0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
С наступлением холодов не успел залить незамерзайку, вот и пишу..
Замерзла жидкость в бачке омывателя и в трубках полностью, на столько, что даже не гудит моторчик при включении. Ждут ли меня какие-нибудь сюрпризы после оттаивания? Не лопнет ли бачок и трубки, т.к. на предыдущем авто (не VW), пару лет назад, треснул бачок, пришлось менять.
Получено: 32 Отправлено: 7 |
Я тоже забыл...Моторчик молчал, только щетки по сухому стеклу...Долил в бачок незамерзайки, поездил полдня и все - зажужжало-забрызгалоПравда на улице всего -2 было
![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
я тоже долил грамм 400, больше не влезло, но даже после неспешной езды по пробкам не отошло, я уже не говорю о заднем омывателе. Для отогревания заднего нужен теплый гараж, ну или хотя бы на мойке поторчать мин 30. Но больше всего меня волнует устойчивость трубок и бачка к замерзанию.
Замерзало на В3. Залили концентрата и всё отошло.
Много раз замерзало наглухо, бачек и трубки не рвало - пластмасса нормальная. После оттаивания все работает нормально. Но сильных морозов лучьше не ждать, а отогреть сейчас, а то к - 30 и полиэтиллен хрупким становится.
Это радует. Завтра поищу теплый бокс или на мойку. Спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
вам хорошо уважаемые![]()
бензын хорошо нагревается, че хош оттает ..., а вот дизель х..й
![]()
![]()
Нифига не жарит и не тает![]()
Sonic
Мне помог ТМ![]()
Пока там ТО проходил всё оттаило ))))))))))))))))))))
Выехал, оббрызгался водой и влил пару литров незамерзайки![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Ну завтра и я там таить буду![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Стокнулся с такой же проблемой, забыл воду слить все земезрло, а когда оттаяло моторчик побрызгал на стекло последни раз и помер! Пришлось новый купить и сегодня поменять! правда самому не удалось, так как оказалось что надо снимать колесо и откручивать часть подкрылка! Моторчик обошелся неоригинальный в 250р.!
Получено: 651 Отправлено: 198 |
сто раз замерзало-потом оттаивало и ничего не было, вот и сейчас замерзла вода, пока с работы домой ехал разогрелась и оттаяла, выбрызгал всю воду, ща надо незамерзайки налить
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 52 Отправлено: 45 |
1. найди знакомого с гаражем отапливаемым. За ночь отойдет точно.Сообщение от emilius
С наступлением холодов не успел залить незамерзайку, вот и пишу..
Замерзла жидкость в бачке омывателя и в трубках полностью, на столько, что даже не гудит моторчик при включении. Ждут ли меня какие-нибудь сюрпризы после оттаивания? Не лопнет ли бачок и трубки, т.к. на предыдущем авто (не VW), пару лет назад, треснул бачок, пришлось менять.
2. найди место где из шлагна идет горячая вода и лей на бачек пока не оттает.
3. Сними моторчик, путь сольется все что там есть, останетсья кусок льда (необязательно). Купи 5л незамерзайки, поставь в ванную или умывальник (как вариант - печь СВЧ), вообщем в теплую воду что б сама незамерзайка нагрелась до приличной температуры, ну и в бачек ее. Должна растопить все что там есть.
![]()
Q7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуте ВАМ!
Не шутите с водой. Разрывает трубочку и начинаются проблемы с микриком и контактами. В итоге нет света и сигнала сигнализации.
Успехов.
Сегодня много ездил, но оттаивания так и не произошло. После поездки постоял минут 15 на парковке с включенным двигателем и омыватель начал подавать признаки жизни, моторчик загудел и форсунки начали еле-еле пробиваться. В общем оттаял даже задний омыватель, чему я очень удивился. Все живое. Повезло.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня зимой интересное явление случается... если омывайка замерзает вместе с моторчиком, то щетки тоже не ездят. во всех других режимах работают, а когда "побрызгать" нажимаешь - не двигаются. я конечно понимаю, что виноват скорее всего подрулевой переключатель, но когда нажимаешь, в глубине что то щелкает, неясно моторчик или релюха какая, а когда моторчик оттаял, зажужжал и щетки сразу поехали... вчера утром наблюдал этот косяк, а в прошлый раз было зимой в прошлом году. летом ни разу не проявлялось
Тоже не успел сменить воду на незамерзайку. В итоге 3 литра льда в бочке пытался разбавить не получилось прокатался почти 1000 км со льдом, запарило выходить и протирать стекло на дороге, заехал на мойку там мне все растопили. но моторчик умер. Почитал на форуме где-то, что у кого-то стоял моточик от ваозвской 8ки. Решил проекспериментировать благо моторчик от ВАЗа стоит 80р, реально подошло и все работает!!! так что всем у кого загнулся моторчик и неохото тратить деньги на оригинал и срочно нужно поменять смело идите в наши запчасти, благо их навалом везде.
(потом я выяснил что оригинал штуку с лишним стоит и ждать его надо месяц)
Получено: 2 Отправлено: 2 |
При -10 и ниже даже долгая поездка содержимое бачка не растопит. Проверено электроникойПоэтому:
берём в аптеке (или дома) флэк спирту медицинского и заливаем. После 1-2 поездок в бачке у нас снова жидкость
Правда, до следующей зимы
![]()
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
а у меня сегодня замерзло все так, что даже не завёлся. пришлось прикуриватьсяа все из за того что музыку забыл выключить и вспомнил об этом только через 3 часа
. хорошо у нас автолюбители добрые и отзывчивые
![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Есть не плохой способ, заехать в подземный гараж в "Ашан".
И совершить нужные покупки.![]()
Но перед выездом из подземелья, лучше долить незамерзайки,
а то ездить придётся кругами пока бабки не кончатся.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А, кто знает, куда подключены обогреватели форсунок?![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭