0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня В-5 с дизелем AFN, 98г.в., стоят свечи подогрева ОЖ. Есть ощущение, что они не работают.
Народ, подскажите как их проверить!!!![]()
Можно конечно сливать ОЖ, выкручивать свечи... Но должен же быть какой то способ более культурный, не требующий столь кардинальных действий.
Получено: 764 Отправлено: 765 |
А если сольешь ОЖ и выкрутишь свечи, как узнаешь что они исправные?Сообщение от NIKONOROFF
У меня В-5 с дизелем AFN, 98г.в., стоят свечи подогрева ОЖ. Есть ощущение, что они не работают.
Народ, подскажите как их проверить!!!![]()
Можно конечно сливать ОЖ, выкручивать свечи... Но должен же быть какой то способ более культурный, не требующий столь кардинальных действий.
Правильно! Также можно узнать и не выкручивая свечи...
Leave me alone! I know what i'm doing!
... может попробовать их включить наподобие как проверка сввечей накаливания?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
NIKONOROFF, свечи подогрева ОЖ и есть свечи накаливания, только они чуть подлиннее. В принципе, тестером проверяются. Я с этого начал, все три не звонились.
Удачи.
понял, спасибо. сожешь сказать как менял?
NIKONOROFF, не знаю как на AFN (думаю, что также) - плевое дело. Единственное, - без фанатизма их выкручивать, прикипают они хорошо. Надо осторожно и не торопясь, чтоб не обломить со всеми вытекающими ... Даже если свеча уже пошла, вращать все равно вперед-назад. Собственно, также, как при выкручивании свечей накала.
Удачи.
mark V, огромное человеческое спасибо. буду вечером заниматься.
Присоединюсь к теме. Такое ощущение, что у меня система подогрева ОЖ не работает, хоть и поставил новые свечи.
Допустим, сами свечи рабочие. Как проверить, что они функционируют? Ведь причина их бездействия может быть и в том, что на них не подается сигнал, в проводке.
А с чего вы вообще взялись про свечи думать?Какие симптомы? Может у меня тоже не работают?
+1 Какую они выполняют функцию?
Самый простой способ проверки свечей подогрева ОЖ:
Заводиш мотор, при отрицательной температуре воздуха, и
через пол минуты и меньше должно сработать первое реле,
а затем второе, которые находятся в блоке ЭБУ.
Слышно как они щёлкают и дают нагрузку на двигатель.
Получено: 764 Отправлено: 765 |
А не надежнее, снять разъем со свечи и померять напряжение?Сообщение от valik58
Самый простой способ проверки свечей подогрева ОЖ:
Заводиш мотор, при отрицательной температуре воздуха, и
через пол минуты и меньше должно сработать первое реле,
а затем второе, которые находятся в блоке ЭБУ.
Слышно как они щёлкают и дают нагрузку на двигатель.
И то, так только определим исправность реле, но не свечей...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 11 Отправлено: 2 |
pau, можено и так. Проверить свечки путем замера сопротивления (кстати, не панацея, может просто коротить на корпус), затем замерить напряжение на разъеме свечей при отрицательной температуре и холодной ОЖ.
Мое ИМХО - так, для отвода глаз этот подогрев.. все равно на ХХ можно до второго пришествия молотить движком - не нагреется.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
+1Сообщение от Spaze
для отвода глаз этот подогрев.. все равно на ХХ можно до второго пришествия молотить движком - не нагреется
То бишь можно не париться![]()
Во как.... А я даже не знал, что у меня эта приблуда где-то стоит.... Надо посмотреть.
проверил свечи, работают, прозваниваются. утром заводил - температура минус 1, через полминуты примерно, может чуть меньше в самом деле какая-то хрень включилась, создав нагрузку на двигатель.
сегодня через пять-семь минут тарахтенья утром в салон пошел тепловатый воздух. Не все так плохо, наверное.
Добрый день.
Подскажите, где находятся эти свечи, и как сложно до них добраться?
Еще, если можно подскажите по релюшкам для свечей накала и свечей подогрева ОЖ (номер, или еще какие- нибудь отличительные особенности).
В холода, столкнулся с проблемой холодного пуска, свечи накала- прозвонил, потом выкрутил проверил на нагрев--> ок. Оказалось, лишнюю работу проделал, просто питание на них не подается. При этом спиралька горит и тухнет как положено.
Теперь планирую проверить работу свечей подогрева ОЖ.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
проверяются одни элементарно-как предохранители, тест-лампа одним концом на плюс акб вторым концом на кончик свечи - лампочка загорелась-свеча в поряде, если нет-то ей кирдык, тест лампа 12В должна быть
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Та же ситуация, только я свечи не выкручивал.Сообщение от niaggara
, свечи накала- прозвонил, потом выкрутил проверил на нагрев--> ок. Оказалось, лишнюю работу проделал, просто питание на них не подается. При этом спиралька горит и тухнет как положено.
Так и было.Сообщение от MOSRespect
тест-лампа одним концом на плюс акб вторым концом на кончик свечи - лампочка загорелась-свеча в поряде,
Теперь вопрос: где искать предохранители? По мануалу - под центральной панелью со стороны пассажира. Что снимать? Где смотреть? Как подобраться?Предохранители должны стоять в доступном месте - это же защита.
Я почему хочу предохранители посмотреть, при включении зажигания спиралька загорается, щелкает реле, а лампочка контрольки с колпачка свечи ни на свечу, ни на корпус не горит.
И что делать???
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018