0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
владельцы ahl 1.6 раскажите какой расход бензина, я лью 92 и расход составляет 12-13л по городу мой знакомый с такимже двигателем сказал что у него расход 7-8л
По городу примерно 11, на трассе до 120км/ч - 8, если гонять, то 10 не меньше...лью 95...
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Alexander P
+1 Примерно такие показатели.![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 651 Отправлено: 198 |
ну, тут многое от манеры езды зависит и от дорожных условий. Фраза "по городу" тоже сама по себе ничего не значит, города тоже разные бывают... Есть например МоскваМожно встать в пробку сжечь за 2 часа 5 литров бензина, при этом проехать километр
Нормальные у тебя показатели, не парься
![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Расход дейстительно в пределах нормы. 7-8 литров - это только за городом. Разницы в расходе по 92 и 95 бензину почти нет.
спасибо успокоили надо корешу баламуту пендаль дать чёб народ не путал![]()
![]()
![]()
11-13 =)если ещё важно.
Расход у меня как по паспорту, за городом 6,2 при 100 км/ч , по сухому асфальту без кондиционера.
В этом году ездил к морю. Пробег - 3400 км.
Ехал неторопясь. Скорость около 100 км/ч.
Средний расход получился - 6,6 л/100 км.
А по городу от 8,5 до 11
Заливаю 92 бензин
95 лью только летом в жару. А то начинает тупить с кондишином на 92м
До 10-11 должон укладываться. Хотя можно и 15 сдуру выжать.
город 13-15
трасса 8-9
Андрей М.
![]()
Да ты что? Срочно на диагностику.
95 бензин лью
по городу 11-12, на трассе 8
это без кондея, с кондеем увеличивается на пару литров
Получено: 97 Отправлено: 108 |
92
по городу 11,5-12,5 правда с на 2-ю и на 3-ю переключаюсь при максимальном моменте 3800-4000 об/м
за городом 7-8
город 12
трасса 8
А зачем? Chek не горит, двигатель работает нормально, приемистость в норме... Я тоже сначала комплексовал, у кого не спросишь про расход, товарищ всегда ответит:"Бензин - 8 на сотню, масло - 0 грамм на 10000... Ну почему у меня никогда не было таких машин? А потом забил и отвечаю на этот вопрос также как они...Сообщение от grey3x
Андрей М.
![]()
Да ты что? Срочно на диагностику.![]()
А если серьезно, то:
1.Насколько точно ты можешь определить сколько НА САМОМ ДЕЛЕ тебе залили на заправке литров?
2.Насколько точен твой одометр? Т.е. насколько километр на одометре похож на реальный километр?
Ну и так далее...
А у меня, к примеру, очень много коротких поездок по городу, т.е. завел, 10 мин. проехал, стою час или два... машина остыла, опять еду 15-20 мин., и опять стою... Езжу на холодной всегда. Вот тебе и расход... Зимой чем холоднее, тем расход больше, до 15 л/100, летом тоже самое изза жары и кондиционера... Самое экономичное для меня время - осень и весна, когда тем-ра 10-15 градусов, тогда получается 12-13 л/100, опять же если не брать в расчет погрешность расчетов...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А на 95-м, типа, не тупит... В жару с кондишином наш задохлик не тупить не может по определению... Да и без кондишина и не в жару, в общем то, тоже...Сообщение от TVMaster
95 лью только летом в жару. А то начинает тупить с кондишином на 92м![]()
+1 та же история короткие поездки в основном на непрогретом движке рассход в среднем 13-14 на трассе если спокойно где-то 7-8 но спокойно не умею поэтому обычно 10. А насчёт чека ты сильно заблуждаешься попробуй его вообще найти на своей машине его там нетСообщение от Андрей М.
grey3x писал(а):
Андрей М.
Да ты что? Срочно на диагностику.
А зачем? Chek не горит, двигатель работает нормально, приемистость в норме... Я тоже сначала комплексовал, у кого не спросишь про расход, товарищ всегда ответит:"Бензин - 8 на сотню, масло - 0 грамм на 10000... Ну почему у меня никогда не было таких машин? А потом забил и отвечаю на этот вопрос также как они...
А если серьезно, то:
1.Насколько точно ты можешь определить сколько НА САМОМ ДЕЛЕ тебе залили на заправке литров?
2.Насколько точен твой одометр? Т.е. насколько километр на одометре похож на реальный километр?
Ну и так далее...
А у меня, к примеру, очень много коротких поездок по городу, т.е. завел, 10 мин. проехал, стою час или два... машина остыла, опять еду 15-20 мин., и опять стою... Езжу на холодной всегда. Вот тебе и расход... Зимой чем холоднее, тем расход больше, до 15 л/100, летом тоже самое изза жары и кондиционера... Самое экономичное для меня время - осень и весна, когда тем-ра 10-15 градусов, тогда получается 12-13 л/100, опять же если не брать в расчет погрешность расчетов...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
TVMaster писал(а):
95 лью только летом в жару. А то начинает тупить с кондишином на 92м
А на 95-м, типа, не тупит... В жару с кондишином наш задохлик не тупить не может по определению... Да и без кондишина и не в жару, в общем то, тоже...
_________________Поэтому диагностику надо делать не дожидаясь пока он загориться а по ощущению как ведёт себя машина
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Сообщение от Андрей М.
А зачем? Chek не горит,И не будет он гореть, потому как нет его.
![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 651 Отправлено: 198 |
В этом-то и вся суть!1.Насколько точно ты можешь определить сколько НА САМОМ ДЕЛЕ тебе залили на заправке литров?
Ну и так далее...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51