0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не селен в законах, но видеозапись и надобно нести на экспертизу, если там видно что тебе пересекает дорогу, и что там дальше, проверять на монтаж? Не так давно в Москве чел бросился под машину, а камера висевшая на офисе засняла, говорят отмазали водилу.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я был на месте этой девушке, только я в бок бил на встречку не наезжал, ГАИ не вызывал, терпила был пьян и отдал мне деньгипобольше естесно чем нужно было
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
говорят что кур...Сообщение от Анат
говорят отмазали водилу.
мне бы хотелось увидеть реальное решение суда и узнать как именно была оценена видеозапись. были ли заявления о подделке...
там много нюансов....
если кто располагает подобными материалами буду благодарен за возможность ознакомиться... а ссылок на слухи я и сам много знаю.
ГПК и АПК предусматривают возможность использовать в качестве доказательств аудио и видео записи, но там есть еще и положения о достоверности доказательств.... так вот доказать достоверность видеозаписи сложно, а цифровой записи по моим сведениям вообще невозможно... а если подлинность не доказана то доказательство исключается.....
Я не говорю о невозможности использования записи вообще, просто оочень сложно это....
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
iudex
Да неужели если на записи видно что Вас режут, а Вы уходите на встречку пытаясь избежать аварии или дабы меньшию беду. а на это отвечают - Да это монтаж!
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Анат
Как я говорил, судья должен вынести законное и обоснованное решение.
Законным решение является когда принято на основании и в соответствии с законом.
Обоснованным когда обстоятельства дела достоверно установлены и подтверждены доказательствами.
Закон говорит, что в качестве доказательств можно использовать видеозапись.
Одновременно закон говорит, что доказательство должно быть достоверно.
Доказательство признается арбитражным судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности.
Вторая сторона говорит: предсталенная запись монтаж!
Если вы не отзываете доказательство то необходимо проверить его подлинность. Единстенное законная проверка подлинности доказательства - экспертиза.
Суд обращается в экспертное учреждение и получает ответ, что экспертизу провести невозможно....
Что делать дальше.... получается что доказательство не может быть признано достоверным..... следовательно на него нельзя ссылаться в решении суда и нельзя использовать для установки обстоятельств дела.
Оговрюсь, что такая ситуация была в 2004 году. Имено тогда я последний раз сталкивался с экспертизой и пил со своим приятелем экспертом. Именно он мне и объяснил невозможность проведения экспертизы отсутствием методик. Дальнейшие выкладки я уже видел в судебной практике.....
Если ситуация изменилась и проведение экспертизы сегодня возможно то это здорово! Однако такой информацией я не располагаю.
Я не утверждаю, что камеру нельзя использовать и на основании видеозаписи выиграть дело, но предупреждаю о том, что возможно она не поможет.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Похоже на спор, заходящий в тупик.
Если Вы привысили скорость, тормознули, показывают радар
- Да это не моя скорость!
Вот тут возможно и поспорить.
А вот когда ПДСник предлогает Вам просмотреть видеозапись на ноутбуке (кстати цифровую), в главной роли Вы, и Ваш атомобиль...
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
блин ... я все-таки арбитражник.... вечно забываю исследовать ГПК и КоАП.
Так в КоАП
доказательствами могут быть показания специальных технических средств... (кто б знал что це таке )
Статья 26.7. Документы
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Следовательно для установления факта АПН можно использовать видеозапись....
Однако Суд устанавливая обстоятельства дела будет рассматривать дела в соответствии с ГПК.
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Статья 77. Аудио- и видеозаписи
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Других требований к представляемым доказательствам не нашел. Требований к обязательной проверки доказательства не нашел.
Вывод: в гражданском процессе гораздо легче использовать видеозапись нежели в арбитражном. Для назначения экспертизы в ГП нужно доказывать почему сторона считает что запись создана путем монтажа, чего не обязательно делать в АП.
Таким образом, представленную запись камеры оспорить достаточно сложно.
Резмируя анализ: камера существенно может облегчить жизнь.
Приношу извинения всем кого ввел в заблужение анализом положений АПК (блин ну никак не могу перестроиться).
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1 Если нет видеозаписи, то я всегда в мягкой форме посылаю инспектора!!! Исключения бывают только если превысил более чем на 60 км/ч.... Тогда инспектор ведёт себя по другомуСообщение от Анат
Если Вы привысили скорость, тормознули, показывают радар
- Да это не моя скорость!
Вот тут возможно и поспорить.
А вот когда ПДСник предлогает Вам просмотреть видеозапись на ноутбуке (кстати цифровую), в главной роли Вы, и Ваш атомобиль...Он улыбается и радуется, что может сказать, что ему на всё насрать....вот приедете за правами, там и будете доказывать ))))
Кстати!!!
С праздником дорогие милиционеры!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня немного схожая ситуация была... ехал по 60 летию Октября в сторону обл. в крайнем левом ряду... с среднего ряда выползла девушка хотела в разворот уползти... был выбор или в бок бить эту недотёпу или уходить от удара в разворот... ушёл... а она дура дала газу и догнала меня подставив левое крыло под удар... после удара ещё и продолжала газовать... после разговора с инспектором на будущее было решено не уходить никуда тормозить не меняя траектории движения и бить (применимо на скоростях до 70 км в час...) ибо так проблем в группе разбора меньше... чуть не влепили обоюдку... пришлось отслюнявливать денюжку инспектору...