ККЛ-ЮСБ,проблемы при подключении к вагком
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию ККЛ-ЮСБ,проблемы при подключении к вагком

    установил программу подключил, сначала поставил на ноутбук 2000 стоит , при тесте(сом3) пишет сом порт:ок, Адаптер: 0- обнаружен, готов, Fast-Synch совместим: нет, при опросе контроллера пишет -нет ответа от контроллера, далее поставил прогу на домашний комп для проверки стоит ХР,( сом 1)пишет при тесте:сом порт:ок, адаптер:3 не обнаружен или не готов, в чем и где проблемы?

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от grigorjeff
    при опросе контроллера пишет -нет ответа от контроллера
    Какой именно контроллер опрашиваешь?А то в Ваг-ком половина блоков не опрашиваеться.
    Цитата Сообщение от grigorjeff
    в чем и где проблемы?
    А воткнул в разъем хорошо?

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Норильск-Мытищи
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,804
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 296
    Отправлено: 598

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня 4 ком порта в ваг коме. Работает на четвертом. На буке 2 юсб.Вставь шнурок без машины. Комп напишет "обнаруж новое оборудов" . Вставь диск от шнурка с драйвером. драйвер установится и все должно работать. Если комп не реагирут на шнурок, значит адаптер неисправен.
    B5 Variant 99г>b6Variant CBAB 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort и Peugeot BoxerIII Виктор.

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    подключал к машине там загоралась лампа на адаптере, но все что выдает на ноутбуке- это выдает и при подключении к машине и без просто со шнуром подключенным, тестировал пункт двигатель

  5. #5
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Норильск-Мытищи
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,804
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 296
    Отправлено: 598

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ваг ком зарегестрировал?
    B5 Variant 99г>b6Variant CBAB 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort и Peugeot BoxerIII Виктор.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    grigorjeff
    Зажигание то включал? K-line целая?
    04/AWT/GFY

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дрова установились, брал автоприбор.ру и дрова оттуда качал, на ноутбуке 1 порт юсб, а что при тесте у вас пишет хотя бы без машины? у меня(пишет сом порт:ок, Адаптер: 0- обнаружен, готов, Fast-Synch совместим: нет)

  8. #8
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Норильск-Мытищи
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,804
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 296
    Отправлено: 598

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тоже там брал. После месяца работы вдруг перестал. Лампочка горит а связи нет. Что только не делал. Систему переустановил даже. Не помогло. И прежде чем выкинуть раскрnил его. И нашел касяк !!!
    Отпаялся один проводок. Припаял - заработала!

    Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

    Включил без машины. На тех ком портах которые не работают пишет СОМ порт: ОК Адаптер: 5- Модем!
    На четвертом рабочем пишет
    СОМ порт: ОК Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!
    когда к машине подкл на этом ком порте, пишет что готов и все работает.
    B5 Variant 99г>b6Variant CBAB 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort и Peugeot BoxerIII Виктор.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    прогу не регистрировал, зажигание конечно включал, а как у вас пишет пишет сом порт:ок, Адаптер: 0- обнаружен, готов, Fast-Synch совместим: нет

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    grigorjeff - отключи в ноуте "logglife battery support", может называться по разному ... отключает питание на портах и понижает частоту ЦПУ и ГПУ ...

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Странно что адаптер видит, без машины,не должен. На домашнем правильно пишет. Может ты на буке выставил порт на котором стоит модем? Да и с выключенным зажиганием он будет читать ошибки на автосканировании.

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Атикин, на домашнем он видит только контроллер КОМ порта ...

    grigorjeff- отключи энергосбережение ..

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а как регистрировать нифига не понял, что с тем файлом надо сделать создать и в нем запись что сделать?, вынул шнур оказывается и вынутом пишет пишет сом порт:ок, Адаптер: 0- обнаружен, готов, Fast-Synch совместим: нет, а на сом 1 пишет СОМ порт: ОК Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!, значит вроде надо 1ым пользоваться? а для чего квп-1281 и 2000 галочки надо ставить? а как его отключить энергосбережение?

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    51
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Наверняка дрова криво встали - тоже было такое, когда винду обновлял.
    Сначала снеси драйвера усб-ком из панели управления, потом подключи шнурок, в диспетчере устройств открой все контроллеры усб - на контроллере усб-ком будет восклицательный знак - обновить драйвер,указав винде путь к папке с FTDI драйвером. Затем в диспетчере устройств разверни порты COM и LPT - повтори процедуру с сом-портом под восклицательным знаком - обновить драйвер, опять указав путь к папке. Заодно увидишь, на какой порт сел драйвер, если выше четвёртого, поменяй в опциях

    Галочки в настройках оставь по дефолту, насчет энергосбережения....если ноут не древний, не думаю, что дело в нём.
    удачи

  15. #15
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Норильск-Мытищи
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,804
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 296
    Отправлено: 598

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тот который пишет Адаптер ОК не готов или не подкл и будет работать.
    А без регистрации програма не будет работать. Там где скачивал должно быть описание. Идея в том что с помощью калькулятора компа (который пуск/программы/стандартные/калькулятор) перещелкать последние 4 цифры . В калькуляторе сначала надо выбрать под табло Нех.
    У тебя там есть в файле ред ми и кей ген? Если надо я вышлю.
    B5 Variant 99г>b6Variant CBAB 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort и Peugeot BoxerIII Виктор.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ставим ваггком. Читаем машину. (если под рукой нет машины то в директории вагкома создаем файл
    tst.bin c содержанием DTCs Checked).
    Запускаем вагком, применяем кейген. код не пошел но при этом программа сказала типа этого
    Checksum Error и надписью внизу окна CODE ХХХХ. Это число нам надо.
    Теперь запускаем виндовый калькулятор. Выбираем в нем инженерный вид. Вводим число которое дал вагком и выбираем HEX.
    В результате видим 4-х значный результат, который подставляем вместо последних 4 -х цифр кода.
    Код принят )
    На автоскане он и не зарегеный будет видеть 2-3 блока.
    У меня тоже есть со шрифтами (что б был русский) короче ставишь, регишся,работаешь. Но на форуме есть. Модем переставь подальше у меня например он на 9

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как создать файл с таким содержанием?:-(

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всех запутал
    Это не ко мне, сейчас кто нибудь придёт ещё подробней напишет,я не заморачивался,попросил соседа,дал инструкцию.
    Это инструкция по установке от ребят которые написали русификатор и выложили бесплатно в интернет. Попроси кого нибудь, пусть тебе его поставят ты его не сможешь поставить,там ещё шрифты надо ставить,иначе будет кракозябры писать.

  19. #19
    Golf
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    648
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    некому, а где серийник взять, который в кейген вбивается?

    Добавлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд:

    как этот серийник найти? все облазил уже!

    Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

    о, получилось, пойду пробовать[/list]

    Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:

    всеравно пишет СОМ порт: ОК Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!

  20. #20
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,796
    Спасибо +
    Получено: 213
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от grigorjeff
    всеравно пишет СОМ порт: ОК Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!
    Извени за тупой вопрос у тебя в настройках VagCom СОМ порт выставлен тот к которому подключен адаптер?
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 15:54
  2. проблемы при копировании....
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 14:37
  3. Проблема при подключении через HDMI
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 08:52
  4. Номер двигателя и проблемы при сверке
    от Borz в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.08.2007, 09:07
  5. HELP!!! Проблемы при запуске!
    от RENDER в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.11.2006, 11:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •