0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет.. сразуй извенюсь если не туда запостил.. но другого раздела я не нашел..
у меня двигатель AHL 1,6л 101 кобылка по паспортине.. но не в этом суть..
была проблемма с впускным коллектором..точнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах.. заменил полностью эту часть.. теперь появилась новая проблемма - когда едешь иногда двигатель странно работает.. ощущение что он троит.. длиться эт по разному .. кто может помочь.. или подсказать чего и где можно посматреть.. на диагностике ничего не показывает.. 0 ошибок. помогите..да и я заметил эту проблемму только на нагретом двигателе.. если ехать на холодном то не замечал такого..
![]()
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Откуда ты, мил человек???![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Свечки, ВВ-провода меняли?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
пока нет .. состовляю список возможных замен..Сообщение от Котяра
Свечки, ВВ-провода меняли?
Надо на ходу потестить, с помощью ВАГ-КОМа
что это?? как это сделать?? похожая тема есть называеться рывки.. рядом с маей..Сообщение от Котяра
Надо на ходу потестить, с помощью ВАГ-КОМа
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Привет!Сообщение от StrongeR
блоком управления впускным колектором
- оформи подпись машины, в профиле место ПМЖ,цитату потом![]()
- в поиске набери слово "флейта" и читай, например
тут
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Если правильно все собрал, то проблема не в этом. Лучший способ проверить, снять крышку с торца этой флейты и потянуть тросик газа, если по достижении ~1200об/мин вакуумник срабатывает, значит все нормально и узел работает правильно.точнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах.. заменил полностью эту часть
спасиб...Сообщение от pavel1
Привет!Сообщение от StrongeR
блоком управления впускным колектором
- оформи подпись машины, в профиле место ПМЖ,цитату потом![]()
- в поиске набери слово "флейта" и читай, например
тут
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да вроде все срабатывает.. ток вот шелчок мне там не нравиться... должен ли он быть или нет..Сообщение от Котяра
Если правильно все собрал, то проблема не в этом. Лучший способ проверить, снять крышку с торца этой флейты и потянуть тросик газа, если по достижении ~1200об/мин вакуумник срабатывает, значит все нормально и узел работает правильно.точнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах.. заменил полностью эту часть
Там не совсем щелчек, скорее глухое такое "пык" это ваккумник, а рычаг сам ввел в зацепление с флейтой?да вроде все срабатывает.. ток вот шелчок мне там не нравиться... должен ли он быть или нет..
я целиком менял.. не разбираяя..Сообщение от Котяра
Там не совсем щелчек, скорее глухое такое "пык" это ваккумник, а рычаг сам ввел в зацепление с флейтой?да вроде все срабатывает.. ток вот шелчок мне там не нравиться... должен ли он быть или нет..
ее же целиком не вставишья целиком менял.. не разбираяя..там разбирать полюбому ее придется
флейту целиком с блоком вакума.. открутил вытащил.. новую вставил прикрутил.. все.. чего сложного тоСообщение от Котяра
ее же целиком не вставишья целиком менял.. не разбираяя..там разбирать полюбому ее придется
![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Не разобрав не заменишь, разве что вместе с коллектором снять.Сообщение от StrongeR
флейту целиком с блоком вакума.. открутил вытащил.. новую вставил прикрутил.. все.. чего сложного то
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
если только радиатор снятьфлейту целиком с блоком вакума.. открутил вытащил.. новую вставил прикрутил.. все.. чего сложного тоБез разбора ее не снять, не поставить
ну я тебе серьезно говарю... сам лично снимал.. патрубок скинул и усе..Сообщение от Котяра
если только радиатор снятьфлейту целиком с блоком вакума.. открутил вытащил.. новую вставил прикрутил.. все.. чего сложного тоБез разбора ее не снять, не поставить
вообщем всеравно .. мне не легче от этого. проблеммма не решенаа..
есть еще варианты у кого кроме свечей замены??
Добавлено спустя 1 час 14 минут 32 секунды:
вообщем я в полном шоке.. перечитал все темы по поводу флейты и троения двигла и подергивания...![]()
У меня были похожие симптомы.Сообщение от StrongeR
всем привет.. сразуй извенюсь если не туда запостил.. но другого раздела я не нашел..
была проблемма с впускным коллектором..точнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах.. заменил полностью эту часть.. теперь появилась новая проблемма - когда едешь иногда двигатель странно работает.. ощущение что он троит.. длиться эт по разному .. кто может помочь.. или подсказать чего и где можно посматреть.. на диагностике ничего не показывает.. 0 ошибок. помогите..да и я заметил эту проблемму только на нагретом двигателе.. если ехать на холодном то не замечал такого..
![]()
![]()
Оказался порван патрубок вентиляции картерных газов.
Трещина была с обратной стороны. Заметил только после снятия трубки.
После замены все прошло.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Посмотри вот здесь, может поможетСообщение от StrongeR
да и я заметил эту проблемму только на нагретом двигателе.. если ехать на холодном то не замечал такого..![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Что значит отвалились? Обломки что в коллекторе остались?Сообщение от StrongeR
очнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах..
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
привет.. была эта проблемма.. поменял полсностью все до ДЗ... проблемма осталась..Сообщение от TVMaster
У меня были похожие симптомы.Сообщение от StrongeR
![]()
![]()
Оказался порван патрубок вентиляции картерных газов.
Трещина была с обратной стороны. Заметил только после снятия трубки.
После замены все прошло.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
когда вытащил флейту в двух местах были отломленны.. один кусочек выпал.. со вторым сложнее... думаю его засосало.. после замены завели авто было усе ок.. поехал и авто жестко задергалось. заглохло.. но потом завелось .. чучуть троило .. но потом стало ок.. теперь подумываю если туда обломок затянуло.. может поэтому все и проблеммы маии..Сообщение от Bomj
Что значит отвалились? Обломки что в коллекторе остались?Сообщение от StrongeR
очнее сказать с вакумным блоком управления впускным колектором... внутри него отвалились (как и почему не знаю) на двух цилиндриках пластиковые заслонки и стали оч шуметь на оборотах..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
читал я эту статейку вчера... тоже подумываю на ВВ. но не факт.. может воздух где сосет после того как снимали впускной колекторрр...??Сообщение от radnn
Посмотри вот здесь, может поможетСообщение от StrongeR
да и я заметил эту проблемму только на нагретом двигателе.. если ехать на холодном то не замечал такого..![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=