0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
А про отсрочку погашения кредита никто не слышал? Т.е. машина остается в семье, а банк (не безвозмездно, конечно) дает отсрочку по выплатам.
Такой вариант возможен?
Получено: 651 Отправлено: 198 |
HMX
Ну я как раз по этой теме работают.к. ПТС в банке, то автомобиль по КД является заложенным имуществом. И все купли-продажи заложенного имущества будут не действительными. Если кредит погашен не будет, то банк в праве обратить взыскание на залоговое имущество, наложить арест и т.д.
Если все будет так, то никто пострадать не должен, но это если все будет действительно так...Во-вторых, это никогда не выяснится и никому не принесет убытков, поэтому никто не будет никуда жаловаться
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Отсрочка как правило предоставляется по очень "уважительным" причинам, проще всего рекредитоваться...
Т.Е. пойти в другой банк (или с помощью кредитного брокера), получить там новый кредит на новый строк с меньшими процентами для погашения 1-го кредита...
Но, предмет залога (автомобиль) должно быть соответствующего года и стоимости, иначе просто банк на это не пойдет-нет материальной выгоды или не хватает обеспечения.
Как я понимаю самая большая проблема это то что хозяйка хочет остаться как говорится при своих. Это нормально.Но авто придётся продавать за копейки.В принцыпе ведь его и банк возьмёт за копейки. Самый наверное правильный вариант (кроме угона,поджога) это сходить в банк и что они предложат, ну а там уже выбирать. Машина конечно станет золотой.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
она (хозяйка) просто физически не может оплачивать эту машину дальше. речь не идет о какой-либо выгоде или о возврате уже вложенного в машину....... в ее случае.Как я понимаю самая большая проблема это то что хозяйка хочет остаться как говорится при своих.
Получено: 49 Отправлено: 35 |
имхо.
если машина взята в кредит на 5лет,то скорее всего там очень большая процентная ставка кредита должна быть, и искать покупателя, который купит машину и погасит кредит, или оплатит оставшую сумму, я думаю бесполезно. Он( покупатель) с таким же успехом может купить её новую из салона за тежи деньги.
поэтому, если вариант с угоном отметать, то есть еще один: нанять каскодеров и устроить дтп, так чтоб машина востоновлению не подлежала, и очевидной вины владельца не было....вот
....нанять каскодеров и устроить дтп....ну какие ж вы фантазеры.....
я уверена, что это (ситуация с моей подругой) не единичный случай в практике авто-кредитования...... хотелось бы все-таки примеры из жизни![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Olya, так а что мешает сделать, как я говорю? если подруга кредит банку вернет, все будут довольны![]()
VW Passat CC
Продать такую машину проблем не будет, вопрос за сколько? Ты не обижайся, я серьёзно. Всё таки банк не горсобес и вряд ли их заинтересуют причины по которым клиент хочет отказаться от авто. И наверняка при выдаче кредита они догадываются что девушка может забеременеть, мужчина потерять работу и так далее. Всё остальное спалить взорвать и прочее понятно шутки (ей по любому вернут другую машину а не деньги) Кредиты разные, банки разные. Поэтому я вижу два пути или продать (понятно что дёшево) и погасить кредит или попробовать договориться с банком об отсрочке платежа. Криминал я бы не советовал - это билет только туда.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если авто популярная и на нее очередь в салоне, то продать можно без потери по деньгам.....
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Сообщение от Olya
Исходные данные: автомобиль в собственности у банка (у него же и ПТС)А как получить "в замен утерянного" если ты не собственник ТС.Сообщение от HMX
вариант 2
- в ГИБДД получить ПТС "в замен утерянного"
- продать машину "как обычно"
- приехать в банк и оформить досрочное погашение кредита из денег вырученных за ам
Самый правильный вариант исключительно на мой взгляд.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ЗЫ. Банки не очень слявятся своим великодушием, скорее наоборот, машина банку не нужна, так что человек в данной ситуации сильно попадает. Криминальный вариант крайне не желателен но получается оптимальным......вот жинзь!!!
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
думаю это просто некорректная формулировка...Сообщение от Pirogoff
Исходные данные: автомобиль в собственности у банка
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Pirogoff, кредитная машина не бывает в собственности у банке. Только в залоге. В ПТСе, в графе "собственник" человек вписан, купивший машину в кредит.
VW Passat CC
А самый простой вариант не рассматриваем?
Открываем договор займа и читаем.
Читаем раздел, про невыполнение обязательств.
Т.е. - что будет, если заемщик просто перестанет платить по кредиту.
Обычно - в таком случае - банк сначала пытается уговорить клиента возобновить платежи.
Потом - предложит погашение по индивидуальному графику
Потом - пригрозит обращением в суд
Потом (не сталкивался) - суд и обращение взыскания на залог. Т.е. - банк действительно заберет автомобиль, продаст его, погасит долг и остаток вернет заемщику.
Здесь есть только один узкий момент - остаток. Не факт, что банк продаст авто за реальную стоимость. По документам вполне может оказаться, что цена продажи до копейки совпадает с размером задолжености :_(
Ну а если реально. Банк, конечно, не комисионный магазин. НО в банке работают люди. Менеджеры, оформляющие договора, несут какую-никакую ответственность за погашение клиентом ссуды. И, поговорив с ними, можно найти решение. Потому как - свои деньги банк получит в любом случае, но этот менеджер, очень заинтересован, чтобы получил их банк без судебных тяжб. Думаю - поход к менеджеру и пробивание всех вариантов у него - самый правильный вариант.
в общем, удалось выяснить, что Банк действительно посредством своего уполномоченного сотрудника может продать автомобиль и погасить остаток по кредиту. естественно, если возникает разница - доплачивает ее нерадивый клиент...Сообщение от Naevus
Потом (не сталкивался) - суд и обращение взыскания на залог. Т.е. - банк действительно заберет автомобиль, продаст его, погасит долг и остаток вернет заемщику....
так сказали в банке.
то есть решить вопрос можно полюбовно и с минимальным количеством телодвижений.
то есть Naevus прав.![]()
главное проконтролировать возникновение этой разницы.... иначе она возникнет 100%Сообщение от Olya
если возникает разница - доплачивает ее нерадивый клиент.
Olya
Я год назад покупал подобную машину!Машина продавалась (для ровного счета) за 100 тыс рублей!Она была кредитная!ОСТАТОК ДОЛГА В БАНКЕ БЫЛ 70 ТЫС. РУБЛЕЙ!Мы приехали в банк, погасили 70 тыс. остатка по кредиту,остальные 30 тыс я отдал продавцу!Всё!перед банком все обязательства закрыты.небольшую часть денег за свою машину продавец получил!
Olya
В ситуации с вашей подругой можно сделать примерно таким же образом!