0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не работает подогрев водительского зеркала. снял, измерил сопротивление 6,5 Ом. Напряжения на клемах нет, более того они звонятся между собой.
Буду очень благодарен совету на что смотреть!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Проводка в гофре.Лично с этим недугом боролся,три провода в обрыве были.Сообщение от Evil_Jester
Буду очень благодарен совету на что смотреть!
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Evil_Jester
А пассажирское греет или нет?
Jonson
греет, ошибку выдает только водительское
Evil_Jester
Тогда согласен с lifter.Смотри гофру.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Evil_Jester
Только сопротивление нагрев.элемента ИМХО маловато(6,5Ом)-по моему должно быть 12-13 Ом.Будешь варежки сушить.![]()
Jonson
а у меня и элемент совсем другой, на нем и положено 5-6 Ом, вроде даже термостат есть )))
А как с гофрой бороться? Где к контактам подлезть можно для прозванивания?
Или лучше сразу к электрикам?![]()
а то гараж холодный вмиг руки мерзнут...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может немного не в тему, но сколько может такая процедура в СТО стоить? А то сам не бум-бум в этом, а не работает обогрев обоих зеркал и ошибки соответственно по двум. Ещё где-то тут читал, что надо на платах паять чего-то...![]()
Synthetic
в тему...
В твоем случае можно попробовать сделать самостоятельно, нужно только снять зеркло - сам делал сегодня, страшного нет ничего, но нагревательный элемент оказался в норме...
Народ! куда посоветуете обратиться?
Synthetic
Насчёт СТО ничего не скажу.Заменить можно самому(если неисправен элемент зеркальный)-дело 10 минут.Я ничего не паял,т.к.после снятия увидел,что ловить там нечего.Просто поставил новый(неоригинал)за 500руб.Прекрасно всё работает.Если виновата электрика и ты с ней на ВЫ,то лучше на СТО к хорошему спецу.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Jonson
Ну если ничего "дорабатывать" не надо, то зеркало-то я откручу и элемент заменю. Надеюсь напильником, гвоздодёром и болгаркой не надо ничего делать там![]()
P.S. Как, кстати, найти в продаже эти нагревательные элементы?
P.SSS. Обогрев боковых зеркал включается вместе с обогревом заднего?
Synthetic
P.SSS в твоем случае - да.
там откручивать не надо, защелки только отжать и вверх корпус стянуть, только прочитай http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
распечатай и в бой
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 34 секунды:
lifter
Jonson
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Synthetic
найти просто - езжай на рынок в кусково. или exist.ru
А подробней можно?Сообщение от Evil_Jester
езжай на рынок в кусково
White837
в одной из тем про зеркала видел про цены на зеркальца в кусково. стоимость светили около 1,5 т.р за водительское с полоской. Там кто-то заказывал колхозное с колхозным же подогревом за 300 р. ))))
Где в Кусково то?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не согласен.Сообщение от lifter
Проводка в гофре.
В дверной гофре только питание идет, шина управления и звук на динамик в двери.
Стекло управляется мозгами в двери.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Evil_Jester
Извини, что вклиниваюсь, но очень хочется задать вопрос, а новую тему про зеркала плодить как-то не удобно.
![]()
Речь идет о восстановлении подогрева зеркал, как описано в базе знаний, т.е. замыканием концов "печатных змеек"перемычкой, которые изначально соединяются токопроводящим лаком. Так вот, я пока для водительского все сделал как учили, но сопротивление получилось не 12 Ом , а всего 8,5 Ома. Сначала вообще были килоомы. Измерил сопротивление каждой змейки - все точно по 4.3 Ома (к десятым не придирайтесь)
Вопросы:
1. Почему недолив по водительскому зеркалу.
2. У Олега-кв в базе знаний описано пассажирское зеркало, может в этом дело?
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Иеще вопрос, кто знает:
3. Сколько Ом должно быть у штатного зеркала?
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Synthetic старые не рабочие зеркальца мне отдай я их починюбудут про запас
а то у меня водительское какое-то облезлое все...
некрасиво однако.
У меня обогрев зеркал работает независимо от заднего стекла, включается джойстиком на двери.Обогрев боковых зеркал включается вместе с обогревом заднего?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
White837
не знаю ))))
Получено: 515 Отправлено: 169 |
radnn
кстати!!! Я тож себе восстанавливал подогрев водительского зеркала и у меня тоже получилось, что то порядка 8,5-8,8Ом, как не пытался 12-13Ом нигде не нашел (может зависит от самого термоэлемента). Да греет посильнее, но зато РАБОТАЕТ