0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Привет всем! На днях забрал я пасик. B5+, универсал, 2001 год, 1,9 дизель (131 л.с.), 6 ст. коробка. Машина супер (после ВАЗ-2111). Теперь так сказать первые вопросы (в FAQ немного сложно всё для новичка): 1. До скольких можно крутить двигатель, минимальные обороты для переключения передачи, оптимальные обороты? 2. Сколько нужно охлаждать турбину, т.е. как понять что можно глушить двигатель без опаски? 3. Нужно ли греть машину утром? (извиняюсь за глупый вопрос) 4. Что означает кнопка Econ на климате? 5. Какая максимальная скорость? 6. Где заправляться? (как заправки Юкос в Москве?). Вроде вопросов больше глобальных нет. Правда на пасике второй день. Заранее спасибо.
VW Touareg NF
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Можно до 4700. Оптимально до 3000.Сообщение от Vorobey
1. До скольких можно крутить двигатель, минимальные обороты для переключения передачи, оптимальные обороты?
После "полета" минут пять. А если полз по пробкам, то хватит времени, пока панель снимешь и куртку-барсетку с заднего сидения заберешь.Сообщение от Vorobey
2. Сколько нужно охлаждать турбину, т.е. как понять что можно глушить двигатель без опаски?
В реальный мороз - слегка. В небольшой - на ходу. Просто не насилуй мотор, пока до где-то 70С не дойдет стрелка.Сообщение от Vorobey
3. Нужно ли греть машину утром?Выключает компрессор кондея. Работает только до +4С. Сейчас он и так не включается.Сообщение от Vorobey
4. Что означает кнопка Econ на климате?211 км/ч по мануалу.Сообщение от Vorobey
5. Какая максимальная скорость?
Бывалые трактористы предпочитают Лукойл.Сообщение от Vorobey
6. Где заправляться? (как заправки Юкос в Москве?)
Удачи на дорогах. Зачотный а/м![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Vorobey
Поздравляю!Авто -ЗАЧОТ!
![]()
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Спасибо за поздравления.
Немного не пойму- что значит не насиловать мотор при прогреве? На каких оборотах переключаться то? Просто как я понял по ощущениям турбина включается на 1,5 тыс. об.- можно ли переключать передачи до включения турбины? Немного про расход: как оптимально крутить движку чтобы расход меньше был?
VW Touareg NF
Vorobey
На оба вопроса разом: и не насиловать и экономично... До 2000! Тяги хватает, если не рвать всех со светофора. Сам так и езжу обычно![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vorobey
Во первых поздравляю, во вторых машину в подпись!!!
Оптимально переключаться быстро на 2 - 2,5 тыс. об., до 1,5 не стоит, особенно с первой на вторую перед поворотом ))) (ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПАРУ РАЗ ЗАГЛОХНЕШЬ)
Дизелю маленько больше надо газу давать![]()
И не парься о расходе!!!!!!!!!! Вспомнишь мои слова после второй заправки полного бака ))))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Vorobey Ещё один совет!!!
Благо, что в СВАО находишься, начни свой долгий пробег с полного ТО в Турбомоторс (координаты на главной найдёшь), там и на вопросы новичка всегда ответят, и проверят всё по честному![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Vorobey, Вэлкам![]()
![]()
![]()
![]()
Smirnofff![]()
твой FAQ на заглавную можно![]()
Смотрю народ одни трактора брать начал ...![]()
![]()
Там уже ссылка на мануал висит, где это прописаноСообщение от Sonic
твой FAQ на заглавную можно![]()
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Vorobey
Поздравляю, авто Зачот![]()
Да кончились все 1.8Т в ГерманииСообщение от Sonic
Смотрю народ одни трактора брать начал ..![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Sonic
Трактор - выбор, как правило, осознанныйЕсли AVF с палкой - вдвойне
Впрочем, мне ли, да и тебе ли обэтом говорить?
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Поздравляю
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 15 Отправлено: 36 |
Поздравы принимай!![]()
![]()
![]()
Ещё раз спасибо за поздравления и ответы. Сейчас покатался по Москве, постоял в пробках- начал переходить с пасиком "на ты". В ближайшее время думаю сменить ГРМ, топливный фильтр и поставить хорошую защиту днища. Кстати, забыл сказать про пробег- 230 тыс. км честный. Про сервис: так вот сложилось, в Авто-Алеа работает мой друг механиком (пасик я купил у его мастера)- тут уже никуда метаться не стоит, когда есть такие связи. Кстати, во сколько примерно обойдутся дворники, особенно задний (и где лучше покупать)?
VW Touareg NF
Зачем ркутить TDI до 3000?Он и на 1500 едет, так на 1800-2000 можно хоть на 6-ой гонять.Сообщение от Smirnofff
Можно до 4700. Оптимально до 3000.
Подскажите пожайлуста, что нужно купить для замены ГРМ (какие запчасти)? И где лучше это всё приобрести? Хочется оригинал поставить, во сколько примерно запчасти обойдутся? Слышал про кунцевский рынок и магазинчик на ул. Докукина, но не знаю что из них сегодня работает.
VW Touareg NF
Поздравляю добро пожаловать.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Привет, вливайся!Сообщение от Vorobey
что нужно купить для замены ГРМ (какие запчасти)?
Купи комплект (ГРМ+ролик натяжителя), желательно водяную помпу
и комплект сальников, а заодно приводные ремни![]()
Vorobey
Сообщение от Vorobey
Подскажите пожайлуста, что нужно купить для замены ГРМ (какие запчасти)?Ролики бери все, помпу обязательно!Сообщение от Vital
Купи комплект (ГРМ+ролик натяжителя), желательно водяную помпу
и комплект сальников, а заодно приводные ремни
Постучись к VOVAN2X... Может так проще будет...