ, или Текстар. Посмотрим, что получится![]()
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
как-то АТЕ (не подделка) себе поставил, писк был на всю улицу.
Три пассата было...
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Был на диагностике ходовой в Дилижансе. Посмотрели и тормозные диски с колодками. Сказали, что через пару тысяч надо менять и то и другое. На вопрос что у вас на складе в наличии, сказали "диски Брембо, а колодки Текстар(Германия). Спросил, а может лучше АТЕ? Нет сказали, лучше Текстар.
VW Passat В6 2.0 150 лс МКПП
Кто понял жизнь, тот не спешит