0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Почитал на главной странице как необходимо решать проблему с центральным замком. Но дело в том, что на моей пассе замки на водительском и заднем правом дверях отстреливают, когда их пытаешься закрыть через блок управления в подлокотнике водительской двери. Но если закрывать через брелок сигнализаци, то все путем.
Прежде чем разбирать двери хочу быть уверен, что проблема именно в самих замках. Прошу совета экспертного сообщества.![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Алпамыс
Чтобы быть уверенным, надо почитать ошибки.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Алпамыс
Кроме ошибок, скажи сразу загораются ли лампочки внизу при открывании дверей?
На водительской двери да, а вот на заднем правом концевик вообще помер, дверная подсветка горит постоянно при заведенном двигателе. А какая в этом может быть связь? Если замок получает от концевика сигнал, что дверь не закрыта, то он преднамеренно выстреливает? Я правильно понимаю?Сообщение от radnn
Алпамыс
Кроме ошибок, скажи сразу загораются ли лампочки внизу при открывании дверей?
На коды ошибок я еще не проверял, как проверю сразу выложу.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Алпамыс
Больше ломаться практически нечему.
Разбирай двери.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
УгуСообщение от Алпамыс
Если замок получает от концевика сигнал, что дверь не закрыта, то он преднамеренно выстреливает? Я правильно понимаю?
Это меняет дело. Справиться с концевиком будет легче, чем перепаивать замок. Попробую на выходных.Сообщение от radnn
УгуСообщение от Алпамыс
Если замок получает от концевика сигнал, что дверь не закрыта, то он преднамеренно выстреливает? Я правильно понимаю?
Спасибо за дельный совет!![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
[quote=Алпамыс]Это меняет дело. Справиться с концевиком будет легче, чем перепаивать замок. Попробую на выходных.Сообщение от radnn
УгуСообщение от "Алпамыс":2e36449d
Спасибо за дельный совет![/quote:2e36449d]
Классно вы тут договорились. Тока концевиков в чистом виде на дверях нет. Все вопросы подсветки дверей, срабатывания сигналки решаются через микрики ВНУТРИ замка и именно потому, что через разные микрики внутри замка запираются замки, потому и отщелкивается с кнопки, но не отщелкиваются с сигналки. Кстати, там еще и разное количество микриков задействовано - ведь закрытую дверь с сигналки изнутри не открыть - она блокируется, а дверь закрытую изнутри кнопкой - можно открыть ручкой (2 раза дернув).
Итого: разбирать дверь, паять плату, смотреть микрики.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Выводы неверные.Сообщение от Алпамыс
Справиться с концевиком будет легче, чем перепаивать замок.
Концевики подсветки и на "отстрел" - разные. Чтобы добраться до подсветки, по-любому разбирать дверь.
А если замок снят, сделать профилактику пайке и прозвонить концевики - вопрос 15 минут.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Не придирайся. Человек правильно все понял по сути. Согласен, что надо было пояснить, что микрики в замке и есть в его терминах концевики.Сообщение от Джавдет
Классно вы тут договорились.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Алпамыс
В любом случае, в эту тему надо въехть капитально.
1000 раз обсуждали на форуме - поработай с Поискм на слова микрик замка, подсветка двери.
Хорошо еще иметь руководство по ремонту и обслуживанию.
Помню для задней двери нигде не нашел указания, что для снятия стекла надо просто выбить заглушку внутрь двери.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Еще советую на разборке купить с десяток "клопов" для крепления обшивки двери
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Алпамыс читай внимательно TheTERMINATOR. Он знает про что пишет.
+1 Половина точно сломается.Сообщение от radnn
Еще советую на разборке купить с десяток "клопов" для крепления обшивки двери![]()
Тоже таким вопросом мучаюсь, когда лето и сухо проблем с дверями нет, ничего не отщелкаивается, свет при открытии дверей загорается, как дожди-снега, так на водительская дверь отщелкивается , при открытии передних дверей свет не загорается. Задолбался![]()
У самого желания разбирать дверь и паять нету, боюсь что-нить сломать.
Неужели никто на сервисах(партнеров) эту услугу не оказывает, ведь пол форума с этими микриками парится? Никто не обращался?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Igor_siv, беда в том, что микрик там нестандартных размеров, и в розничной сети его никто еще не нашел. ВЫкручиваются кто как может - в основном с совдеповскими микриками. ТАм надо свердить либо микрик, либо корпус замка по месту.
Сам же микрик отдельно не поставляется. Только вместе с замком. 150 евро - и замок у тебя. Согласись, что несколько великовато для копеечной неисправности.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Igor_siv
Если завтра не будет снега, приезжай ко мне на Вавилова. Продиагностируем и починим.
За телефоном в личку стукнись.
С этим не поспоришь.Сообщение от Spaze
Сам же микрик отдельно не поставляется. Только вместе с замком. 150 евро - и замок у тебя. Согласись, что несколько великовато для копеечной неисправности.
Все выходные был на даче, сообщение к сожалению не виделСообщение от TheTERMINATOR
Если завтра не будет снега, приезжай ко мне на Вавилова. Продиагностируем и починим.
За телефоном в личку стукнись., сегодня стукнусь в личку
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Задние замки б/у ИСПРАВНЫЕ в наличии: правый - 800 рэ, левый - 1000 рэ. Кому надо - велкам!
ЗЫ: напоминаю, замки по годам различаются, т.е. от В5 - универсальные, можно ставить и на В5 и на В5+, а вот от В5+ на В5 не поставишь, т.е. поставишь, но не будет работать функция закрывания с ключа, только открывание![]()
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Viktor M
а водительский замок по чем????
Что бы его пропаивать нужно где то оставить машинку, ну хотя бы ракушка, а таковой нет :-(
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Водительский замок - 1500 рэ, в наличии (пока)![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Вить, а ты их проверяешь ??
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Я у него покупал на заднюю правую дверь, летом. Работает. Слава богу.Сообщение от Sonic
Вить, а ты их проверяешь ??![]()
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был