0

Получено: 53 Отправлено: 32 |
Еду никого не трогаю по люблинке в 22-00. 50км в ч. смарю, а тут х5 в занос, потом по тормозам и как ракета в меня... в мою дверку, Я газу, дальше доли секунд, руль в сторону х5 и газу, жопу заносит и Я выскальзываю из его морды и получаю... лучше бы не получал, в бампер + заднее крыло . Бампер слетел с креплений, порвался брызговик и поцараполоськрылышко, но! Х5 то не остановился и там была каризма... в стойку, крыша, подушки у каризмы...
Все живы, ожег от подушки и разбитая губа у пассажирки. Разрулили все быстро. Вот такой вот день....
)
Итого: 3 участинка ДТП, 1 виноват, двое пострадавших
По закону есть 160тык р. У одного повреждения на ~1000у.е., у второго машина под списание или с большими выплатами
ТОт, у кого на 1000у.е. подает доки раньше того, у кого машина под списание или с большими выплатами. ЧТо будет делать СК? Как поделит Бабос?
И еще. ОТМЕНИЛИ ЛИ ИЗНОС ИЛИ НЕТ? ДТП ОТ 13 ноября.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Санек, привет!!! Сочувствую по поводу случившегося...![]()
Сумма выплаты делится по-ровну между потерпевшими. СК узнает о количестве потерпевших из протокола и постановления. Остальные деньги можно потребовать с виновника через суд. Только есть одно НО: обращаться за страховым вознагрождением нужно в СК ВИНОВНИКА!!! (а он у тебя по-ходу скрылся), именно в вей застрахована его ответственность......![]()
Если виновника не нашли, то дела плохи. Ты даже не узнаешь в какой он СК застрахован. А если и найдут, то не факт, что СК примет данные претензии, т.к. он скрылся с места ДТП и мог быть допустим пьян....
Вот такие дела!!! КАСКО ТОЛЬКО КАСКО!!!!!!
По кузову ты знаешь куда обращаться......![]()
Держись!!!! Удачи!!!!
P.S. Износ не отменили.
неее, неее, все на месте)) Х5 в тотал
![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
СанСаныч сочувствую![]()
Если нет КАСКО, то собирай документы и в СК виновника, затем независимая (лучше своя) экспертиза, оценка ущерба и выплата денег. Если чего-то не хватит - поход в наш самый гуманный суд.
В суде можно попробовать побороться за износ, но если хорошо оценить ущерб, поход в суд может не потребоваться.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
корочеДокументы все отдал, эксперта прошел! УРА!
В Справке о ДТП всеголишь 2 машины. т.е. Я и Х5, Каризма и х5 - отдельное дтп!!!![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
СанСаныч
А что сказал эксперт, как посчитает нормально или с учетом интересов СК?
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А что это меняет? По закону об ОСАГО, СК должна выплатить по страховке, а потом уже может (если захочет) разбираться самостоятельно с пьяным, скрывшимся виновником ДТП. Другое дело, что это любимое развлечение стаховых контор - не платить.Сообщение от X-trim
А если и найдут, то не факт, что СК примет данные претензии, т.к. он скрылся с места ДТП и мог быть допустим пьян....
Получено: 0 Отправлено: 1 |
СанСаныч
У меня сказали что не выплатят пока не будет ясна сумма по второму дтп
Добавлено спустя 55 секунд:
т.е. конечно не по второму дтп а сумма причитающаяся воторому частнику ДТП ...
если лимит привышен выплачивается пропорционально
Какая страховая виновника???
От ее репутации много зависит, а вообще это будет одно страховое дело...
нормальноСообщение от NAS
А что сказал эксперт, как посчитает нормально или с учетом интересов СК?
верно сказали, но у меня дпс оформило как 2 дтпСообщение от Skif
У меня сказали что не выплатят пока не будет ясна сумма по второму дтп)))
![]()
Сообщение от Евгенич
а вообще это будет одно страховое дело...
дтп разные, дела разные.
ресоСообщение от Евгенич
Какая страховая виновника???
СанСаныч
если разные дтп )) то если служба безопаности СК не заподозрит в палеве то все ок
Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
И сколько это стоило?Сообщение от СанСаныч
верно сказали, но у меня дпс оформило как 2 дтп)))
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок,Сообщение от Skif
СанСаныч
если разные дтп )) то если служба безопаности СК не заподозрит в палеве то все ок
у дпс есть такое право. Между почим, Я сам только после Выхода из офиса СК об этом узнал)
СанСаныч
)) хм )) ну тогда не стоит волноваться))) по идее разные дтп это разное время и место ))))
Меня зацепил Х5, потом он зацепил каризму. Время разное, место тожеСообщение от Skif
СанСаныч
)) хм )) ну тогда не стоит волноваться))) по идее разные дтп это разное время и место )))))) чем не 2 дтп? Я же каризму не трогал, вот одно дтп - это когда поровозик(с) НМХ
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ишь, расцитировался![]()
VW Passat CC
)))) не ну я тока за )))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Очень сильно ошибаешься!!!!!Сообщение от ElectroSerge
А что это меняет? По закону об ОСАГО, СК должна выплатить по страховке, а потом уже может (если захочет) разбираться самостоятельно с пьяным, скрывшимся виновником ДТП. Другое дело, что это любимое развлечение стаховых контор - не платить.
Если виновник находится в состоянии алкогольного или другого опьянения, то его ответственность за ДТП ложиться ПОЛНОСТЬЮ на него. После этого он на суде заявляет, что нигде не работает, трудовой нет.........![]()
Нет, не ошибаюсь. СК в таких случаях после выплаты имеет право предъявить к виновнику регрессивный иск (конечно же, предъявит). Но обязанности выплаты компенсации с нее это не снимает.Сообщение от X-trim
Очень сильно ошибаешься!!!!!Сообщение от ElectroSerge
А что это меняет? По закону об ОСАГО, СК должна выплатить по страховке, а потом уже может (если захочет) разбираться самостоятельно с пьяным, скрывшимся виновником ДТП. Другое дело, что это любимое развлечение стаховых контор - не платить.
Если виновник находится в состоянии алкогольного или другого опьянения, то его ответственность за ДТП ложиться ПОЛНОСТЬЮ на него. После этого он на суде заявляет, что нигде не работает, трудовой нет.........
Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 10.07.2006 N ГКПИ06-529)
.....
.....
.....
XI. Право предъявления регрессного требования страховщика
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.
ElectroSerge
именно так ....
такая же ситуация возможно если полис просрочен