0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Возник такой вопрос: при запуске холодного двигателя какие обороты должны быть при прогреве? У меня сейчас такая ситуация: когда было лето, при утреннем запуске (или запуске уже остывшего двигателя) двигатель некоторое время, в течение 10-30 сек. держал обороты ХХ более 1000 об/мин (где-то окло 1100-1200 об/мин) и по мере работы снижал их до положенных 800, и это мне было сигналом к тому что можно ехать. Правда иногда (но очень редко) бывало что сразу после запуска он начинал работать на 800 об/мин.
А теперь когда похолодало, практически всегда после запуска он работает на 800 об/мин. И я никак теперь не могу понять когда наконец можно ехать.
Подскажите может в чем проблема?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
В нежелании пользоваться поискомСообщение от Kryukov
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А это уже зависит к какому клану ты принадлежишь:Сообщение от Kryukov
И я никак теперь не могу понять когда наконец можно ехать.
1. Грею на месте.
2. Грею на ходу.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Когда докуришьСообщение от Kryukov
я никак теперь не могу понять когда наконец можно ехать.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Грею стоя на месте.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ну тогда смотри на стрелку температуры.Сообщение от Kryukov
Грею стоя на месте.
Этот вопрос уже обсуждали не один раз, посмотри в поиске.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
А что стрелка температуры?????????? И в какой зоне она должна быть, чтобы можно уже было ехать ???
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Kryukov
Да хоть сразу, завёл и езжай, только не давай большую нагрузку, по тихоньку. В Европе законом греть запрещено, тут каждый сам себе хозяин.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я грею примерно до 60-70 градусов, но это я грею и не могу сказать, что так надо делать, просто мне негде по тихоньку ехать, по дворам пока проеду как раз 90 и на дорогу.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проблемы нет...это алгоритм работы программы холодного запуска ЭБУ при низких температурах...Сообщение от Kryukov
когда похолодало, практически всегда после запуска он работает на 800 об/мин. И я никак теперь не могу понять когда наконец можно ехать.
А как понять этот алгоритм ??? Просто сегодня утром она может завестись так, а в другой день и при той же температуре уже по другому ?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
никак...оно тебе не надо..."мозг" оценивает много данных и факторов при холодном запуске...Сообщение от Kryukov
А как понять этот алгоритм ???
не заморачивайся..
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Никогда не грел пассат до появления проблеммы, сразу еду, только сильно не газую, когда прогрееться уже можно дать порла.![]()
Тоже самое, то бывает поыдмает ХХ до 1000, то сразу работает на 700 с копейками.
Значит это не неисправность и можно про это забыть ?????????
Я свой АЕВ еще не разу не видел на прогревочных оборотах.
Завожу мотор и сразу стрелка падает на 1 деление ниже 1000обм и там стоит постоянно.![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
У меня почти так же, на холодную, максимум держит 980 где то.Сообщение от Karakum
Я свой АЕВ еще не разу не видел на прогревочных оборотах.
Завожу мотор и сразу стрелка падает на 1 деление ниже 1000обм и там стоит постоянно.
Далее постепенно опускает до 800.![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
А меня без разницы какая температура. Стабильно после старта 2-3сек -1200об, потом около 30 сек 1000, а потом где-то 900 оборотов.
Я ехать начинаю когда стрелка опускается около 900 оборотов.
Да и вообще, я читал в каком-то автожурнале, что долго греть во всём исправную неновую машину - бестолку бензин жечь. Конечно пока 90 градусов не станет, лучше двигатель и тем более автомат лучше не напрягать. Хотя автомат греется гораздо дольше двигателя.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Я зимой в -15 и ниже завожу мотор и включаю D или R и жду 2-3 минуты, чтобы хоть немного прогрелась АКПП.Сообщение от prv21
отя автомат греется гораздо дольше двигателя.
Что же это за алгоритм такой...Сообщение от 1967s
проблемы нет...это алгоритм работы программы холодного запуска ЭБУ при низких температурах...прогревочные обороты тоже не всегда. Напр. сегодня: завел-прогревочных оборотов нет. Тут же глушу и снова настартер и пожалуйста прогревочные встали
Не испарвна машина???
![]()
Pikaloff
Не рушь мозг. Все нормально!
Сообщение от lw
Не рушь мозг. Все нормально!А у тебя СВВ есть?
Сообщение от Pikaloff
А у тебя СВВ есть?![]()