0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь к вам с мольбой о помощи - рушатся стереотипы; доселе непререкаемая истина ставится под сомнение...
Дело вот в чем: температура перестала подниматься выше 80. Думаю - дело ясное, надо менять термостат.
Полез в Экзист... А там не могу найти в принципе термостат на свой мотор. Словно нет его там, и не должно быть (термостата в моем движке).
Так не бывает, подумал я, и поехал изучать подкапотное пространство автомобиля. Но и там не нашел даже места, где "предположительно может стоять термостат".
Это возможно? Возможно ли, что его просто НЕТ, а вместо него стоит какая-нибудь, например, электронная приблуда?
Мотор AVF, 1.9 ТDI, насос-форсунки.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Прежде чем рушить парадигму, нужно убедиться в точности своего фактического материала...![]()
![]()
044121113 coolant thermostat 87C-102C 1 AVB,AVF,AWX
Под №(6)
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=226&unit=24F0BDE6
Получено: 764 Отправлено: 768 |
За помпой, от блока идет патрубок... Под ним термостат...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Вот ведь... В разделе "водяное охлаждение" искал... Никак не думал, что термостат отнесут сугубо к помпе...![]()
Спасибо!
Как и в других моторах с помпами, расположенными в блоке двигателя...Сообщение от pau
За помпой, от блока идет патрубок... Под ним термостат...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Деша
Не забудь кольцо уплотнительное...![]()
Экзист вроде обещает Wahler с кольцом... хотя всякий раз, беря неоригинал, подумаешь: поставить прокладку из комплекта или родную оставить![]()
Оригинал идёт без прокладки.Сообщение от Деша
Экзист вроде обещает Wahler с кольцом... хотя всякий раз, беря неоригинал, подумаешь: поставить прокладку из комплекта или родную оставить
Получено: 17 Отправлено: 4 |
кстати, а как узнать что термостат сдох? Я вот вчера очень долго пытался при -3 прогреть двигатель на хх. До 70 только температура дошла за 20 минут. Это вообще нормально для дизеля?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Абсолютно. Ему нагрузка нужна.Сообщение от пингвин
кстати, а как узнать что термостат сдох? Я вот вчера очень долго пытался при -3 прогреть двигатель на хх. До 70 только температура дошла за 20 минут. Это вообще нормально для дизеля?
А к нам Jetta приезжала,пригнанная из Америки с проблемой прогрева мотора!После вскрытия обнаружилось,что там нет термостата![]()
![]()
Лишняя деталь,наверно![]()