ADSL vs Районные сети с кабелем по квартире
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию ADSL vs Районные сети с кабелем по квартире

    Знатокам проводных и безпроводных сетей посвящается...
    От WiFi меня тут уже отговорили..... Теперь новая тема.
    В Питере сейчас идет акция о бесплатном подключении ADSL интернета от Питерских телефонных сетей (услуга "Авангард", если кто знает)!ADSL модем в подарок.Оплата по телефонной квитанции каждый месяц.Проводов по квартире нет, скорость 512 кб за 500 руб/месяц, безлимитка. Из минусов - нет локальной сети со всякой фигнёй типа музыки, фильмов и т.д.....
    Лично для меня сейчас более предпочтительнее этот вариант, т.к. нет проводов по всей квартире.
    Скажите парни, ADSL Авангард - это вообще отстой или по большому счету разницы с районными сетями особо нет???

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    653
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя Про конкретного провайдера ничего сказать не смогу, но тут палка о двух концах. Домашние сети богаты полезным контентом с возможности быстрой закачки, интернет зачастую тоже очень неплох. Одно но - в домашних сетях позволяют себе частые обрывы связи, с случае проблем вечно сваливают все на провайдера, чинить не торопятся. Короче обслуживание еще то.

    ADSL провайдеры в основном не имеют внутренней сети. Закачка полезностей через инет, а это даже при максимальных скоростях очень медленно. Зато обрывов связи практически не встречается и обслуживание практически идеальное.

    У меня инет ADSL, но к домашней сети тоже подключен.

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя
    Провода по квартире тянуть придется по-любому. Есил хочешь получить высокую скорость и отсутствие ВЧ шумов в телефоне.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Провода по квартире тянуть придется по-любому
    Зачем?У меня в каждой комнате евророзетка!Провода в стенах замурованы..... Или я чего то недопонимаю?

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя
    Это другое дело. Если витая пара уже проложена - очень хорошо. Как телефон по квартире разведен? Где вход кабеля?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как телефон по квартире разведен?
    В коридоре в евро розетку подключен DECTовский телефон Siemens!В остальных комнатах просто пустые телефонные евророзетки!В этом то и удобство ADSL, подключиться можно везде.
    Где вход кабеля?
    Не очень понял вопрос..... Вообще вход с лестницы в шкафчик с домашним счетчиком.....Или ты не про это спрашивал?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Женя
    В этом то и удобство ADSL, подключиться можно везде.
    Налицо не знание правил подключения АДСЛ-модемов.
    Провод входной телефонной линии надо поключить к сплиттеру, из него один провод в модем, второй в квартирные розеки и телефоны.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Провод входной телефонной линии надо поключить к сплиттеру, из него один провод в модем, второй в квартирные розеки и телефоны.
    Что это даст?Ведь из модема в комп идет сетевой шнур....Модем всё равно должнен находиться рядом с компом.....

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    653
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR А если ему потом факс подключить надо будет?


    Женя При коннекте DSL модема в телефонной трубке будут шумы, трески, писки. Разговаривать неприятно. Для их фильтрации нужен сплитер. Ставиться непосредственно перед каждым телефоном. Стоит от 150 р. Либо так как говорит TheTERMINATOR. Один сплиттер с разделением на фильтрованный и нефильтрованный сигнал (300 р). Часто идет в комплекте с модемом. От него нефильтрованный сигнал к ADSL, фильтрованный на телефоны. Модемам, факсам и прочей технике работающим с полным каналом нужен нефильтрованный сигнал. Так же они обычно не могут работать одновременно.

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если телефон подключен в одну разетку, а модем в другую?Сплиттер на телефонный провод нужен?Т.е подключение телефона к розетке: провод-сплиттер-провод в аппарат?
    Подключение компа к интернету: сетевой провод в модем, из модема телефонный провод в телефонную розетку.....
    Так?

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    653
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя да. так.

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дополнение, при любых проблемах со связью, служба поддержки первым делом посоветует отключить все параллельные аппараты, подключить модем напрямую к вводу телефона в квартиру.

    Речь о другом.
    Либо делать правильно, чтобы потом не маяться с глюками. Либо, как удобней, но за надежность и качество никто отвечать не будет. Работать оно будет.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    149
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что вы человека загрузили!
    Модем в одну розетку, а перед каждым телефоном фильтр!!!
    http://www.stream.ru/equipment/paradyne_6211/03/

    Так работает у меня уже 2 года!
    VW PASSAT B5, 98, 1,8 ADR, МКПП был
    Nissan Patrol Y61, 09, 3.0 ZD, АКПП

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    dealerrr
    OleG60

    Спасибо парни!
    А какой фильтр перед телефоном лучше поставить?

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

    Ещё вопрос: как измерять скорось соединения?Или что за величина например 512 кб/сек?Ведь скорость скачивания сильно зависит от сайта с которого скачиваешь.......

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    653
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По праметрам они практически одинаковы. Цена от 100 р и .... На фотке такой продает Стрим в Москве за 270. Себе брал один в один за 150 р на радиорынке.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

    Скорость соединения очень хитрый вопрос. Уже обсуждалось, но повторюсь. Эту скорость обещает тебе провайдер от его оборудования на АТС до твоего модема. Но у сайта, на который ты лезешь что-то слить, канал для тебя может быть гораздо уже... Полазь по инету, програм скоростомеров навалом.

  16. #16
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,512
    Спасибо +
    Получено: 988
    Отправлено: 1,191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя
    да не парься особо, приедут устанавливать, сами все фильтры и т.д., установят, всё настроят, думаешь им охота потом по вызовам приезжать.
    А скорость 512 вполне, не быстро, не медленно
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OleG60
    ОК, спасибо!

    Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

    да не парься особо, приедут устанавливать, сами все фильтры и т.д., установят, всё настроят, думаешь им охота потом по вызовам приезжать.
    Я сам установлю!Вроде элементарно.....Даже инструкция с картинками.... А по вызову их очень долго ждать.......
    А так в магаз зашел(где акцию поддерживают), заявку зарегестрировал, модем получил и всё!

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя, если решишься попробовать ADSL (а ты, в общем, ничего при этом не теряешь), лучше брать модем с Ethernet-портом, а не с USB. Не знаю какие у вас модемы раздают бесплатно в рамках "акции", но Ethernet-модемы обычно чуть дороже своих USB'шных собратьев.

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Женя
    Ещё вопрос: как измерять скорось соединения?Или что за величина например 512 кб/сек?Ведь скорость скачивания сильно зависит от сайта с которого скачиваешь
    Обсуждалось,вот здесь скорость класно определяется.
    Базаров в свое время подсказал.

    http://speedtest.net


Похожие темы

  1. напряжение сети 17 в
    от xedin в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.05.2007, 18:40
  2. Напряжение сети 13,2 В. Нужен совет.
    от alexander357 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.12.2006, 19:40
  3. Ошибка низкое напряжение в сети
    от DenisA6 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.09.2006, 20:40
  4. Как подключить ноутбук к ПК и сети по Wi-Fi?
    от pavel в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 07.03.2006, 07:34
  5. Магазин Оптовых цен сети НОРДШИНА в ПИТЕРЕ
    от oleg-kv в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.12.2005, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •