0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я, дорогие мамочки с Вами солидарен.... Все эти тестирования просто издевательство над психикой детишек и мы родители сами, сознательно лишаем их детсва.... Нашего малого училка мучала почти час, я сам чуть не свихнулся от вопросов....
УЖОС!!!! некоторые вопросы, особенно на логику составлены неправильно изначально!!!.
Вот например - картинки - ТРОЛЛЕЙБУС АВТОБУС САМОЛЕТ ГРУЗОВИК. Кто лишний????? Жду варианты ответов с объяснениями!!!
Получено: 989 Отправлено: 852 |
самолет-он летает
в первом классе очень много таких заданий будет. Детей учат выделять группы из групп, элементы из групп и т.д. Знаете ли вы, что это непосредственно к МАТЕМАТИКЕ относится)))))
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А почему это ужас для ребенка, который идет в 1-й класс????? Я подобным занимаюсь со своей старшей и ничего ужасного и сложного в этом для 6-7 летнего ребенка не вижу!!!Сообщение от Kikif
Вот например - картинки - ТРОЛЛЕЙБУС АВТОБУС САМОЛЕТ ГРУЗОВИК. Кто лишний????? Жду варианты ответов с объяснениями!!!
Кисуля
Это не для ребенка ужас, а для родителей. Я до сих пор не понимаю многие логические задачи, которые ребенок на раз решает. Нам логику не развивали.
Kia sp.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кисуля не все так просто [-X![]()
Если посмотреть с другой строны: лишний троллейбус (в тестировании был трамвай), т.к. он двигается благодаря току, а весь остальной транспорт на топливеИ оба ответа верны - нужно только уметь обосновать
![]()
Murka
Нет, в данном случае верен один ответ, поскольку самым явным является и не требует дополнительных знаний
Какой ответ правильный был?![]()
Kia sp.
А по-моему лишний САМОЛЕТ, т.к. он летает по небу, а остальные так или иначе ездят по землеСообщение от Murka
Если посмотреть с другой строны: лишний троллейбус (в тестировании был трамвай), т.к. он двигается благодаря току, а весь остальной транспорт на топливе Mr. Green И оба ответа верны - нужно только уметь обосновать Mr. Green![]()
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
loykinkat, написала,, а потом тебя прочитала![]()
loykinkat так именно дополнительные знания и являются плюсом для принятия в школу![]()
Важно чтоб ребенок мог показать как он логически мыслит.
Ребят, если хотите без лишней головной боли подготовить ребенка к школе. то покупайте ему 1 раз в неделю журнал "Научи меня, мама" там все что нужно.... и главное последовательно....
P.S. На этой неделе выходит 4-й номер.... 3-й еще в продаже....
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Кисуля, так весь сыр-бор как раз из-за того, что ребенка нужно готовить к школе. СПЕЦИАЛЬНО![]()
Теперь просто так уже не катит. Это листик, это птичка. надо знать что за листик с какого дерева, когда оно цветет, что за птичка и сколько птенцов приносит ну и тд.
А вот это уже и вызвает споры. Зачем школа-то нужна тогда? Особенно первый клас?Только для социального развития, получается. Или бы уж законы тогда переделывали, что ли.........
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Murka
Мы немного о разных вещах говорим![]()
Конечно знания являются плюсом, но в данном случае ответ троллейбус-будет являться именно Незнанием.
Всегда из группы можно выделить Каждый предмет, обосновав это,
НО единственно правильным решением будет выделение по самым явным признакам.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Ленок
Можно не готовить ребенка к школе, но ему сложнее будет воспринимать и усваивать информацию, когда он начнет учиться.
Вот и все, никакого сыр-бора![]()
Kia sp.
Хорошо. А скажите мне..........
Ну не выделил ребенок ничего. Не прошел логические тесты. И чего? Не умеет логически мыслить. Дальше-то что?
Я знаю много умных и образованных людей, не обладающих супер логикой. Ничего, живут. Даже в "дураках" не числятся![]()
А если у ребенка не математический склад ума? Если он к другим наукам тянется? Ломать это на корню?
Добавлено спустя 53 секунды:
Так вот это мне больше всего и обидноСообщение от loykinkat
Можно не готовить ребенка к школе, но ему сложнее будет воспринимать и усваивать информацию, когда он начнет учиться.![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
loykinkat Я сейчас не о сыне говорю: он назвал оба вариантаСообщение от loykinkat
Murka
Мы немного о разных вещах говорим![]()
Конечно знания являются плюсом, но в данном случае ответ троллейбус-будет являться именно Незнанием.
Всегда из группы можно выделить Каждый предмет, обосновав это,
НО единственно правильным решением будет выделение по самым явным признакам.![]()
А кто сказал, что стандартность мышления - это единственно правильное решение? Постараюсь найти 1 задачку в книжке, в которой нет явных признаков для выделения лишнего и дети отвечают только исходя из собственной логики![]()
Ничего страшного, непройди ты ни одного теста, ребенка возьмут.Сообщение от Ленок
Не прошел логические тесты. И чего?
Кто же говорит, что он дурак. Одному Спорт-наука, другому червяки в земле.Сообщение от Ленок
Даже в "дураках" не числятся
Ненадо ничего ломать, надо развивать то, что дано
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Murka
Так, предлагаю всем встретиться, у меня пальцы уже отваливаются.
Kia sp.
Вот, собственно, у меня, как и многих, возникает вопрос. Нафига тогда тестировать детей?Сообщение от loykinkat
Ничего страшного, непройди ты ни одного теста, ребенка возьмут.![]()
Да ещё так![]()
Да ещё
Сообщение от Murka
после тестирования посоветовали сходить к психологу
Добавлено спустя 41 секунду:
Сообщение от loykinkat
Так, предлагаю всем встретиться, у меня пальцы уже отваливаются.![]()
Я - за. Где, когда?![]()
Я тоже за![]()
![]()
Я мобильна, но в выходные![]()
Не воспринимайте школьных психологов, как врачей, которые будут "лечить" ваших детейСообщение от Ленок
Да ещё
Murka писал(а):
после тестирования посоветовали сходить к психологуМы не привыкли еще к понятию "психолог" как это есть в действительности
![]()
Murka
Не завидую вашему учителю, если вы будете принимать активное участие в решении задачЭтак мы тут опровергнем параллельность параллельных прямых (а ведь они не всегда параллельны
)
Kia sp.
loykinkatСообщение от loykinkat
Murka
Не завидую вашему учителю, если вы будете принимать активное участие в решении задачЭтак мы тут опровергнем параллельность параллельных прямых (а ведь они не всегда параллельны
)
![]()
По математике есть программа по Занкову (если ничего не путаю), так она предполагает, что ребенок сам должен сначала вывести правило, а потом решать задачу. Представляю, что мы там навыводим![]()
![]()
Может правда встретимся?Сообщение от loykinkat
Я мобильна, но в выходные![]()
Рассказываю![]()
Сейчас пока гуляли решила старшему логику проверить по этим тестам, правда на слух. Говорю, я тебе назову три слова, а ты скажи какое лишнее. Называю: автобус, проллейбус, самолет. Какое лишнее? Говорит - вертолетЯ спрашиваю: почему? А потому что он на самолет не похож
![]()
Дальше называю хлеб, колбаса, дверь. Спрашиваю а тут какое лишнее. Отвечает: не знаю. Спрашиваю: а почему не знаешь. А потому что я ещё не выучил это![]()
Вот вам и логика
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Это как так?Сообщение от loykinkat
а ведь они не всегда параллельны![]()
Опять я отстала от жизни?![]()
Да не вопрос. Пальцем в карту ткните, куда приехатьСообщение от Ленок
Может правда встретимся?![]()
Вы там ближайшие кафешки лучше знаете. Надо вам с Муркой вопрос этот порешить, а я в любую точку подтянусьА там глядишь и Fishka с Кисулей и Astroй надумают
![]()
Kia sp.