0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Коля в Таджикистане, в городе Худжанд(бывший Ленинабад)
Пардон огромный![]()
![]()
![]()
Vladimir_B5APT
все сделаю, но завтра, сегодня на работу не попал, шею простудил весь день лечился
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Минуточку, почему так мало масла?слили масло, получилось 2.5л..? Think
Из 4-х ступенчатой коробки при снятии поддона можно добыть литра 4-4.5, если мне память не изменяет!
Если там 2.5 литра было - не попробовать ли просто масла залить?
Иногда помогает.![]()
почему так мало масла ??
+1
2.5л.![]()
somon
Привет дружище.Только добрался до конторы.Получите обещенный тел.363 77 96 .
согласен! думаю о том же....Сообщение от TheTERMINATOR
Я в такой ситуации перебирал коробку, в результате уверен.![]()
Сообщение от rummi
По АКПП - к Сереге 1967s .привет Rummi!Сообщение от rummi
Вопросом этим не владею просто.спасибо и на этом! и хорошо хоть не ругаешь...
![]()
у меня было всё точь в точь! утром выехал из гаража (задом) приехал на работу (4км), стал парковаться (задом), а она уже не едет...Сообщение от chydo
поставил авто на стоянке, выхожу а назад машинка уже не едет![]()
как мне объяснил "усто", можно... почему, объясню чуть ниже...Сообщение от chydo
и такой ещё вопрос...а вперёд-то можно ездить?
списибо за заботу!Сообщение от gitan
Контора находится на Ленинском пересечение с ттк.Если нужно телефон могу скинутьно боюсь теперь я до туда точно не даеду...
(см. мой адрес). но за телефончик спасибо! может позвоню им, хоть морально поддержат...
![]()
![]()
спасибо за совет! я уже над этим два дня работаю... (мастеров всего два, на всю область!Сообщение от Sonic
somon, как на счет того чтобы поинтересоваться у другого мастера ...
Допустим у того же Андрея и его команды ..., почему бы и нет...), было бы не плохо..., проконсультироваться у Андрея...
![]()
а так жду второго, в понедельник должен вернуться из Душанбе, обещал принять...![]()
да нет? по паспорту 3.5 должно быть, +0.7 в главной передаче...Сообщение от Dmitry_M1
Из 4-х ступенчатой коробки при снятии поддона можно добыть литра 4-4.5, если мне память не изменяет!
Если там 2.5 литра было - не попробовать ли просто масла залить?
а с маслом, я в первую очередь решил проверить (надеялся на лучшее) после слива, и проверки состояния в поддоне, купил литр (нужного конечно) и залили всё обратно. даже 350гр осталось лишнего...
но увы, это не изменило ситуации...
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
теперь значить далее...
поговорили мы с "усто" о моей проблеме подробно, сделал он мне "ренгеноскопию" (т.е. по звуку, стуку, взгляду и личному опыту) сказал, что вроде один поршенёк вышел из строя...который за включение заднего хода отвечает!
т.е. за прижатие фрикционных пластин (или как их) которые трение создают...
по этому как бы проблема не очень то страшная, но вот работёнка хлопотная...!![]()
так вот, пошли мы к нему в "операционную" и достал он мне из одной "коробочки" (сестрички моей) этот "поршенёк" 095 323 479...
[pic]6081[/pic]
[pic]6078[/pic]
[pic]6082[/pic]
я тут же поиском нашёл это дело http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl= ... d=DC239907 за номером №9А и вот что теперь думаю...![]()
на самом ли деле будет достаточно заменить эту деталь, что бы всё стало работать...???![]()
![]()
![]()
в принципе план такой -на след. недели (во вторник) я встаю на яму, он мне всё раскидывает, убеждаемся что проблема в этом поршне, быстренько заказываем (2-3 дня, на месте не найти), получаем, ставим, собираем (меняем масло конечно), и я счастливый и довольный еду домой...!![]()
звучит как то слишком просто...!![]()
somon, а у тебя на дисплее когда заднюю вчикляешь R пишет ??
правду сказать, не обратил внимание...!?Сообщение от Sonic
somon, а у тебя на дисплее когда заднюю вчикляешь R пишет ??не смотрю я как то на него... но думаю что да! я же писал, что ВагКомом включение вижу, и R появялется, я биты как то меняются...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
somon
Чтобы заменить это поршень, надо снять и разобрать всю коробку.
В разобранном состоянии лучше сразу осмотреть все остальные детали и поменять фрикицоны.
У меня тоже поршень задней передачи оказался лопнувшим, тве трещины, 3 куска. Но в посадаочном гнезде он вполне нормально стоял, рассыпался только когда вынули.
Без снятия и разборки не обойдешься. Не теряй времени на раздумывания.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
да это понятно... мне сказали, что полный разбор с "откидыванием" колёс и нижней балки светит. т.е. кап ремонт (разбор) типа...Сообщение от TheTERMINATOR
somon
Чтобы заменить это поршень, надо снять и разобрать всю коробку.
В разобранном состоянии лучше сразу осмотреть все остальные детали и поменять фрикицоны.
У меня тоже поршень задней передачи оказался лопнувшим, тве трещины, 3 куска. Но в посадаочном гнезде он вполне нормально стоял, рассыпался только когда вынули.
Без снятия и разборки не обойдешься. Не теряй времени на раздумывания.
думать особо нечего, просто в мастере хочу не ошибиться!
а вопрос был -"что взять до кучи посоветуете?" к поршню... раз такое дело и в магазине то у нас не купишь, из-за "границы" заказывать однако! если конечно знает кто? бывалый т.е...
только без фанатизма!!!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
somon
"поршенек" там или что другое - отсюда, увы не видно...![]()
![]()
в остальном TheTERMINATOR прав - в любом случае - это разбор коробки...
АКП - это такая штука, что советовать на расстоянии - бестолку...грамотный специалист меняет детали по реальному состоянию...а для того, чтобы это состояние узнать - снова возвращаемся к разборке всего агрегата...Сообщение от somon
-"что взять до кучи посоветуете?" к поршню... раз такое дело и в магазине то у нас не купишь, из-за "границы" заказывать однако! если конечно знает кто? бывалый т.е...![]()
![]()
Все пакеты фрикционов, стальные не надо. Это чтобы больше туда не лазить. Понятное дело, прокладку, фильтр.Сообщение от somon
что взять до кучи посоветуете?"
Ну и что при разборке и осмотре вылезет.
Имеет смысл отремонтировать бублик, если у вас есть такие конторы.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
1967s всё ясно, что разбора не миновать...просто думал кто "сабаку сьел" на этом, и по симптомам, на растоянии (типа как по фотографии) может определить список неисправностей... если будет что при разборе видно, то обязательно выложу, для совета.
TheTERMINATOR а номерки фрикционов (пакета) не подскажешь? мож заранье закажу, а то чувствую затянуться может...![]()
и к стати, что за коробка у меня, по номерам на "плате" под потдоном (т.е. при снятом) можно определить (у меня фотки есть)..? а то машина в гараже, не хотелось бы выезжать до дня ремонта. там что-то типа 01МХХХХХ было....?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
и чуть не забыл... а что за "бублик"??? и что в нём ремонтировать???
somon
Номер написан на табличке, приклепанной к корпусу коробки. Видна снизу. Посмотри у меня в галерее, вроде была.
По этому номеру и заказываешь комплект фрикционов.
Бублик - гидротрансформатор, имеет форму тора. Разрезается болгаркой пополам, что-то там чинится, не знаю что, потом обратно сваривается. В Москве такая переборка стоит от 100 баксов.
ок! понятно. только говорю же, не хотел машинку до разборки беспокоить. так то знаю где смотреть.
а это комплект на "всю коробку" будет? или только для R? на экзисте примерчик можно?
а бублик тогда лучше не трогать! а то точно не соберут...!![]()
Я покупал полный ремкомплект + полный комплект фрикционов. Два листа картона с прокладками, уплотнителями и фрикционами. Цену не помню.Сообщение от somon
а это комплект на "всю коробку" будет? или только для R? на экзисте примерчик можно?
Брал у официальных поставщиков ZF.
Грязный бублик только хуже сделает свежесобранной коробке.
понятно! но номерки то комплектов можешь дать? или на экзисте ткнуть? и на "бублик" за одно! чтобы понять очём речь... хотя вроде догадываюсь, там он один такой большой.
Не зная номера коробки - номерки тебе не помогут.Сообщение от somon
но номерки то комплектов можешь дать?
На крайняк, вин пробей на комплектацию - по нему можно определить тип коробки.
Если машина не конструктор.
могу пока только посмотреть это:Сообщение от TheTERMINATOR
Не зная номера коробки - номерки тебе не помогут.
[pic]6083[/pic]
можно что то определить?
а это уже старая история, похожая наСообщение от TheTERMINATOR
На крайняк, вин пробей на комплектацию
Сообщение от TheTERMINATOR
Если машина не конструктор.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
что-то я там ни чего похожего не нашёл...Сообщение от TheTERMINATOR
Номер написан на табличке, приклепанной к корпусу коробки. Видна снизу. Посмотри у меня в галерее, вроде была![]()
так что, по выше имеющимся цифркам (на фото) нельзя определить тип АКПП???![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
в 1998 году на твою машину завод ставил только один вариант АКПП - DMU 01NA....(но даже в этом случае - необходимо всё перепроверять по конкретному номеру...)Сообщение от somon
определить тип АКПП???